Arseniy Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 На мой взгляд лучше всего вертикалка, потом латералка, потом софт-кор с термафилом Минус гутты на носителе это "эффект шампура" (на снимке может быть все хорошо, но на самом деле в апексе только носитель без гутты).Второй минус это препарирование под вкв, носитель иногда может мешать.Третий минус это более сложная распломбировка в случае обострения.На счет очищения пульпарной камеры, лучше аирфлоу + экскаватор.Ну и рс-преп лучше не использовать, из-за своей густоты он создает повышенное напряжение на файлах (могут сломаться). Просто хлорки хватит за глаза.Все те минусы, которые вы назвали решает гутакор. А что вы скажете по поводу пузырей воздуха в канале после вертикалки? Просто много где про это слышал. Несоблюдение технологии? Кто сталкивался? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Все те минусы, которые вы назвали решает гутакор. А что вы скажете по поводу пузырей воздуха в канале после вертикалки? Просто много где про это слышал. Несоблюдение технологии? Кто сталкивался? Всегда можно доконденсировать или перезапаковать http://forum.stom.ru/topic/22535-periostit-ot-12/ Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В сильно изогнутых каналах он бесполезен,под вкв и свш не идет,я перед обтурацией ими апекальное про-рутом сначала закрываю Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Все те минусы, которые вы назвали решает гутакор. Проблему усадки гуттаперчи после застывания он не решает. И если альфа гутта облезет с носителя- это будет метод одного штифта в апексе, что не есть герметично. + размазанная гутта в полости зуба. Ссылка на комментарий
Arseniy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) В сильно изогнутых каналах он бесполезен,под вкв и свш не идет,я перед обтурацией ими апекальное про-рутом сначала закрываюПод вкладку он отлично идет, есть специальные боры для распломбировки термофила. Доказательство - тысячи работ, сделанные врачами клиники, в которой я работаю, доказано временем. И почему он бесполезен в кривых каналах? Вы часто встречаетесь с прямыми каналами? И каким образом вы контролируете пломбировку апекса про-рутом? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Arseniy Ссылка на комментарий
Arseniy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Проблему усадки гуттаперчи после застывания он не решает. И если альфа гутта облезет с носителя- это будет метод одного штифта в апексе, что не есть герметично. + размазанная гутта в полости зуба.Носителя в гуттакоре нет. Это поперечно сшитая гутиаперча с ручкой. Так что там не может быть "эффект шампура". Ссылка на комментарий
Arseniy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Всегда можно доконденсировать или перезапаковать http://forum.stom.ru/topic/22535-periostit-ot-12/Я считаю, что термофил в этой ситуации тоже подошел. Если мне не понравится пломбировка на Rg, я тоже могу вытащить термофил, т.к. делаю снимок сразу после введения термофила. Вообще я могу доконденсировать и термофил. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Arseniy Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я считаю, что термофил в этой ситуации тоже подошел. Если мне не понравится пломбировка на Rg, я тоже могу вытащить термофил, т.к. делаю снимок сразу после введения термофила. Вообще я могу доконденсировать и термофил.Латералка тоже бы подошла. Сидел на soft-core несколько лет, до него термофил, сейчас только инжектор Изменено 12 декабря, 2013 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
Arseniy Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вообщем, я считаю, что у каждой технологии есть свои недостатки и преимущества. Главное эту технологию соблюдать. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я считаю, что термофил в этой ситуации тоже подошел. Если мне не понравится пломбировка на Rg, я тоже могу вытащить термофил, т.к. делаю снимок сразу после введения термофила. Вообще я могу доконденсировать и термофил.Это Вы так считаете, или на практике неоднократно пробовали? Попробуйте вытащить термафил после неудачного введения. Вы вытащите только носитель с остатками гутты, раз мазанной по стенкам канала. Теперь давайте все это со стенок срскркябывайте! А теперь доконденсируйте тер мафил! Хотелось бы посмотреть как Вы это сделаете)))))). Извините, но валюсь под столом Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 сейчас только инжектор Да да... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти