Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гаджи Дажаев / "Планирование и препарирование" / 29 - 30 марта 2014

MY32

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2014 в 07:28, Bobby сказал:

Доктора, на курсе вы получите ответ на вопрос: "на сколько можно поднимать прикус?"  :)

на сколько мне надо.я уже много лет так делаю,и все эти сказки про 2мм не слушаю

В 13.01.2014 в 06:46, Bobby сказал:

Давайте вместе с Вами поймём готовы ли Вы к этому курсу.

Попробуйте ответить эти вопросы:

1. Что такое окклюзия и чем отличается ЦО от ЦС?

2. Для чего применяется лицевая дуга?

3. Что такое комиссуральная линия и какую клиническую значимость она несёт?

И вопрос на засыпку: сколько я Вам задал вопросов?

ответы на эти вопросы я знаю даже опираясь на базовые знания, полученные в университете и интернатуре; посчитать количество вопросов тоже в силах), а вот дописаться до Вашего ассистента , которая ведет набор на этот курс и Ваш авторский курс в мае у меня не получается, сейчас буду пытаться по телефону
  В 13.01.2014 в 06:46, Bobby сказал:

Давайте вместе с Вами поймём готовы ли Вы к этому курсу.

Попробуйте ответить эти вопросы:

1. Что такое окклюзия и чем отличается ЦО от ЦС?

2. Для чего применяется лицевая дуга?

3. Что такое комиссуральная линия и какую клиническую значимость она несёт?

И вопрос на засыпку: сколько я Вам задал вопросов?

Центральное соотношение, относится только к суставу и не имеет никакого отношения к зубам.Пункт первого контакта, когда нижняя челюсть вращается в ЦС, является центральной окклюзией (ЦО).Окклюзия центральная характеризуется смыканием зубов при максимальном количестве контактов. Средние линии верхнего и нижнего зубных рядов, проходящие между центральными резцами, совпадают со средней линией лица. Суставные головки нижней челюсти находятся у основания ската суставного бугорка. Центральная окклюзия обеспечивается равномерным сокращением мышц, поднимающих нижнюю челюсть..

комиссуральная линия линия углов рта.

Лицевая дуга ориентир по глазам и ушной раковины.

В 13.01.2014 в 13:15, Anna s4astlivaya сказал:

ответы на эти вопросы я знаю даже опираясь на базовые знания, полученные в университете и интернатуре; посчитать количество вопросов тоже в силах), а вот дописаться до Вашего ассистента , которая ведет набор на этот курс и Ваш авторский курс в мае у меня не получается, сейчас буду пытаться по телефону

Анна, доброго времени суток!

1. Я узнал у координатора наших учебных мероприятий, что Вы прислали нам заявку сегодня в 2 часа ночи. Как Вы считатете, через сколько она должнв была написать Вам ответ? Кстати, Вы его получили?

2. Насчёт остального я понял. Раз у Вас есть полное понимание базовых знаний, значит курс Вам точно будет  интересен. Задавая Вам эти вопросы, я ни капельки не собирался Ваши знания подвергнуть сомнению, дав Вам ответить на эти вопросы себе, я как бы намекнул, что учебное мероприятие подойдёт  и самым начинающим докторам.

Добро пожаловать.

В 13.01.2014 в 16:37, Rash163 сказал:

Центральное соотношение, относится только к суставу и не имеет никакого отношения к зубам.Пункт первого контакта, когда нижняя челюсть вращается в ЦС, является центральной окклюзией (ЦО).Окклюзия центральная характеризуется смыканием зубов при максимальном количестве контактов. Средние линии верхнего и нижнего зубных рядов, проходящие между центральными резцами, совпадают со средней линией лица. Суставные головки нижней челюсти находятся у основания ската суставного бугорка. Центральная окклюзия обеспечивается равномерным сокращением мышц, поднимающих нижнюю челюсть..

Спасибо за участие.

Про комиссуральную линию правильно, но там ещё был подвопрос: с практической точки зрения какую ценность она несёт? Что нам даёт такой ориентир как комиссуральная линия? 

Про лицевую дугу был вопрос: для чего она?

Насчёт ЦО, ЦС я бы добавлю комментарии, так как существует несколько интерпретаций этих терминов. 

В 13.01.2014 в 18:20, Bobby сказал:

Спасибо за участие.

Про комиссуральную линию правильно, но там ещё был подвопрос: с практической точки зрения какую ценность она несёт? Что нам даёт такой ориентир как комиссуральная линия? 

Про лицевую дугу был вопрос: для чего она?

Насчёт ЦО, ЦС я бы добавлю комментарии, так как существует несколько интерпретаций этих терминов.

Симметрия улыбки может оценивать­ся в рамках стоматолицевой или лице­вой композиции в зависимости от рас­стояния, на котором производится оцен­ка. В свою очередь, лицевая средняя ли­ния или стоматологическая средняя ли­ния выполняют функцию оси симмет­рии. При взгляде на стоматолицевую композицию определяется эстетическая необходимость параллельности между комиссуральной и окклюзионной лини­ями. С расстояния, на котором возмож­но наблюдение в основном лицевой ком­позиции, проявляется возрастающая важность параллельности этих линий. Это означает, что в улыбке расположение углов рта должно согласовываться с по­следовательностью параллельных линий, обес­печивающими эстетическую ценность лицевой или стоматолицевой компози­ции.

гармоничное пространственное расположение фронтальной группы зубов относительно расположения глаз, носа, губ основная задача лицевой дуги

В 13.01.2014 в 16:37, Rash163 сказал:

Каша...

В 13.01.2014 в 18:52, komar56 сказал:

Каша...

Перефразирую)По данным U. Posselt, лишь у 10% людей скольжение по центру отсутствует, в этом случае центральное соотношение будет совпадать с центральной окклюзией. Таким образом, положение первоначального контакта зубов при закрывании рта будет совпадать с положением максимального межбугоркового контакта.
  В 13.01.2014 в 19:34, Rash163 сказал:

Перефразирую)По данным U. Posselt, лишь у 10% людей скольжение по центру отсутствует, в этом случае центральное соотношение будет совпадать с центральной окклюзией. Таким образом, положение первоначального контакта зубов при закрывании рта будет совпадать с положением максимального межбугоркового контакта

Про процентное соотношение совпадения ЦО и ЦС это понятно. Я в целом про Ваши ответы на вопросы...

В 13.01.2014 в 19:39, komar56 сказал:

Про процентное соотношение совпадения ЦО и ЦС это понятно. Я в целом про Ваши ответы на вопросы...

А как правильно)

У меня 20.01 пополнение в семье. Вот и есть желание халявчик прихвать) на памперсы мелкому)) тем более за 2их на курс платить придется, оттуда возможно желание ответить) а желающих ни так много, на вопросы по отвечать.

В 13.01.2014 в 19:44, Rash163 сказал:

А как правильно)

Центральное соотношение это положения верхней и нижней челюстей при котором головка челюсти находятся в контакте с самой тонкой частью диска .Головка и диск находятся в максимально передне-верхнем положении напротив ската суставного бугорка. Контактов зубов может и не быть.Нижняя челюсть может двигаться только вокруг поперечной горизонтальной оси.

Красивая улыбка достигается, когда комиссуральная линия параллельна межзрачковой линии и линии горизонта, а кончики клыков слегка касаются нижней губы. ;)

• Поддерживаю 2
  В 13.01.2014 в 18:14, Bobby сказал:

Анна, доброго времени суток!

1. Я узнал у координатора наших учебных мероприятий, что Вы прислали нам заявку сегодня в 2 часа ночи. Как Вы считатете, через сколько она должнв была написать Вам ответ? Кстати, Вы его получили?

2. Насчёт остального я понял. Раз у Вас есть полное понимание базовых знаний, значит курс Вам точно будет интересен. Задавая Вам эти вопросы, я ни капельки не собирался Ваши знания подвергнуть сомнению, дав Вам ответить на эти вопросы себе, я как бы намекнул, что учебное мероприятие подойдёт и самым начинающим докторам.

Добро пожаловать.

да, спасибо счет сегодня я получила, а гнать время я начала из-за того, что в прошлом был печальный опыт пропуска учебы из-за того, что долго не выставляли счет, а когда выставили, мест уже не было( поэтому я и поторипила!) спасибо
  В 16.01.2014 в 19:45, Merkun сказал:

Доброго времени суток. Хочу попасть на курс, вчера отправил анкету но мне не ответили, это может означать что мест больше нет?

Приветствую!

Регистрация продолжается. 

Екатерина отвечает всем на заявки в течение 2-х суток, т.к. работатет 2 через 2.

До встречи.

Скажите пожалуйста по какому точному адресу будет проходить курс,надо гастиницу бронировать а то я не местный!)

В 22.01.2014 в 09:03, Солнечный СВЕТ сказал:

Скажите пожалуйста по какому точному адресу будет проходить курс,надо гастиницу бронировать а то я не местный!)

Именно этот вопрос сейчас утверждаем.

Опубликуем адрес, как и обещали выше в этой теме до конца января или в первых числах февраля. Время забронировать номер точно будет.

Если кому-то потребуется помощь в организации проживания, Екатерина может посодействовать. Её контакты указаны выше.

ЦО - является отдним из видов окклюзионных соотношений при котором достигается максимальное межбугорковое положение , не зависит от положения головки НЧ . Также называется привычной окклюзией .

Центральное соотношение являетс наиболее физиологичным и не зависит от положения зубьев.Головка нч распологается в области заднего ската сустовного бугорка  в передневерхнем отделе  суставной ямки, при чем головка отделяется от ямки сставным диском. 

Инфа 100  ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх