Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пластический хирург / "Всё на 28"

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Пациент почти наш коллега. Он пластический хирург. Обратился за "холливуд смайл"(с) На данный момент его работа не завершена, но мы полностью закончили с передними зубами и подходим к окончанию с боковыми сегментами. Все комментарии по кейсу смотрите в слайдах. 

Буду благодарен за критику. Не стесняйтесь.

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340076_zps85e0468f.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340077_zpsbd6c1899.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340078_zpscda1334e.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340079_zps1dca13da.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340080_zps413fd202.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340081_zps2ee0cdcf.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340082_zpsb4b1055a.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340083_zpsde3de327.jpg 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340084_zps218d0b19.jpg 

• Поддерживаю 6

Классный кейс. Нашел опечатку на втором слайде  :D

Было бы интересно посмотреть лицо, на некоторых кадрах кажется, что центральная линия сильно смещена. Обратил на это внимание еще на семинаре МП ч.2

Изменено пользователем Heatshock
  В 06.06.2013 в 09:36, Heatshock сказал:

Было бы интересно посмотреть лицо, на некоторых кадрах кажется, что центральная линия сильно смещена. Обратил на это внимание еще на семинаре МП ч.2

Гаджи сказал идеально ровных и симметричных не бывает)

Да чего тут обсуждать. Можно долго искать несоответствия средней линии, режущих краев, десны, мамеллонов каких-нибудь и т.д. Но это будет ханжество, результат ведь прекрасный, и выглядит натурально, хотя и слишком по-голливудски, но ведь этого хотел сам пациент.

И вроде ничего сложного - сделай все по протоколу, лишь бы техник рукастый-головастый был, и так же получится. Дело в деталях)).

Браво, доктор. Тоже так хочу.

В 06.06.2013 в 11:24, Доктор Андрей сказал:

Да чего тут обсуждать. Можно долго искать несоответствия средней линии, режущих краев, десны, мамеллонов каких-нибудь и т.д. Но это будет ханжество, результат ведь прекрасный, и выглядит натурально, хотя и слишком по-голливудски, но ведь этого хотел сам пациент.

И вроде ничего сложного - сделай все по протоколу, лишь бы техник рукастый-головастый был, и так же получится. Дело в деталях)).

:D

В 06.06.2013 в 09:36, Heatshock сказал:

Ночью делал слайды ) Тоже вижу очепятку. Ну и ладно )

Лицо, к сожалению, не могу выложить в сети и даже на курсе не полностью показывал. Пациент тусовщик и немного известен в узких кругах, плюс у него есть своя стоматологическая клиника ...

В 06.06.2013 в 10:18, Большой Зеленый сказал:

Я поддерживал эту точку зрения за долго до обучения у Гаджи. 

В 06.06.2013 в 11:24, Доктор Андрей сказал:

Спасибо.

Дело не в ханжестве, просто незамыленный взгляд человека со стороны может дать нужный посыл. Очень часто ты не видишь то, что не видишь. 

В 06.06.2013 в 10:18, Большой Зеленый сказал:

Добавлю, что Гаджи сообщал, что по результатам исследования выявлено, что смещение центральной линии в сторону не столько заметно, либо почти не заметно, при условии если она не завалена по вертикали относительно лицевых параметров. А вот если центральная линия никуда не смещена, но при этом наклонена, то это уже сильно бросается в глаза. Как раз поэтому очень важно юзать лицевую дугу )

Изменено пользователем Heatshock

У меня только один вопрос! Зачем в таких случаях оставлять восьмерки? ( у меня постоянно возникает вопрос о сохранении восьмых зубов,особенно если они кариозные или не доконца прорезаны)

Вот смотрю я на слайд после фиксации и создается такое ощущение, что если говорить о форме,то из дяденьки сделали школьницу.Это мое субъективное мнение

Возможно,если рассматривать окончательный вариант дизайна как какой-то усредненный и не имеющий половой и возрастной дифференциации-то ,безусловно,все на месте.Может быть ставились конкретные задачи.

Главное ,чтобы пациент был счастлив.

• Поддерживаю 3
  В 06.06.2013 в 17:13, Heatshock сказал:

Добавлю, что Гаджи сообщал, что по результатам исследования выявлено, что смещение центральной линии в сторону не столько заметно, либо почти не заметно, при условии если она не завалена по вертикали относительно лицевых параметров. А вот если центральная линия никуда не смещена, но при этом наклонена, то это уже сильно бросается в глаза. Как раз поэтому очень важно юзать лицевую дугу )

Это написано в книжке Галипа давным давно.. а использовать лицевую дугу для этого?.. ну даже не знаю.. тогда какой смысл в артикуляторе вообще?))).. есть способы намного проще это делать(я тут описывал и показывал), при этом лицевой дугой передав в артикулятор истинные положения головок

• Поддерживаю 2
  В 06.06.2013 в 19:24, carloss сказал:

Это написано в книжке Галипа давным давно.. а использовать лицевую дугу для этого?.. ну даже не знаю.. тогда какой смысл в артикуляторе вообще?))).. есть способы намного проще это делать(я тут описывал и показывал), при этом лицевой дугой передав в артикулятор истинные положения головок

Мне не столь важно кто провел это исследование, будь до Гюрель или Дажаев, важно, что исследованию можно верить и результаты дошли до моих ушей, глаз.

Лицевую дугу можно использовать не только ради выше сказанного, думаю вы в курсе=))

Вы тут много чего полезного публикуете, но пока именно по этой теме я информации не нашел на этом форуме, правда не сильно искал=)

Вот издайте книжку, как Галип и будет проще ссылаться =)

В 06.06.2013 в 19:55, Heatshock сказал:

Лицевую дугу можно использовать не только ради выше сказанного, думаю вы в курсе=))

тут либо одно, либо другое))..  первое отменяет второе...  то есть или вы фиксируете модель в артикуляторе как во рту или по средней линии

В 06.06.2013 в 20:01, carloss сказал:
тут либо одно, либо другое)).. первое отменяет второе... то есть или вы фиксируете модель в артикуляторе как во рту или по средней линии

В 06.06.2013 в 19:55, Heatshock сказал:
есть способы намного проще это делать(я тут описывал и показывал), при этом лицевой дугой передав в артикулятор истинные положения головок

все таки поищу Ваш метод=)

название темы или примерную дату поста не помните случайно?=)

можно в личку

Александр, сорри за оффтоп)

В 06.06.2013 в 20:50, Heatshock сказал:

все таки поищу Ваш метод=)

название темы или примерную дату поста не помните случайно?=)

можно в личку

Александр, сорри за оффтоп)

тему не помню, но суть в том, что пациент закусывает во фронте валик, на котором отмечаются срединная линия и линия горизонта.. техник потом переносить эти линии на модель, чтобы постоянно перед глазами было

http://s44.radikal.ru/i104/1306/ed/e6b83ad4305b.jpg

В 06.06.2013 в 21:01, carloss сказал:

тему не помню, но суть в том, что пациент закусывает во фронте валик, на котором отмечаются срединная линия и линия горизонта.. техник потом переносить эти линии на модель, чтобы постоянно перед глазами было

carloss

Спасибо!

Александр, а как Вы передавали информацию об окклюзии и прикусе технику, в данном кейсе?

В 06.06.2013 в 21:01, carloss сказал:

http://s44.radikal.ru/i104/1306/ed/e6b83ad4305b.jpg

Интересно...а как ьвы центр определяете? По уздечке,межзубному сосочку? А горизонт? Относительно чего(вспомнил свой лазерный нивелир...)

В 07.06.2013 в 07:55, an_ver сказал:

Интересно...а как ьвы центр определяете? По уздечке,межзубному сосочку? А горизонт? Относительно чего(вспомнил свой лазерный нивелир...)

Среднеанатомические линии лица

• 2 недели спустя...

Придирчиво :

1) на зубе 1.2 преп наддесневой немного вестибулярно.  

2) Сужение зубного ряда во втором квадранте ,я так понимаю,не корректировали ортодонтически,

а перекрёстный прикус в этой области максимально нивелировали технически(на реставрациях) ? 

Работа естественная,преп аккуратный,прогноз благоприятный,пациент довольный,у коллег слюни текут - чего ещё надо для счастья?  :)

В 06.06.2013 в 17:59, simpsons сказал:

У меня только один вопрос! Зачем в таких случаях оставлять восьмерки? ( у меня постоянно возникает вопрос о сохранении восьмых зубов,особенно если они кариозные или не доконца прорезаны)

Третие моляры стараемся удалять. В данном случае пациент отказался от удаления и в процессе лечения было принято решение работу "всё на 28" перевести во "всё на 32". 

В 06.06.2013 в 21:19, Heatshock сказал:

carloss

Спасибо!

Александр, а как Вы передавали информацию об окклюзии и прикусе технику, в данном кейсе?

С помощью лицевой дуги и регистратов прикуса.

В 15.06.2013 в 20:35, M@estro сказал:

Придирчиво :

1) на зубе 1.2 преп наддесневой немного вестибулярно.  

2) Сужение зубного ряда во втором квадранте ,я так понимаю,не корректировали ортодонтически,

а перекрёстный прикус в этой области максимально нивелировали технически(на реставрациях) ? 

Работа естественная,преп аккуратный,прогноз благоприятный,пациент довольный,у коллег слюни текут - чего ещё надо для счастья?  :)

2) да, ортодонтическое лечение в данном случае на мой взгляд было бы избыточным вмешательством

Спасибо

В 06.06.2013 в 17:59, simpsons сказал:

просто крутым хирургам-имплантологам лень тратить на них свое время, а других Саша не держит ;)

• Поддерживаю 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх