Ico Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Я к ирригационной игле прислоняю насадку УЗ гигиеническую , так мне кажется и постоянно свежий раствор подаётся , и насадка УЗ передаёт вибрацию на иглу , тем самым активируя раствор. Случаев поломки игл и ступеней не былоУ эндоактиватора гибкие насадки может и 2 изгиба взять.Игла заклинивает намного выше,если говорить про жевательную группу. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 То есть на сегодняшний день эндочак остаётся в приоритете?В идеале - да. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 В ноябре Бен Джонсон был на конгрессе, в Москве, слушала его. Самый худший результат по очистке и дезинфекции показал эндовак ( система с отрицательным давлением), получше эндоактиватор, ещё лучше озвучка раствора Уз в канале. На первом месте система когда Сразу подаётся гипохлорит с одновременной озвучкой . Ну а самая крутая система ( в штатах год экспериментов до России не знаю когда дойдет) спец установка, создающая в зубе замкнутое пространство. 5 минут и почти 100% отсутствие органики и пульпы без механической обработки Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 На первом месте система когда Сразу подаётся гипохлорит с одновременной озвучкой Об этом он уже лет 10 говорит и показывает, но воз и ныне там. Например в есть. На практике пропихнуть иглу хотя бы за три мм до апекса, например, в MB верхних 6-7х, или в MB-ML нижних 6-7х, на сколько надо расшириться? Я было подхватил эту идею, собрал из эндочака, шприца и т.д. систему, как он показывает, но на практике громоздко, неудобно, толсто, ступени рубит (на мощностях необходимых, чтобы игла стала озвучивать раствор).Да, в видео он все классно показывает на прозрачных зубах, но его отговорка о том, что может помешать выйти гипохлориту за, как-то неубедительно звучит. А самая крутая система это по мотивам этих товарищей - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2591.1995.tb00148.x/epdf?r3_referer=wol&tracking_action=preview_click&show_checkout=1&purchase_referrer=onlinelibrary.wiley.com&purchase_site_license=LICENSE_DENIED_NO_CUSTOMER??? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 А самая крутая система это по мотивам этих товарищей - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2591.1995.tb00148.x/epdf?r3_referer=wol&tracking_action=preview_click&show_checkout=1&purchase_referrer=onlinelibrary.wiley.com&purchase_site_license=LICENSE_DENIED_NO_CUSTOMER???Не открывается, денег просят))) Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Но если эндоактиватор гонит всё по ходу канала, то получается что вся грязюка выталкивается в периодонт, хорошего мало... Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Ирина Игоревна Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Мне больше не нравится, что он хлорку выталкивает. Пользуюсь, когда каналы очень узкие, длинные и кривые. И когда нет проходимости. И то, сначала беру 10ку и от апекса озвучиваю просто насадкой, сам файл туда-сюда рукой двигаю.Вот так колебания у одного и другого идут, поэтому от УЗ все всплывает, а от ЭА раствор перемешивается, но направление давления апикально все равно. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Мне больше не нравится, что он хлорку выталкивает. Пользуюсь, когда каналы очень узкие, длинные и кривые. И когда нет проходимости. И то, сначала беру 10ку и от апекса озвучиваю просто насадкой, сам файл туда-сюда рукой двигаю.Вот так колебания у одного и другого идут, поэтому от УЗ все всплывает, а от ЭА раствор перемешивается, но направление давления апикально все равно.ЭА УЗ.jpgЕсть ссылки про выталкивание хлорки? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Есть личный опыт использования. Активируешь активируешь и кровищща поперла.Обратите внимание, раствор гонится дальше, чем может зайти леска. Все эти каналы заткнуты с обратного конца. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Не знаю, у меня ничего не кровит от эндоактиватора. пользуюсь им в экстремальных каналах Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 У меня тоже не всегда. Но факт в том, что апикально раствор идет. В одних случаях - плюс, в других - минус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти