ger_berra Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я перепробовал множество бисакриловых пластмасс. Они похожи как братья-близнецы. Разительной разницы не вижу, чтобы утверждать, что какая-то лучше или хуже. Это просто моё личное мнение и Вы можете со мной не согласиться. А вобще, независимо от бренда: - все они предназначены для краткосрочной и среднесрочной эксплуатации (от нескольких дней до нескольких недель)- все они быстро теряют свой внешний вид, даже если хорошо заполировать и покрыть глэйзером- все они плюс минус одинаково полимеризуются, дают практически одинаковую усадку и абсолютно одинаково полируются- все они достаточно ломкие на изгиб, поэтому не рекомендуется изготавливать протяжённые конструкции- все они могут недополимеризоваться, если кое-чего не соблюдать (хранение и внесение) В основном они отличаются оттенками и наклейками на картриджах. Сааааш,как у тебя много свободного времени!Прости за юмор.Выздоравливай скорей.И спасибо за дельные советы Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Если образуется порция недополимеризованного бисакрилата, то сколько ключ не держи, он там никогда не застынет. Причина банальна.у меня тоже были случаи когда какой то кусок не твердел,и я согласен с Вами что он не затвердеет никогда,но это очень редко,поэтому я предположил что просто рано снимают ключ,когда на зубе слой затвердел а тот слой который прилегает к ключу ещё нет Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Застывает хорошо.Канюли китайские наверно?Если родные что то не так,хотя в инструкции написано ти у Люксатемпа-первую порцию мимоВ том-то и дело что оригинальные, из упаковки. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Артур, проблема наблюдается только с протемпом. Люксатемп вообще сразу в силиконовый ключ и все нормально. Протемп чаще не нормально.не знаю с чем связано. В остальном Саша все по делу написал - не принципиально что - по большому счету одно и тоже. Внешний вид и правда теряют очень быстро. но без них никак. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Сааааш,как у тебя много свободного времени!Прости за юмор.Выздоравливай скорей.И спасибо за дельные советы Катя, спасибо Вот теперь мой распорядок дня на костылях: позавтракал, посидел в аймаке, пообедал, посидел в макбуке, поужинал, полежал с айпадом Вышел на улицу подышать, залез в айфон 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 но без них никак. Главное использовать по показаниям. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Катя, спасибо Вот теперь мой распорядок дня на костылях: позавтракал, посидел в аймаке, пообедал, посидел в макбуке, поужинал, полежал с айпадом Вышел на улицу подышать, залез в айфон Яблокитай-ёмаё Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Хорошо. Только не кидать тапками.Когда вопрос времянок не стоИт .То есть когда зубы депульпированы и восстановлены вкладками,билдапами...и пациент не напрягается ходить без времянок.Я делаю так.Извините качество видео не очень потому как снято на телефон .Надеюсь комар и Наташа меня простят ...снимал то все же я Не кидаться тапками? Скажите тогда, чем можно кинуть? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Yoda Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Не кидаться тапками? Скажите тогда, чем можно кинуть? Ничем . Я не призываю к способу . Просто рассказываю как иногда бывает ... Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я перепробовал множество бисакриловых пластмасс. Они похожи как братья-близнецы. Разительной разницы не вижу, чтобы утверждать, что какая-то лучше или хуже. Это просто моё личное мнение и Вы можете со мной не согласиться. А вобще, независимо от бренда: - все они предназначены для краткосрочной и среднесрочной эксплуатации (от нескольких дней до нескольких недель)- все они быстро теряют свой внешний вид, даже если хорошо заполировать и покрыть глэйзером- все они плюс минус одинаково полимеризуются, дают практически одинаковую усадку и абсолютно одинаково полируются- все они достаточно ломкие на изгиб, поэтому не рекомендуется изготавливать протяжённые конструкции- все они могут недополимеризоваться, если кое-чего не соблюдать (хранение и внесение) В основном они отличаются оттенками и наклейками на картриджах. Согласен с вами что все из одной бочки))) только наклейки разные и бренды...наверно по этому у многих яблочные телефоны,у других самсунг и т.д. Я не гонюсь за брендом,мне понравилось,я работаю..поверьте не менбше вашего перепробовал масс...начинал то с Синмы74. По хранению да, режим надо соблюдать, и инструкции читать тоже обязательно. А вот соблюдает ли поставщик темп.режим...думаю нет,от сюда проблемы потом у нас Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Понравились очень временные кад\кам..только уступ то не скорректировать..не липнет к ней ничего...ППМА блин((( Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А что мешает сделать все в один день? Я после препа под вкладку и слепков, так же заливаю уступ. После того как приходит вкладка и временная коронка ( силиконовый ключ) остается только зафиксировать вкладку, шлифануть цементную границу и при необходимости "подработать" уступ. А затем и зафиксировать временную коронку. Все в один прием. Поясню, что при этом я не трогаю бором вкладку.И что значит после фиксации вкладки, через 2 дня точу зуб под коронку? А как с фронтом поступаете? Всё в один день это что? У меня порядок такой: приходит вкв, фиксирую, заливаю композитом. Пац идет гулять на 2 суток. Далее стандратно все, точу, времянка с уточнением композитом и т.д.Года 4 назад под коронку точил в тот же день. После посещения некоторых курсов по вкв, перешел на обработку под коронку через 2 суток после фиксации вкв (СИЦ окончательно застывает через 48 часов). Лектор настоятельно не рекомендовал трогать вкв в день фиксации. На тот момент своего опыта было почти ноль, поэтому прислушивался к каждому совету=)За эти 4 года у меня разгерметизировалась только 1 вкв, кстати, у отца В целом, ничего плохого в такой методике не вижу, но тем не менее сейчас раздумываю над тем, чтобы начать точить в тот же день.PS: при фиксации вкладок на композит точу в тот же деньпри вкв на фронте делаю времянки всегда, конечно =) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Понравились очень временные кад\кам..только уступ то не скорректировать..не липнет к ней ничего...ППМА блин(((а композит с бондингом тоже не липнет? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 а композит с бондингом тоже не липнет? Не пробовал.Если это тот же ППМА что и в хозяйстве и промышленности,то нет.Попробую на неделе этой потом скажу Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Понравились очень временные кад\кам..только уступ то не скорректировать..не липнет к ней ничего...ППМА блин((( http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340114_zpse1f41374.jpg Этому пациентку на боковые зубы зафиксировали временные КАД/КАМ. Под такие виды времяшек я снимаю оттиски с уже отпрепарированных зубов, если необходимо, то делаю ретракцию для оттиска. Как правило, они приходят с аккуратным прилеганием по границе препарирования, но при этом они сидят несколько свободно. Если мне рамки свободы не нравятся, то я могу провести перебезировку акриловой пластмассой (Денталон), чтобы они туже сели. Если их посадка мне нравится, но я не удовлетворён в каком-то участке стыком с уступом, то я корректирую жидким композитом, сделав предварительную подготовку поверхности пластмассы. Если временные лабораторные имеют приличные погрешности в прилегании, то я отправляю на переделку, что происходит крайне редко. 1 Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340114_zpse1f41374.jpg Этому пациентку на боковые зубы зафиксировали временные КАД/КАМ. Под такие виды времяшек я снимаю оттиски с уже отпрепарированных зубов, если необходимо, то делаю ретракцию для оттиска. Как правило, они приходят с аккуратным прилеганием по границе препарирования, но при этом они сидят несколько свободно. Если мне рамки свободы не нравятся, то я могу провести перебезировку акриловой пластмассой (Денталон), чтобы они туже сели. Если их посадка мне нравится, но я не удовлетворён в каком-то участке стыком с уступом, то я корректирую жидким композитом, сделав предварительную подготовку поверхности пластмассы. Если временные лабораторные имеют приличные погрешности в прилегании, то я отправляю на переделку, что происходит крайне редко.С такими времянками пациент может не вернуться .P.S. Работа просто супер Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 С такими времянками пациент может не вернуться . 100% предоплата...Ну как же Вы не знаете? 3 Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Александр,а как вы проводите перенос откорректированных времяшек на керамику? Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос к Александру. Могли бы подсказать, какой вы программой пользуетесь для компьютерного моделирования формы зубов? Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Года 4 назад под коронку точил в тот же день. После посещения некоторых курсов по вкв, перешел на обработку под коронку через 2 суток после фиксации вкв (СИЦ окончательно застывает через 48 часов). Лектор настоятельно не рекомендовал трогать вкв в день фиксации. Объясните в чем смысл. Зачем ждать? Если вкладка хорошая, то Вы её не обрабатываете после фиксации, а пилите только уступ. Цемент застывает в тех же условиях. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Года 4 назад под коронку точил в тот же день. После посещения некоторых курсов по вкв, перешел на обработку под коронку через 2 суток после фиксации вкв (СИЦ окончательно застывает через 48 часов). Лектор настоятельно не рекомендовал трогать вкв в день фиксации. Объясните в чем смысл. Зачем ждать? Если вкладка хорошая, то Вы её не обрабатываете после фиксации, а пилите только уступ. Цемент застывает в тех же условиях.Почти во всех случаях бором касаюсь по вкладке при основной обточке и всегда полирую вкладку при финишной Изменено 25 июня, 2013 пользователем Heatshock 1 Ссылка на комментарий
Брат 2 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Почти во всех случаях бором касаюсь по вкладке при основной обточке и всегда полирую вкладку при финишнойИнтересно. Вкладку покрашенную опаком тоже нужно полировать? Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Интересно. Вкладку покрашенную опаком тоже нужно полировать? Покажите пожалуйста фото заопаченных вкв с уже обработанной культей перед снятием слепка и коронок на них. Я считаю что смысла в таких вкв нет. Даже если вкв сделана идеальной, я ее всегда полирую до блеска арканзасами,для того чтобы слепок получился идеальным, а Перед фиксации коронки пескострую.Как это не полировать даже самую идеальную вкладку? 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Александр,а как вы проводите перенос откорректированных времяшек на керамику? Через ключ. С временных снимается оттиск и отправляется в лабу. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340348_zps914aef35.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340350_zps52f95276.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340349_zps150c9408.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340351_zps7e0b696b.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340352_zpsd620a783.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340353_zps19524aea.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вопрос к Александру. Могли бы подсказать, какой вы программой пользуетесь для компьютерного моделирования формы зубов? http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/keynote-091_zpsba16f82d.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти