АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мне кажется имеется ввиду распил блока на ламинаты.Я обычно зажимаю блок в москит и пилю его ортопедическим диском комет. Занимает минуту-две.Пьезотомом пилищими движениями не намного дольше Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 я имел ввиду распиливание блока на ламинаты. пилю диском в руках.пробовал держать инструментом, в руках удобнее. диски купил ортопедические 16мм самые тонкие для прямого наконечника.ну и из набора Кури для точности Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мне кажется имеется ввиду распил блока на ламинаты.Я обычно зажимаю блок в москит и пилю его ортопедическим диском комет. Занимает минуту-две.да точно, не сообразил Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 я имел ввиду распиливание блока на ламинаты. пилю диском в руках.пробовал держать инструментом, в руках удобнее. диски купил ортопедические 16мм самые тонкие для прямого наконечника.ну и из набора Кури для точностипонятно, спасибо Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Можно подробнее про них? Фирма и на какой наконечник защита?корейцы, фирма MCT, защита только на угловой наконечник с кнопочным зажимом для NSK или аналогичный.У меня NSK нет, подошел какой то наконечник - кореец с редукцией 1: 1, в физике (нойваг) программы редукции от 1:5 до 32:1, поэтому ставлю редукцию 1:1 и скорость 1500 , торк 30 , глубина пропила не более 3.5-4 мм , с учетом того , что диаметр большого диска 9.5-10 мм. По Кури не делал, но думаю блок можно вдоль распилить. Из недостатков-- пила касалась края защиты, отцентровал сам, ну и смена пилы с одной на другую --надо защиту снимать,пилы металл с зубьями, режут прилично, сразу врезаться в кортикалку на всю глубину не надо, поведет пилу.У Нойвага есть наконечник и пилы реципрокные 0.45 мм, вот думаю, толи их брать, то ли все таки пьезо, сразу все накладно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо http://s3.uploads.ru/4aItb.jpgТакие?На счет пьезо лучше попробовать на выставке им попилить. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 да, такие. Хочу попробовать пьезо, вроде уж договаривался с коллегами, да все ни как. Про выставку не подумал. Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Там за одно можно с огромной скидкой его купить 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да можно и языкодержателем блок фиксировать Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 все преимущества для основной массы хирургов перечёркиваются одним жирным минусом-необходимостью наркоза...Я под местной делал ,хотя седация,конечно,не помешала бы!под конец пациент обычно начинает ерзать,охать-ахать,приходится терпеть лишний стресс,поскольку анестезиолог не предусмотрен у нас... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 .У Нойвага есть наконечник и пилы реципрокные 0.45 мм, вот думаю, толи их брать, то ли все таки пьезо, сразу все накладно. Я и тем и тем пользуюсь. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я и тем и тем пользуюсь.вибрация на наконечнике для пил реципрокных терпимая при работе?приходилось травматологическим работать, он как минидрель, там как при отбойнике возврат. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 вибрация на наконечнике для пил реципрокных терпимая при работе?приходилось травматологическим работать, он как минидрель, там как при отбойнике возврат.Нормально, главное крепко держать )) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 если куплю на ассистентке потренируюсь. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 если куплю на ассистентке потренируюсь. Спасибо.Какой фирмы думаете брать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Какой фирмы думаете брать?думаю пока, что вначале взять - пьезо или наконечник под пилу. Дотяну до выставки в сентябре, там и определюсь. Если все таки в начале наконечник под реципрокную, то думаю про выбор между W&H и NOUVAG, и склоняюсь к последнему, так как работаю физиком этой фирмы, нареканий на него нет пока. Пилы по моему 0.45 мм толщиной и у австрийцев и у швейцарцев.Если на выставке на кореец пьезо скинут, возьму пьезо. (Антон TLT так делал, советует попробовать на выставке аппарат, иногда и по цене договориться возможно) Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 вибрация на наконечнике для пил реципрокных терпимая при работе?приходилось травматологическим работать, он как минидрель, там как при отбойнике возврат.Вибрация небольшая, зато самое быстрое пиление и отсутствие риска травмирования мягких тканей. Настоятельно рекомендую. Только нижний горизонтальный пропил все равно удобнее диском с протектором на S9 наконечнике делать 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 думаю пока, что вначале взять - пьезо или наконечник под пилу. Дотяну до выставки в сентябре, там и определюсь. Если все таки в начале наконечник под реципрокную, то думаю про выбор между W&H и NOUVAG, и склоняюсь к последнему, так как работаю физиком этой фирмы, нареканий на него нет пока. Пилы по моему 0.45 мм толщиной и у австрийцев и у швейцарцев.Если на выставке на кореец пьезо скинут, возьму пьезо. (Антон TLT так делал, советует попробовать на выставке аппарат, иногда и по цене договориться возможно)У меня Nouvag, он и стоит в 2 раза дешевле W&H, и пил к нему больше . Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 По Кури на мой взгляд большая травматичнось иногда неоправданная, и дело даже не в деньгах.Сроки, риск отторжения,отсюда большой дефект, и плюс без седации делать не сталбы.имхоЧем делать седацию?Или Вы про присутствие анестезиолога с волшебными таблеточками/растворчиками? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Чем делать седацию?Или Вы про присутствие анестезиолога с волшебными таблеточками/растворчиками?да,про него Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти