Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Винтовая vs цементная фиксация коронок на имплантаты

Bier

Рекомендуемые сообщения

Это я понимаю прекрасно. Но вот смотрите. На мультиюните погружения конуса в платформу нет в принципе, там торк прикручивания невысокий. А вот у конуса от торка зависит погружение абатмента  в имплантат. И это начиная со слепка- как доктор трансфер прикрутил во рту, как техник потом аналог прикрутил к трансферу, как доктор готовую работу прикрутил снова во рту. Все этапы должны быть с точно одинаковым торком, тогда глубина погружения будет точно одинаковой. Тогда мы будем уверены, что и на другом конце моста на мультиюнит мост сядет пассивно, а не будет цилиндр отходить от платформы мю и  винт откручиваться постоянно или , чего хуже, на перелом пойдет один из винтов.Конечно, желательно, чтобы и с мю с одинаковым торком при этом все этапы шли, но уже не так критично все же, как с конусником.

• Like 1
  • 10 месяцев спустя...
15 минут назад, TIGER сказал:

@Doc с уходом А.Смирнова наблюдал деградацию Нобеля,сейчас наблюдаю агонию...согласен с вами

Сейчас ещё и Вадим Фролов ушёл. Посмотрим что будет. Но Нобель ещё ничего, а вот Астру мы вынуждены вообще перестать ставить. Запчастей на прошлые серии уже днём с огнём не отыскать, а поставки новых все хуже и хуже. Причём дело даже не в последних событиях, это уже лет пять продолжается.

Винтовая  фиксация . 8 лет наблюдений .Полет нормальный. Немного прокрасились пломбы в шахтах. Пациентка довольна и счастлива. Привела уже вагон беззубых друзей и родственников.

P/S. Система имплантов Ирис...:)

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...

Коллеги. Добрый день, снова постараюсь оживить тему. Подскажите есть ли у кого статьи что про напряжение появляющейся при протезировании с уровня двух имплантов мостовидным протезом.

Немного устал слушать историю про дикие напряжения и разваливающиеся конструкции.Но никто не дает исследования что это действительно  так. В своей практике на 2 имплантах работаю почти всегда с уровня импланта. Проблем не замечал.

2 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Корею и подобные на основаниях, неодент на мультиюнитах, там конус адский 

Вы про неодент CM?У  GM вроде 16 градусный конус.В чем может быть проблема?

2 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Gm 16°, Корея 22°, CM 11.5°

Gm ставлю, бывает сложно даже одиночку вытащить

Ооо...Вот это у меня сейчас щелкнуло..Спасибо. Было заблуждение  что у кореи 11° конус, а там скос стенки 11°. Поидее в неодент gm расхождение между имплантами  может быть до 16 градусов. Думаю себя  можно ограничить 10°.

Нет ли у вас проблем с переломами винтов на МЮ абатментах неодента.Роман Новиченко показывал пару работ в переднем отделе с такой проблемой.

Думаю тогда можно попробовать добавить 1 МЮ.

Изменено пользователем Fin

Не было таких проблем, а какие винты сломались? Внутриимплантатные или внутриколпачковые?

10 часов назад, АнтонТЛТ сказал:

Не было таких проблем, а какие винты сломались? Внутриимплантатные или внутриколпачковые?

Думаю Роман был бы не против. Сейчас все больше акцентируют внимание что в случае работы с МЮ на "прямых" мостах типо 3.5-3.7, 3.2-4.2 бывают переломы винтов. У вас встречались ли переломы винтов с уровня МЮ на Необиотеке на "прямых"мостах?

Screenshot_2024-05-15-09-58-00-817_org.telegram.messenger.jpg

3 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Да недокрутил поди мультиюнит, вот он и раскачался 

Возможно, вот и мучаюсь между трех зол.1.Микроюниты и мультиюниты с винтиками в10 н/см 2Винтовая с уровня имплантата  в параллельных имплантах.3. Цемент, но его по мне нормально сделать сложнее чем винтовую).

Имхо изолироаанные мульты на 2 имплантах уже зло

Соединение слабое, это возврат к наружнему шестиграннику. 

6 часов назад, Irouil сказал:

Имхо изолироаанные мульты на 2 имплантах уже зло

Соединение слабое, это возврат к наружнему шестиграннику. 

Мультиюниты разные бывают. Работаю на СГС, на этой системе винты фиксирующие огромные, по сравнению с корейскими мю например, и к тому же на них есть индекс, если два Импланта, использую основания для мю с индексом. На корейцах только 3+ Импланта использую мю абатменты.

6 часов назад, NazranDantist сказал:

Мультиюниты разные бывают. Работаю на СГС, на этой системе винты фиксирующие огромные, по сравнению с корейскими мю например, и к тому же на них есть индекс, если два Импланта, использую основания для мю с индексом. На корейцах только 3+ Импланта использую мю абатменты.

Индекс на соединении с протезом или на соединении с имплантом?

2 часа назад, Irouil сказал:

Индекс на соединении с протезом или на соединении с имплантом?

С протезом. На них можно даже одиночку делать, по типу как ван абатмент у мисс и Нобель. Но я так никогда не делал:)

IMG_20240516_100124.jpg

Screenshot_2024-05-16-10-00-27-846_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх