DeNYA Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я здесь вообще не вижу попытки доктора почистить от цемента Были не только попытки, но это не везде цемент, плохая гигиена еще была, я все это аккуратно чистил и заметил, что налет и прочее прилипли и аккумулировались на линии цементировки Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Отличное решение. Насколько надёжно? Надежно очень так как винт не испытывает каких либо серьезных нагрузок и является по сути запирающим штифтом, а не винтовым соединением. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А он и не мог наверное так как уступ абатмента был далек для .ну как это не мог, коронки одиночные и почистить их не сложно Были не только попытки, но это не везде цемент, плохая гигиена еще была, я все это аккуратно чистил и заметил, что налет и прочее прилипли и аккумулировались на линии цементировкиесли налёт аккумулируется на стыке коронка-аббатмент то значит граница была расположена в пределах от над десной до чуть ниже десневого края, и значит вычистить при таком раскладе можно даже полностью схватившийся цемент. Я опять же склоняюсь к тому что в данном кейсе плохо чистили,а не к тому что без коффера. и если на стыке продолжал аккумулироваться налёт то и с точностью посадки могли быть проблемы Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Надежно очень так как винт не испытывает каких либо серьезных нагрузок и является по сути запирающим штифтом, а не винтовым соединением. Илья Фридман несколько лет назад говорил о тех же преимуществах такого способа фиксации коронки, техническая часть в таких работах должна быть безупречна по точности посадки, наверное в этом и есть причина не сильной популярности такого способа Ссылка на комментарий
DeNYA Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ну как это не мог, коронки одиночные и почистить их не сложно если налёт аккумулируется на стыке коронка-аббатмент то значит граница была расположена в пределах от над десной до чуть ниже десневого края, и значит вычистить при таком раскладе можно даже полностью схватившийся цемент. Я опять же склоняюсь к тому что в данном кейсе плохо чистили,а не к тому что без коффера. и если на стыке продолжал аккумулироваться налёт то и с точностью посадки могли быть проблемыДесне как-то фиолетово, она в норме, интересно, почему Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Илья Фридман несколько лет назад говорил о тех же преимуществах такого способа фиксации коронки, техническая часть в таких работах должна быть безупречна по точности посадки, наверное в этом и есть причина не сильной популярности такого способаНу вообще то все работы на имплантах должны быть безупречны по точности посадки. Например для меня нет разницы в точности посадки обычных коронок на цемент или коронок с боковой винтовой фиксацией. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вообще то все работы на имплантах должны быть безупречны по точности посадки. Например для меня нет разницы в точности посадки обычных коронок на цемент или коронок с боковой винтовой фиксацией. Михаил, чтобы изготовить такую работу увеличивается количество этапов, и соответственно рисков совершить ошибку тоже Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Да и кстати прочитав Вашу статью появился вопрос, как быть с безметалловыми работами? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Михаил, чтобы изготовить такую работу увеличивается количество этапов, и соответственно рисков совершить ошибку тожеЕдинственный доп этап это нарезка резьбы. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Да и кстати прочитав Вашу статью появился вопрос, как быть с безметалловыми работами? С безметалловыми работами есть несколько решений. Все зависит от того какая конструкция у абатмента и из чего будет коронка. Есть вариант нарезать резьбу в титановом основании. Есть вариант вклейки втулок с резьбой в ОЦ абатмент. Есть вариант пресса е.мах на гальвано колпак. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Единственный доп этап это нарезка резьбы. физически этап добавляется один, но чтобы его сделать надо приложить ещё как минимум 2 этапа умственных) выбрать аббатмент чтобы стенка была подходящая в нужном положении и подобрать направление винта подходящее чтобы была возможность закрутить С безметалловыми работами есть несколько решений. Все зависит от того какая конструкция у абатмента и из чего будет коронка. Есть вариант нарезать резьбу в титановом основании. Есть вариант вклейки втулок с резьбой в ОЦ абатмент. Есть вариант пресса е.мах на гальвано колпак. спасибо Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 физически этап добавляется один, но чтобы его сделать надо приложить ещё как минимум 2 этапа умственных) выбрать аббатмент чтобы стенка была подходящая в нужном положении и подобрать направление винта подходящее чтобы была возможность закрутить спасибо Ну так в нашей работе без мозгов очень трудно. практически ни чего не выходит. 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 http://i844.photobucket.com/albums/ab6/Denis_Yakovlev/Work/41D043E0432044B04390001_zps62335875.jpg Перепост с соседнего ресурса. В принципе, не нужно было так далеко ходить. На нашем ресурсе такие фотографии я уже публиковал неоднократно. Одна из них. И коффердам тут в последнюю очередь имеет значение, если честно! 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мало верится что все кто выкладывае фото всегда фиксируют всё с помошью коффердама,а для презинтации да ,согласен красиво. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мало верится что все кто выкладывае фото всегда фиксируют всё с помошью коффердама,а для презинтации да ,согласен красиво.верить надо людям. Ссылка на комментарий
Splinter Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 верить надо людям. Доверяй, но проверяй. На личном опыте Только цементная. Эта тема мне кажется подзатянувшейся Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Доверяй, но проверяй. На личном опыте Только цементная. Эта тема мне кажется подзатянувшейся Видно вам ни кто из техников приличной винтовой фиксации не сделал. 2 Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 все работы, которые позволяют, делаю винт.поговорил с техниками иркутска, практически никто из ортопедов не заказывает винтовую фиксацию.даже магазин привозит абатменты с винтовой фиксацией только по нашему заказу. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А я, истинный любитель индивидуальных аббатментов, всёж стал налегать на винтовую Не без помощи Эмиля Гургеновича. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Что поттолкнуло Вас Александр? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А я, истинный любитель индивидуальных аббатментов, всёж стал налегать на винтовую Не без помощи Эмиля Гургеновича. Все мы постоянно ищем, находим, потом возвращаемся к старому, но уже на более высоком уровне. Так что все это временно! Вспомните свои предпочтения по вкладкам, потом СВШ, Коремакс, потом обратно вкладки, сейчас опять СВШ. Все по кругу. А я наоборот, сейчас в переднем отделе стал гораздо чаще делать СВШ, если зуб не убойно разрушен. Не зря мы тут общаемся, каждый как-то что-то корректирует и учится у других. 7 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Все мы постоянно ищем, находим, потом возвращаемся к старому, но уже на более высоком уровне. Так что все это временно! Вспомните свои предпочтения по вкладкам, потом СВШ, Коремакс, потом обратно вкладки, сейчас опять СВШ. Все по кругу. А я наоборот, сейчас в переднем отделе стал гораздо чаще делать СВШ, если зуб не убойно разрушен. Не зря мы тут общаемся, каждый как-то что-то корректирует и учится у других. +++++ Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Что поттолкнуло Вас Александр?Желание новизны ) 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) А я как школьник спрошу, чем закрываете шахты на винтовой фиксации и протокол? Кажется уже писали, но найти не могу. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
tyulen Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А я как школьник спрошу, чем закрываете шахты на винтовой фиксации и протокол? Кажется уже писали, но найти не могу. Присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти