Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я не знаю, что там Соломонов с австралийцами. С одной стороны он и они правы - при адекватной работе опилки после часового или более нахождения в гипохлорите ничем не навредят. Но с другой стороны, пломбирование канала суть приклеивание гуттаперчи к стенкам канала, продавливание клея во всякие закоулки. А как что-нибудь к чему-нибудь приклеить? Возьми любой обычный клей, хоть Момент, хоть что. Что там в инструкции? Очистить склеиваимые поверхности от грязи/пыли, обезжирить, высушить, плотно прижать....А ты был что-ли на лекциях? И как оно, стоит 16килорублей? Или лучше книжек и жвачек купить на эти деньги? А то я вот думаю все, но деньга для меня не маленькая, прямо скажем. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Представь,что смазанныи слои - как грунтовка,только сожержит еще органическии наполнитель.Эпоксидка очень "липкая и плохо отстирывается"(с) И.Мер 2006 год.Даже с сасаленнои одежды Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да, Джонсон тоже говорит, что все витальное через гидроокись пропускает, только обосновывает это тем, что меньше болей постпломбировочных. Мол гидроокись в латералях все подсушивает и уничтожает, потом некротизированную ткань проще вымыть и не болит. Правда, он оговаривается, что такая проблема (болей) чаще при вертикалке у него. При латеральной не часто.А он не говорит как потом эту гидроокись вымыть из латералей? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Там же ткань пульпы, нет там гидроокиси.По поводу невымываемости гидроокиси я могу просто повторить однажды написанный пост на укрдентале, кажется.Если гидроокись не вымывается откуда-то после часа, или сколько там, полосканий различными растворами, в объемах, которые суть эквивалент многовекового протекания апекса и т.п., то как сможет какое-то просачивание ее вымыть?Если кто имеет статьи, что мол после гидроокиси прогноз хуже, то пусть покажет. Обсудим. А так.... Ну не вымывается и черт с ней!Юзайте в порошке на воде, очень хорошо вымывается! Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Инактивируется, говоришь... Как это проявляется, перестает растворять? Ну посмотри Бена, что тебе стоит?Гуттиной я умею, но есть проблема - если вовремя не остановиться, то можно получить хорошее кровотечение, натолкав гипохлорит за апекс.Основная проблема с гипохлором - пузыри.если взять гуттину на 1-2 размера меньше мастер-штита, то думаю не натолкаешь =) ну и плавность движений)) ПС: я лично не вижу смысла пропускать пульпиты через гидроокись, лишний раз паца дергать, разьве что, когда не хватает времени на пломбировку =) Изменено 28 июля, 2013 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 если взять гуттину на 1-2 размера меньше мастер-штита, то думаю не натолкаешь =) ну и плавность движений)) ПС: я лично не вижу смысла пропускать пульпиты через гидроокись, лишний раз паца дергать, разьве что, когда не хватает времени на пломбировку =)+1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот такой вот зуб приходил на днях.http://i077.radikal.ru/1307/96/7ba3f9033dc8.jpghttp://i081.radikal.ru/1307/8f/31ecd906fec5.jpgПломб нет, кариеса в трещине тоже не увидел. Возможно на мезиальной поверхности что и есть... Внутренний процесс его какой доканал или что - тайна сия велика. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Как думаете, что происходит с этим зубешником. Не болит, просто снимок сделал по причине кариуса и большой пломбы. Склонял к коронке, но, после снимка, что-то мне кажется, что мезиальный корень поперечно сломан.http://s004.radikal.ru/i205/1307/4f/cb9cbfb5d0c4.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1307/45/e0f06b5841dd.jpg Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Мое дилетантско-казуистическое предположение: проникновение инфекции с соседнего корня Изменено 29 июля, 2013 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А треснул-то пополам, как арбуз, он чего? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вы помните мою тему: "не могу понять причину" там тоже непонятно почему появилась трещина в абсолютно интактном зубе, которую я сначала никак не видела, обнаружилась она только ко 2 посещению когда наложила временную никаких карманов и инфекций в соседних областях не было Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Как думаете, что происходит с этим зубешником. Не болит, просто снимок сделал по причине кариуса и большой пломбы. Склонял к коронке, но, после снимка, что-то мне кажется, что мезиальный корень поперечно сломан. На 5 тоже такая же полоса.Не могут же они оба бессимптомно поломаться? 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вот такой вот зуб приходил на днях. Пломб нет, кариеса в трещине тоже не увидел. Возможно на мезиальной поверхности что и есть... Внутренний процесс его какой доканал или что - тайна сия велика.Всё таки похоже на кариес на мед.-пришеечной поверхности.А там до пульпы недалеко(да по дентинным-то канальцам). 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 На 5 тоже такая же полоса.Не могут же они оба бессимптомно поломаться? Пару раз в совей практике встречал переломы абсолютно здоровых зубов. Это были верхние премоляры с глубокими фиссурами. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Сверху над этими стоят две МК на 14, 15 спаянные. Меня локализация смутила. Может там и перфа, конечно. Обычно как? Где больше микробов вылазит, там и деструкция больше выражена. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Пришла пациентка, болит. Глянул на снимок и отправил удалять. Там собрали консилиум во главе с завотделением и отправили назад. Сказали, что у Колчанова есть специальная аппаратура (это они про бинокуляры) и что он все увидит.http://s019.radikal.ru/i610/1307/1d/eeb49a5f326b.jpg Ну убрал пломбу, штифты, с обоих отверстий сразу потекло. Аплок сообщал, что я в перфорациях. Где там каналы фиг его знает. Разумеется зуб резорциненый. Сделал вот так и отправил назад удалять. Надеюсь поможет.http://s018.radikal.ru/i517/1307/b7/ae4b08cc5636.jpg 14 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Колчанов,ты сделал мой вечер ) Теперь я знаю ,что такое Ds : "Поросячий хвост зуба" Изменено 31 июля, 2013 пользователем M@estro 4 Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Пришла пациентка, болит. Глянул на снимок и отправил удалять. Там собрали консилиум во главе с завотделением и отправили назад. Сказали, что у Колчанова есть специальная аппаратура (это они про бинокуляры) и что он все увидит.http://s019.radikal.ru/i610/1307/1d/eeb49a5f326b.jpg Ну убрал пломбу, штифты, с обоих отверстий сразу потекло. Аплок сообщал, что я в перфорациях. Где там каналы фиг его знает. Разумеется зуб резорциненый. Сделал вот так и отправил назад удалять. Надеюсь поможет.http://s018.radikal.ru/i517/1307/b7/ae4b08cc5636.jpgКрасиво ))) Может они еще посовещаются и снова отправят на чудо-исцеление! ))) Константин, мне кажется, вам должны премии регулярно выписывать,за терпение Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Колчанов,ты сделал мой вечер ) Теперь я знаю ,что такое Ds : "Поросячий хвост зуба" +100. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сказали, что у Колчанова есть специальная аппаратура (это они про бинокуляры) и что он все увидит. Я плакал ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Оффтоп: Я плакал ) Надо было их ,бинокуляры, в зуб засунуть - излечение бы произошло точно! Колчанов,я понял,что у тебя там творится ! Они посылают к тебе такие случаи для того,чтобы ты побыстрее отдал богу душу,после этого они надеются унаследовать твои бинокуляры,а вместе с ними и твою силу. Изменено 31 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Колчанов,ты сделал мой вечер ) Теперь я знаю ,что такое Ds : "Поросячий хвост зуба" Подарочек для хирурга Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Подарочек для хирурга Я понял секрет ! Он гипнотизирует хирурга,чтоб тот удалил по фэн-шую) http://logif.ru/prikol/19.gif 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Меня что удивляет. Эти, кто отсылают мне всю эту х...., имеют по 20 лет стажа, ведут платный прием, у них там ультразвуки, эндомоторы, коффердамы, рентгенограммы без очереди. Ну и лечите сами, если считаете нужным! Нет! Идите на бесплатный, они вам сделают, хоть сколько-то еще постоит Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 имеют по 20 лет стажа, у них там ультразвуки, эндомоторы, коффердамы, Мы ведь все знаем, что за эти 20 лет можно ничего не уметь, пользоваться УЗ для снятия отложений, эндомотором крутить лентулку и говорить что имеется коффердам =)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти