Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пластический хирург / "Всё на 28"

Bobby

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2013 в 06:42, Bobby сказал:

С помощью лицевой дуги и регистратов прикуса.

работа класс! я так понимаю что поработали и с высотой прикуса? как ее определили? какие методы и приборы и этом использовали? было бы здорово орто еще посмотреть до. спасибо

мы с вами на курсе у гамборены познакомились. выздоравливайте)

В 17.06.2013 в 18:04, Ibulat_1986 сказал:

работа класс! я так понимаю что поработали и с высотой прикуса? как ее определили? какие методы и приборы и этом использовали? было бы здорово орто еще посмотреть до. спасибо

мы с вами на курсе у гамборены познакомились. выздоравливайте)

Приветсвую! Рад был знакомству. Иньяки потрясающий врач и отличный шоумен. Красиво работает. 

По поводу этого клинического случая. Пациент ещё в пути. Обязательно дополню этот кейс свежими фото. Скоро он ко мне придёт на фотографирование, а боковые зубы будем доделывать осенью. 

Определение высоты прикуса проводилось отталкиваясь от регистрации центрального соотношения и эстетических параметров - восковка размера и пропорций зубов идут не от сустава (Славичек), а от эстетики (Коис, Спир). Существуют давно доказанные среднеанатомические параметры, благодаря которым, можно выстроить окклюзию. Например, зная ширину зуба, мы можем предпологать о том, какая у этого зуба должна быть длина. Если у пациента патология прикуса, требующая предпротетического ортодонтического лечения, то мы проводим рассчёт трг, который также может дать информацию о наличии или отсутствии снижения высоты прикуса. 

Полученную информацию мы переводим во временные конструкции, а перевод в керамику это уже вопрос времени. Самое важное, чтобы пациент адаптировался к временным. 

В 17.06.2013 в 03:41, Bier сказал:

просто крутым хирургам-имплантологам лень тратить на них свое время, а других Саша не держит ;)

Не держит - звучит устрашающе  B)

На самом деле, с докторами, которые работают у нас в клинике, я постарался построить взаимоотношения таким образом, что они работают не у меня, не на меня, а со мной. Это относится к свободному графику работы, отпусков, процентам, а самое главное нормальным человеческим отношениям. 

• Поддерживаю 6
  В 17.06.2013 в 19:03, Bobby сказал:

Не держит - звучит устрашающе  B)

На самом деле, с докторами, которые работают у нас в клинике, я постарался построить взаимоотношения таким образом, что они работают не у меня, не на меня, а со мной. Это относится к свободному графику работы, отпусков, процентам, а самое главное нормальным человеческим отношениям. 

да я же пошутил :)

В 17.06.2013 в 20:13, Evgen-Vozhd сказал:

to Bobby: Что значит времянки изготовлены полупрямым методом? 

Это изготовление временной реставрации из быстротвердеющей бисакриловой пластмассы с использованием силиконового индекса, отжатого по вокс-апу (по воску). 

В 17.06.2013 в 20:53, Bobby сказал:

Это изготовление временной реставрации из быстротвердеющей бисакриловой пластмассы с использованием силиконового индекса, отжатого по вокс-апу (по воску). 

Сколько времени уходит на обработку таких времянок?

В 18.06.2013 в 10:23, Evgen-Vozhd сказал:

Сколько времени уходит на обработку таких времянок?

Для того, чтобы отпрепарировать весь зубной ряд и изготовить полупрямые времяшки я выделяю полную смену. Как правило, хватает 4 - 5 часов. Примерно час на временные.

В 18.06.2013 в 12:35, Bobby сказал:

Для того, чтобы отпрепарировать весь зубной ряд и изготовить полупрямые времяшки я выделяю полную смену. Как правило, хватает 4 - 5 часов. Примерно час на временные.

Быстро однако получается, 20 минут на препаровку одного зуба???

В 18.06.2013 в 12:56, zxc сказал:

Быстро однако получается, 20 минут на препаровку одного зуба???

По времени препаровка двух моляров занимает как 6 передних зубов. Интенсивность препарирования со всеми пациентами разная. Не всегда приходится препарировать 14 единиц за один присест, т.к. часто бывает, что нескольких зубов у пациента нет и мы препарируем не полный зубной ряд. 

В 18.06.2013 в 12:35, Bobby сказал:

Времянки сплинтованные? Чем достигается точность посадки времянок по уступу? под скопом обрабатываете? У меня часто плохо видны границы и в межзубных промежутках вечные сложности

В 18.06.2013 в 14:33, Evgen-Vozhd сказал:

Времянки сплинтованные? Чем достигается точность посадки времянок по уступу? под скопом обрабатываете? У меня часто плохо видны границы и в межзубных промежутках вечные сложности

Да, блоками по несколько единиц. Точность достигается аккуратной припасовкой после полировки, если вижу клинически значимую не точность, то подливаю жидкий композит. Преп в скоп.

Если не видите границ в мезжубных, значит глубоковато точите, впринципе, даже в бинокулярах там всё видно. Можно ретракцию сделать.

В 18.06.2013 в 16:12, zxc сказал:

Я любые временные коронки почти всегда отжимаю на жидкотекучий. Сидят довольно четко всегда

Хорошая методика. Пробовал.

В 19.06.2013 в 01:30, Большой Зеленый сказал:

А можно одним жидкотекучим без коронок )) ;)

А не дороговато ли выйдет?

Да и потом, не представляю как можно в ключ лить из шприца, это же долго.

В 19.06.2013 в 05:28, an_ver сказал:

Так силикон сейчас есть прозрачный)) (Древе,Детакс,Омикрон)

Вы светите через силикон? Какую пластмассу или композит используете?

В 19.06.2013 в 05:47, Bobby сказал:

Может если одиночка какая...
  В 19.06.2013 в 05:48, Bobby сказал:

Вы светите через силикон? Какую пластмассу или композит используете?

Нет,временные так не делаю.Протокол мой наверно такой же как у вас (пластмаса Протемп 4) отказался от Люксатемпа. Прозрачные силиконы у просто так для инфо написал.Я их использую для изготовления капп при непрямой фиксации брекетов

В 19.06.2013 в 05:47, Bobby сказал:

Хорошо. Только не кидать тапками.

Когда вопрос времянок не стоИт .То есть когда зубы депульпированы и восстановлены вкладками,билдапами...и пациент не напрягается ходить без времянок.Я делаю так.Извините качество видео не очень потому как снято на телефон .Надеюсь комар и Наташа меня простят ...

снимал то все же я 

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх