Ibulat_1986 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 С помощью лицевой дуги и регистратов прикуса.работа класс! я так понимаю что поработали и с высотой прикуса? как ее определили? какие методы и приборы и этом использовали? было бы здорово орто еще посмотреть до. спасибомы с вами на курсе у гамборены познакомились. выздоравливайте) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 работа класс! я так понимаю что поработали и с высотой прикуса? как ее определили? какие методы и приборы и этом использовали? было бы здорово орто еще посмотреть до. спасибомы с вами на курсе у гамборены познакомились. выздоравливайте) Приветсвую! Рад был знакомству. Иньяки потрясающий врач и отличный шоумен. Красиво работает. По поводу этого клинического случая. Пациент ещё в пути. Обязательно дополню этот кейс свежими фото. Скоро он ко мне придёт на фотографирование, а боковые зубы будем доделывать осенью. Определение высоты прикуса проводилось отталкиваясь от регистрации центрального соотношения и эстетических параметров - восковка размера и пропорций зубов идут не от сустава (Славичек), а от эстетики (Коис, Спир). Существуют давно доказанные среднеанатомические параметры, благодаря которым, можно выстроить окклюзию. Например, зная ширину зуба, мы можем предпологать о том, какая у этого зуба должна быть длина. Если у пациента патология прикуса, требующая предпротетического ортодонтического лечения, то мы проводим рассчёт трг, который также может дать информацию о наличии или отсутствии снижения высоты прикуса. Полученную информацию мы переводим во временные конструкции, а перевод в керамику это уже вопрос времени. Самое важное, чтобы пациент адаптировался к временным. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 просто крутым хирургам-имплантологам лень тратить на них свое время, а других Саша не держит Не держит - звучит устрашающе На самом деле, с докторами, которые работают у нас в клинике, я постарался построить взаимоотношения таким образом, что они работают не у меня, не на меня, а со мной. Это относится к свободному графику работы, отпусков, процентам, а самое главное нормальным человеческим отношениям. 6 Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 to Bobby: Что значит времянки изготовлены полупрямым методом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Не держит - звучит устрашающе На самом деле, с докторами, которые работают у нас в клинике, я постарался построить взаимоотношения таким образом, что они работают не у меня, не на меня, а со мной. Это относится к свободному графику работы, отпусков, процентам, а самое главное нормальным человеческим отношениям. да я же пошутил Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 да я же пошутил Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 to Bobby: Что значит времянки изготовлены полупрямым методом? Это изготовление временной реставрации из быстротвердеющей бисакриловой пластмассы с использованием силиконового индекса, отжатого по вокс-апу (по воску). Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Это изготовление временной реставрации из быстротвердеющей бисакриловой пластмассы с использованием силиконового индекса, отжатого по вокс-апу (по воску). Сколько времени уходит на обработку таких времянок? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Сколько времени уходит на обработку таких времянок? Для того, чтобы отпрепарировать весь зубной ряд и изготовить полупрямые времяшки я выделяю полную смену. Как правило, хватает 4 - 5 часов. Примерно час на временные. Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Для того, чтобы отпрепарировать весь зубной ряд и изготовить полупрямые времяшки я выделяю полную смену. Как правило, хватает 4 - 5 часов. Примерно час на временные.Быстро однако получается, 20 минут на препаровку одного зуба??? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Быстро однако получается, 20 минут на препаровку одного зуба??? По времени препаровка двух моляров занимает как 6 передних зубов. Интенсивность препарирования со всеми пациентами разная. Не всегда приходится препарировать 14 единиц за один присест, т.к. часто бывает, что нескольких зубов у пациента нет и мы препарируем не полный зубной ряд. Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Для того, чтобы отпрепарировать весь зубной ряд и изготовить полупрямые времяшки я выделяю полную смену. Как правило, хватает 4 - 5 часов. Примерно час на временные.Времянки сплинтованные? Чем достигается точность посадки времянок по уступу? под скопом обрабатываете? У меня часто плохо видны границы и в межзубных промежутках вечные сложности Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Я любые временные коронки почти всегда отжимаю на жидкотекучий. Сидят довольно четко всегда Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Времянки сплинтованные? Чем достигается точность посадки времянок по уступу? под скопом обрабатываете? У меня часто плохо видны границы и в межзубных промежутках вечные сложности Да, блоками по несколько единиц. Точность достигается аккуратной припасовкой после полировки, если вижу клинически значимую не точность, то подливаю жидкий композит. Преп в скоп.Если не видите границ в мезжубных, значит глубоковато точите, впринципе, даже в бинокулярах там всё видно. Можно ретракцию сделать. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Я любые временные коронки почти всегда отжимаю на жидкотекучий. Сидят довольно четко всегда Хорошая методика. Пробовал. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Хорошая методика. Пробовал.А можно одним жидкотекучим без коронок )) 2 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А можно одним жидкотекучим без коронок )) А как засветить сквозь силикон? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А как засветить сквозь силикон?Так силикон сейчас есть прозрачный)) (Древе,Детакс,Омикрон) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А можно одним жидкотекучим без коронок )) А не дороговато ли выйдет?Да и потом, не представляю как можно в ключ лить из шприца, это же долго. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Так силикон сейчас есть прозрачный)) (Древе,Детакс,Омикрон) Вы светите через силикон? Какую пластмассу или композит используете? Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А не дороговато ли выйдет?Да и потом, не представляю как можно в ключ лить из шприца, это же долго.Может если одиночка какая... Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Вы светите через силикон? Какую пластмассу или композит используете?Нет,временные так не делаю.Протокол мой наверно такой же как у вас (пластмаса Протемп 4) отказался от Люксатемпа. Прозрачные силиконы у просто так для инфо написал.Я их использую для изготовления капп при непрямой фиксации брекетов Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А чем люксатемп плох? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А чем люксатемп плох?Работали Протемпом 4? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А не дороговато ли выйдет?Да и потом, не представляю как можно в ключ лить из шприца, это же долго.Хорошо. Только не кидать тапками.Когда вопрос времянок не стоИт .То есть когда зубы депульпированы и восстановлены вкладками,билдапами...и пациент не напрягается ходить без времянок.Я делаю так.Извините качество видео не очень потому как снято на телефон .Надеюсь комар и Наташа меня простят ...снимал то все же я 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти