Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 У меня режим М, диафрагма 22-29, выдержка 125и исо 100так это полностью ручной режим =)попробуйте снять с выдержкой 200 и 100, мне кажется Вы не увидите разницу =) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Разницу я вижу, когда снимаю в зеркало, ставлю 60.Про ручной режим в курсе, вспышка тоже на ручном Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Приветствую,напишу тут,так как тема про фото.. Читал на форуме о фотосъемке,но так как в ней профан,прошу совета у знающих.Нужен фотоаппарат Только для кабинета ,т.е. функции не используемые в фото работ не интересуют. Планирую снимать фото хирургии и результаты протезирования.Для съемки на потоке.Иногда короткое видео.Необходимо качество достаточное для использования в презентациях и обзора работ.После прочтения форума показалось что эта модель подходит: Canon PowerShot G15,но возник вопрос,после приобретения "тушки" какой именно объектив и вспышку нужно приобрести? Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Иван только что приобрел оптимальный комплект. Вспышку можно и дешевле не оришинал Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Мыльница категорически не подходит, берите зеркалку, 550D, 100mm macro объектив и кольцевую вспышку ( можно не родную) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Скажите с какой целью вам нужен рав? Вот мы выкладываем тут фотографии, они кропнуты по сравнению с оригинальным файлом не менее, чем в 5 раз! А вы тут про разницу процессора... Да ни какого клинического значения не имеет это. Олег, я считаю что raw формат удобен например в таком случае:мне как ортопеду нужно до техника донести фото зубов (культей) с расцветкой например ВИТА в разных режимах освещения для того чтобы техник смог "попасть" в цвет. Если снимаешь в raw - то одной фотографии предостаточно. Если в джипег, то их несколько (у меня 3-5) и плюс потеря времени во время съемки (щелкаешь режимы вспышки) Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Мыльница категорически не подходит, берите зеркалку, 550D, 100mm macro объектив и кольцевую вспышку ( можно не родную)Спасибо за информацию,нашел вот такой объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM пойдет? есть еще точно такой же но без стабилизатора,это существенно? и еще прочел что минимальное расстояние 30 см это ок? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо за информацию,нашел вот такой объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM пойдет? есть еще точно такой же но без стабилизатора,это существенно? и еще прочел что минимальное расстояние 30 см это ок?точно такого, но без стабилизатора нет, есть без стабилизатора и без L стекол. Последнее ключевое. Но для наших целей подойдет и этот вариант. 100mm f/2.8 macro Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 точно такого, но без стабилизатора нет, есть без стабилизатора и без L стекол. Последнее ключевое. Но для наших целей подойдет и этот вариант. 100mm f/2.8 macro Кстати, на L-ку напрямую не встает макроринг. Существуют переходные кольца, но в природе редки. Заказывать оные лучше у буржуа. Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 точно такого, но без стабилизатора нет, есть без стабилизатора и без L стекол. Последнее ключевое. Но для наших целей подойдет и этот вариант. 100mm f/2.8 macroСпасибо Вот как раз из за всех этих тонкостей и нюансов долгое время не приближался к фотографированию случаев, жаль нет устройства нажал на кнопку скинул фото в комп и все.. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Кстати, на L-ку напрямую не встает макроринг. Существуют переходные кольца, но в природе редки. Заказывать оные лучше у буржуа. так точно=) Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И самый главный вопрос.Как решаете вопрос о антисептике? (упаковка фотоаппарата в пленку?)или фото делает вторая ассистентка? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо Вот как раз из за всех этих тонкостей и нюансов долгое время не приближался к фотографированию случаев, жаль нет устройства нажал на кнопку скинул фото в комп и все..думаю это вопрос ближайших 10 лет =) Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 к спору RAW vs JPEG, для меня рав намного больше возможностей дает. Если вдруг параметры сбились, вспышка слабее пыхнула, изменились условия и т.п. из рава можно намного больше вытянуть (тут конечно от модели камеры зависит, равы из никон д700 тянутся намного лучше чем из д50). Не знаю как на практике, но мне кажется в клиниках (командах врачей и техников) замороченных (в хорошем смысле) на высокой эстетике рав должен быть предпочтительнее т.к. любой жпег это рав проявленный с определенными параметрами в т.ч. балансом белого. Камера выставит не тот бб, техник на фото увидит не тот оттенок и это может негативно сказаться на незаметности реставрации. Ну и мониторы для этого конечно калибровать надо для всех. Если же все параметры подобраны, во время съемки они никогда не сбиваются, всегда есть возможность проверить и, при необходимости, переснять каждый кадр, а качество устраивает, то конечно можно и не заморачиваться проявляя рав. 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И самый главный вопрос.Как решаете вопрос о антисептике? (упаковка фотоаппарата в пленку?)или фото делает вторая ассистентка?перчатки снимаю, фотографирую, одеваю перчатки =) Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 перчатки снимаю, фотографирую, одеваю перчатки =)Тогда наверное проще поверх хирургической перчатки одевать вторую стандартную так наверное и буду делать.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 И самый главный вопрос.Как решаете вопрос о антисептике? (упаковка фотоаппарата в пленку?)или фото делает вторая ассистентка?Одеваю вторые 1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 я заматываю камеру в стерильную пеленку(разовую) вырезаю окно под видоискатель. на стол кладу еще пеленку и камеру на нее.перчатки менять не понравилось.еще стерилизуем шапочки разовые прозрачные и одеваем на камеру.вообще хорошо.они с резинкой и хорошо сидят)) 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Снимаю либо в режиме "м",либо на приоритете диафрагмы. Ставлю диафрагму 16-22 ,исо 100,всё остальное - авто. Внутрикамерно есть режим,который выставляет порог максимальной выдержки - 1/60 секунды. Больше него не ставит выдержку в этом режиме. Фотки отличные,без проблем. Ну или полностью ручной режим. Кэнон. С рав возни больше, времени на него нет. Все эти заморочки с цветом типа " техник не увидит " - он же не с экрана цвет определяет. Баланс белого надо выставлять по эталону. P.s. Любителям диафрагм "под 32" следует почитать: http://photo-monster.ru/books/read/rezkost-difraktsiya-i-diafragma.html Я выше 22 не ставил никогда,просто смысла не видел,ГРИП и так было достаточно. Изменено 7 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Урра и увы,приобрел сегодня следующий комплект: Cannon 600d: Вспышка кольцевая Metz 15 MS- Canon EF 100mm f/2.8 Macro USMИ понял что пока не получается снимать с первого раза,сижу изучаю мануал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Урра и увы,приобрел сегодня следующий комплект: Cannon 600d: Вспышка кольцевая Metz 15 MS- Canon EF 100mm f/2.8 Macro USMИ понял что пока не получается снимать с первого раза,сижу изучаю мануал.Поздравляю!) 1 Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Кстати, кто может посоветовать более экономичный вариант макровспышки для Канон? Рейлаб не предлагать, его перестали завозить. Есть достойная альтернатива макрорингу? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В Россию многое не завозят, а кое-что перестали. Поэтому заказывайте с запада, например, с ебея. Введите в поисковике макроринг кэнон и выбирайте ) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Кстати, кто может посоветовать более экономичный вариант макровспышки для Канон? Рейлаб не предлагать, его перестали завозить. Есть достойная альтернатива макрорингу?есть nissin macroflesh, у меня под Nicon, но есть и для кэнона, покупал через интернет магазин в России, год назад, стоила 12 рРей лаб у меня сдохла по разгильдяйству,( некорректно штекер воткнул,) , отремонтировать не смогли. Изменено 25 июля, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Marumi Di 980C Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти