IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Уважаемые Коллеги, съездил я к профессору Кури..Возник вопрос: "Если такая чудесная методика, то почему не все ей работают?" Мембраны не нужны, ксеноматериалы тоже. Инструмент не дорогой. В чем подвох? Или дело в привычке? Поделитесь Своим опытом, осложнениями, если есть... потому как об осложнениях на курсе не говорили, типа "все нормально"Спасибо за внимание. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Уважаемые Коллеги, съездил я к профессору Кури..Возник вопрос: "Если такая чудесная методика, то почему не все ей работают?" Мембраны не нужны, ксеноматериалы тоже. Инструмент не дорогой. В чем подвох? Или дело в привычке? Поделитесь Своим опытом, осложнениями, если есть... потому как об осложнениях на курсе не говорили, типа "все нормально"Спасибо за внимание.Поделитесь самой методикой, может не все про нее знают? Поэтому и не пользуют. А мы сейчас как начнем все пользовать 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 мне кажется, что уже просто неприлично не знать о самом существовании методики 3D пластики. Можно не владеть, но знать, то нужно. На мой взгляд это слишком травматично. А в чем плюс отсутсвия мембран и ксеноматериалов? Ведь они как раз и придуманы для того, чтобы уменьшить хирургическую травму. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Наверное профессор все таки немного лукавит Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Наверное профессор все таки немного лукавит Ну это понятно.. ведь 5 ступеней и 2 книжки надо продать Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Наверно плюс в сроках и дешевизне. На мой взгляд методика очень хороша для работ с большим объемом. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Наверно плюс в сроках и дешевизне. На мой взгляд методика очень хороша для работ с большим объемом. Антон, по плюсам согласен. Думаю и для работ с маленьким объемом будет хорошоИнтересны минусы.. Для себя отметил, что более трудоемко, по сравнению с блоком 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) резорбция большая, и не очень предсказуемая+ намного травматичнее, по сравнению с тем же расщеплением, этапов больше, и сроки.. на мой взгляд, сравниваемо с классическими блоками и нерезорбируемыми мембранами, с плюсами и минусами Изменено 22 мая, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Антон, по плюсам согласен. Думаю и для работ с маленьким объемом будет хорошо Интересны минусы.. Для себя отметил, что более трудоемко, по сравнению с блокомС маленьким объемом работы иногда лучше расщепить или метод полужестких каркасов. Моноблок Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 резорбция большая, и не очень предсказуемаяРезорбция на каких сроках? Говорят надо открывать через 3 мес. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 При расщеплении по высоте как-нибудь можно нарастить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 При расщеплении по высоте как-нибудь можно нарастить? метод "крышки сундука" Мне показывали осложения после Кури... на уже поставленных имплантатах все отгнило.. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Резорбция на каких сроках? Говорят надо открывать через 3 мес.3-4 месяца Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 метод "крышки сундука" Мне показывали осложения после Кури... на уже поставленных имплантатах все отгнило.. А я тут все про классическое расщепление))) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 мне пока очень нравится.от классических блоков практически отошел.резорбция меньше.открываю через 4 месяца Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 3-4 месяцаПри инфицировании или всегда такое отмечали? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 По Кури на мой взгляд большая травматичнось иногда неоправданная, и дело даже не в деньгах. Сроки, риск отторжения,отсюда большой дефект, и плюс без седации делать не сталбы.имхо Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 чем травма больше обычного блока?да и без седации вполне люди переносят. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 По Кури на мой взгляд большая травматичнось иногда неоправданная, и дело даже не в деньгах.Сроки, риск отторжения,отсюда большой дефект, и плюс без седации делать не сталбы.имхопо травматичности, имхо, сравнимо с блокамириск отторжения блока меньше? под седацией все хорошо Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 При инфицировании или всегда такое отмечали?не всегда, но несколько раз было 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 чем травма больше обычного блока?да и без седации вполне люди переносят. так я и обычные блоки не делаю, + время операции, это тоже дополнительный травмирующий фактор. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 чем травма больше обычного блока?да и без седации вполне люди переносят. +1, делал около 5-6 раз по Кури, но в модификации (ксено + мембранки). Все перенесли, тьфу-тьфу)) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 метод "крышки сундука" Мне показывали осложения после Кури... на уже поставленных имплантатах все отгнило.. метод "крышки сундука" Мне показывали осложения после Кури... на уже поставленных имплантатах все отгнило..отгнило после протезирования или как? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 По Кури на мой взгляд большая травматичнось иногда неоправданная, и дело даже не в деньгах.Сроки, риск отторжения,отсюда большой дефект, и плюс без седации делать не сталбы.имхоРиск при расщеплении еще больше, если что-то пойдет не так, то результат будет печальнее. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 С маленьким объемом работы иногда лучше расщепить или метод полужестких каркасов. Моноблок не всегда возможно расщепить, имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти