IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Иван, а что за мембрана такая толстая?пародонткол... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хорошая получилась дискуссия ) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Для фото рекомендую использовать формат RAW формат, с дальнейшей цвето- и светокоррекцией. Там же и кадрировать.Теперь у меня снимает в оба формата Все настроили, в субботу на курсы) Всем Спасибо! Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Теперь у меня снимает в оба формата Все настроили, в субботу на курсы ) Всем Спасибо!верное решение, делаю аналогичноджпег чтобы сразу вывести на экран монитораи показать пациенту или отправить сразу фото в лабурав для домашней обработки, для презентаций Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 верное решение, делаю аналогичноджпег чтобы сразу вывести на экран монитораи показать пациенту или отправить сразу фото в лабурав для домашней обработки, для презентацийДелаешь, а не посоветовал)) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Делаешь, а не посоветовал )) меняю совет за совет Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Бизнес. ) ни чего личного) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 меняю совет за совет Ок, Дима, я это учту Бизнес. ) ни чего личного) 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 пародонткол... ну и как мембрана? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ну и как мембрана?только на синусах ее пользую, вроде нормально Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 только на синусах ее пользую, вроде нормально спасибо, будем искать Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 спасибо, будем искать 4 тыс 5 штук 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ну это все понятно что рав - сырой файл, можно что-то подкрутить... Но надо ли оно? И еще: у меня вспышка на максимум стоит, а не управляется камерой. Выдержка имеет значение. лучше изначально снять так, чтобы потом осталось только обрезать и подписать фото. 2 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А в каком режиме камера? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ну это все понятно что рав - сырой файл, можно что-то подкрутить... Но надо ли оно? И еще: у меня вспышка на максимум стоит, а не управляется камерой. Выдержка имеет значение. лучше изначально снять так, чтобы потом осталось только обрезать и подписать фото. лучше, то лучше, да только современные процессоры зеркалок далеки до процессеров компов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Скажите с какой целью вам нужен рав? Вот мы выкладываем тут фотографии, они кропнуты по сравнению с оригинальным файлом не менее, чем в 5 раз! А вы тут про разницу процессора... Да ни какого клинического значения не имеет это. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ну у меня это фото привычка. В случае неверной экспозиции я всегда могу вытащить снимок. Ты не ответил про режим , в каком камера? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Скажите с какой целью вам нужен рав? Вот мы выкладываем тут фотографии, они кропнуты по сравнению с оригинальным файлом не менее, чем в 5 раз! А вы тут про разницу процессора... Да ни какого клинического значения не имеет это.да причем тут кропнутый кадр или не кропнутый, все понять не могу.Я фотографирую в раве вот уже... лет 10 наверное с того момента, как купил свою первую зеркалку 20D. Зубы фотографирую года 3 плотно и как бы особо не задумывался в каком формате снимать, тем более начинал снимать без кольцевой вспышки и много кадров надо было вытягивать и рав очень сильно выручал. Так вот я выбираю рав для того чтобы получить более качественное изображение по итогу, потому что так привык и уверен в конечном результате и знаю, что вытяну почти любой кадр (редко когда это нужно в нашем деле). При этом скорость для меня не имеет значение, у меня нет потребности в том, чтобы в тот же день обрезать кадры и заархивировать в папочку пациента. Для этих целей снимаю вилкой в рав и джпег сразу, если вдруг сильно нужно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Позиция Олега мне ближе Снял 7 кейсов, разница с предыдущим фотоаппаратом очень ощутима!! Но для снятия швов мыльница пока не заменима ))) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И что тебе понравилось? В чем разница ощутима? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И что тебе понравилось? В чем разница ощутима?Качество фотографии при просмотре на большом экране, не нужно бесконечно настраивать свет, не нужно засовывать фотоаппарат в рот пациенту 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 О чем спор? RAW это дело привычки. Безусловно работать с ним очень практично, но требует много сил и времени, знаний тоже. Дополнительный софт и т.д. Так же владение такими монстрами обработки фотографии как lightroom и пр.Вот при хорошей аппаратуре все это может и не понадобится (о чем Олег и говорил). Я работаю без круговой вспышки, поэтому только RaW, да и привык я к нему, работаю с ним около 5 лет.Мне кажется при «оснащении» Ивана, до RAW он не дойдет, просто не будет необходимости. Экспозицию можно и на jpeg скорректировать (относительно). Золотая середина RAW + jpeg, для «подстраховки». 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Золотая середина RAW + jpeg, для «подстраховки».+100, на этом и закончим =) 1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Согласен)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 У меня режим М, диафрагма 22-29, выдержка 125и исо 100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти