geguli4 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне тоже очень нравится по Кури,особенно если высота гребня хромает.Раньше пытался сеткой титановой смоделировать,но необходимость затрат на стереолитографические модели...Прорезание сетки...Усадка графта...По Кури вот только с мягкими тканями проблемы не нравятся...Иногда тянуть приходится... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне тоже очень нравится по Кури,особенно если высота гребня хромает.Раньше пытался сеткой титановой смоделировать,но необходимость затрат на стереолитографические модели...Прорезание сетки...Усадка графта...По Кури вот только с мягкими тканями проблемы не нравятся...Иногда тянуть приходится... а по месту вы сетку не можете приспособить? Пользуйтесь полужесткими каркасами, они не прорезаются и снимать не нужно. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне кажется это комплексы. Вот у меня рост 190. Любимая длинна болтов 11. Кури метр с шапкой, вот и любит 15 и более) это как маленькие люди и большие машины)Какие предпочтения у Хансера?Хансера про длину не спрашивали при мне, но вот про диаметр сказал что лучше тонкий имплант, но побольше кости вокруг нежели широкий имплант под тонким слоем кортикалки 4 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а по месту вы сетку не можете приспособить? Пользуйтесь полужесткими каркасами, они не прорезаются и снимать не нужно.Вот посмотрел ваши работы и планирую ламину попробовать... Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 В одном из кейсов Хансер также показыал ксайв 15 мм в позиции 26 27 после 3д и синуса через 3 месяца после аугментации. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Но вы же слышали, что он объяснил, мол случай 7 летний. Сейчас обходится 11 мм чаще всего Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Коллеги , третий год работаю по данной методике, результаты на самом деле потрясающие, максимально восстанавливал кость 9 мм по высоте,, 7 мм по ширине, дефект был между 33 и 43 зубами с нарушением контура челюсти. Все прижилось, имплантаты интергировались все замечательно . Почему не все используют: технически сложно работать тоннельно (по первости), страшно, необходимо общее обезболивание, операция с одном сегменте занимает 1,5-2,5 часов в зависимости от того где забор костной ткани, цена должна быть соответствующая - у меня около 100 т.р. Один сегмент. Но несмотря на эти недостатки, преимуществ куча: 1. Низкая себестоимость2. Получаем кость хорошего качества3. Низкий риск утраты материала (были пару случаев, когда пластины обнажались, но материал резорбировался только в области экспозиции, если заполировать обнажавшиеся пластины рана самостоятельно эпителизировалась и в остальных участках формировалась костная ткань). Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И после данной пластики ремоделировка 1 мм(толщина оклюзионной пластины) , далее результат стабилен Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Но несмотря на эти недостатки, преимуществ куча:1. Низкая себестоимость2. Получаем кость хорошего качества3. Низкий риск утраты материала (были пару случаев, когда пластины обнажались, но материал резорбировался только в области экспозиции, если заполировать обнажавшиеся пластины рана самостоятельно эпителизировалась и в остальных участках формировалась костная ткань).все преимущества для основной массы хирургов перечёркиваются одним жирным минусом-необходимостью наркоза... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Почему не все используют: технически сложно работать тоннельно (по первости), страшно, про тоннель не понял. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В оригинальной методике вся пластика выполняется тоннельно. Существуют два варианта тоннеля: для верхней челюсти вертикальный - через один вертикальный разрез проводится широкая отслойка и выполняется все манипуляции, на нижней челюсти проводится горизонтальный разрез по нижнему своду преддверия, также широкая отслойка тканей. Таким образом в зоне пластики нет разрез оов, зоны рубцевались и т.д. И аугментат получает кровоснабжение от ложа и от лоскута. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А общее обезболивание - не проблема, существуют выездные бригады анестезиологов (для тех, у кого нет в клинике штатных анестезиологов), кстати, высоко квалифицированные, поэтому сложностей нет, и для пациентов так удобнее. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В оригинальной методике вся пластика выполняется тоннельно. Существуют два варианта тоннеля: для моноблока тоннельно понимаю, для 3д мне пока даже представить сложно Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 посмотри, я создал новую тему трехмерная пластика, там выложил фотографии операции на нижней челюсти 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 для моноблока тоннельно понимаю, для 3д мне пока даже представить сложноТам главное язычно не отслаиваться. Одним ламинатом создается крыша, под него засовывается аутостружка, потом закрывается вестибулярно ламинатом. Язычно стенкой является надкостница. 1 Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 результаты намого лучше если работать тоннельно, исключения составляют те случаи, когда одновременно с пластикой устанавливаются несколько имплантатов, тогда действительно тоннельно сделать сложно. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 язычно я отсаиваюсь и очень широко, иначе будет не перекрыть сформированный каркас Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Кури так делал Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Посмотрел кейс по трехмерной пластике, Кури делал на нижней челюсти через вертикальный разрез Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Через вертикальный разрез он делал в случае если область пластики за ментальным отверсэтием, т.к. При вертикальном тоннеле его очень сложно обойти- не видно. У меня случай пластики в области прямо лярдов, т.е. Как раз в области ментального отверстия, в таком случае визуализация лучше при латеральном тоннеле. P.S. Я у Кури прошел все ступени обучения, ассистировал ему и Хансеру. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если интересно, завтра выложу кейс с вертикальным тоннелем, сегодня уже поздно. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Если интересно, завтра выложу кейс с вертикальным тоннелем, сегодня уже поздно.Конечно интересно, выкладывайте Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ездили в пятницу к Хансеру, все очень понравилось. руки чешутся попробовать. вопрос в следующем: насколько реально по первости обойтись без набора? Я имею ввиду использование боров для забора блока? спасибо! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Андрей, на ютубе вроде были видео где без специального набора всё делали. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 все преимущества для основной массы хирургов перечёркиваются одним жирным минусом-необходимостью наркоза...Вот не пойму зачем наркоз? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти