Kolchanov Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Какая там методика. Пилишь и шатаешь УЗ, пилишь и шатаешь УЗ. Турбину лучше убитую брать, а боры отечественные. Не потому, что не жалко, а вибраций больше будет Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 я бы такую хрен вынулподробнее про методику пожалуйста Бором упилить всю прецервикальную часть вкладки. В идеале превратив вкладку в штифт, когда диаметр коронковой части равен диаметру корневой. У большинства вкладок там уже есть неточности в прилегании. Далее как Костя написал Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вот, нарисовал. Зеленым пометил зону, где обычно достаточный слой цемента из-за погрешностей припасовки и изготовления 2 варианта.1 Пилим по красным линиям, убирая максимальное кол-во контактов вкладки с зубом. Нужен хороший наконечник, оптика и боры по металлу. Иначе уберете еще много дентина. 2. Пилим по синим линиям, далее У/З разбиваем цемент ну как-то такhttp://s017.radikal.ru/i417/1610/db/b5b5c8349bce.jpg 7 Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Коллеги, вопрос. Депульпировал сегодня по острой боли 2.2, 2.3, времени хватило только на каналы, по апекслокатору вышло длина 2.2 - 28 мм., 2.3 - 30 мм., снимок с временными пломбами, корректировать времени не было. Коффердам, обильно гипохлорит, расширено 35/04 > 40/02, пломбирование латералка. Пломбирование двойки меня устраивает, по поводу клыка есть сомнения. Пациентка придёт в понедельник. Как вы думаете, стоит ли перепломбировать клык? Или не лезть уже? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Вот, нарисовал. Зеленым пометил зону, где обычно достаточный слой цемента из-за погрешностей припасовки и изготовления 2 варианта.1 Пилим по красным линиям, убирая максимальное кол-во контактов вкладки с зубом. Нужен хороший наконечник, оптика и боры по металлу. Иначе уберете еще много дентина. 2. Пилим по синим линиям, далее У/З разбиваем цемент ну как-то такhttp://s017.radikal.ru/i417/1610/db/b5b5c8349bce.jpg А ведь если ножка такой честно сделана, так, что без цемента уже не вынуть, как клинит, то с такой ВКВ хана ... 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Аппаратом выдергивается легко. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А ведь если ножка такой честно сделана, так, что без цемента уже не вынуть, как клинит, то с такой ВКВ хана ... Где-то лучше прилегание, где-то хуже. Некоторые быстро извлекаются, другие пару часов. Не встречал таких чтоб совсем не достать. Сложно когда канал перерасширен сильно, но тогда вопрос в целесообразности ревизии Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Где-то лучше прилегание, где-то хуже. Некоторые быстро извлекаются, другие пару часов. Не встречал таких чтоб совсем не достать. Сложно когда канал перерасширен сильно, но тогда вопрос в целесообразности ревизии А я встречал, вернее, просто не пробовал некоторые вынимать, если на снимке предполагал ретенцию выше определенного критического уровня. Может быть и удалил бы все, но удаление должно занимать клинически приемлемое количество времени, если оно займет 5 часов, это, как мне кажется, неприемлемо. Несколько удалил путем раскола корня, что тоже неприемлемо. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А я встречал, вернее, просто не пробовал некоторые вынимать, если на снимке предполагал ретенцию выше определенного критического уровня. оставленные на удаление или на апикальную хирургию? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Вот, братья и сестры. Лоханулся по самое немогу.У пациентки была травма. Упала на батарею. 11 и 21 поколола (мы их того-этого по пожеланию ортопеда), а двойки были целые. Прошел месяц и 12 заболел. Внешне зуб абсолютно интактный. Чуть-чуть поперечные трешины эмали и все. Перкуссия слабо болезненна, холодовая проба какая-то непонятная. То-ли есть, а может и нет. Я этот зуб того-этого. Диагностический снимок не делал, т.к. этот зуб попадал на рентгенограмму предыдущих.http://s017.radikal.ru/i412/1610/94/eced784e5079.jpgВот такая вот загогулинаhttp://s017.radikal.ru/i428/1610/8e/5fb86eab725d.jpg Теперь будем посмотреть через полгода. Думаю, придется удалять апикальную треть. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Может все же латеральные каналья)))? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Хорошо бы. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 На трещину похоже 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Очень похоже на трещинуНо почему лоханулся, не ты же сломал ей зуб. Что-бы делал если заметил трещину до лечения? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Надо запломбировать корональный фрагмент с МТА, а апикальный оставить в покое. Что странно, апекс локатор работал четко. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Надо запломбировать корональный фрагмент с МТА, а апикальный оставить в покое. Что странно, апекс локатор работал четко.Я видимо слепну) Ткните на фрактуру на РТГ, не вижу как ни смотрю) Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 По мне так на латераль (то что левее) похоже, с отдавленной пастой, которая красивым червяком (то, что правее) наложилась на корень. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 По мне так на латераль (то что левее) похоже, с отдавленной пастой, которая красивым червяком (то, что правее) наложилась на корень.Благодарю. Нужен тест на надкусывание деревянного клина. Ошибки врача тут нет в любом случае. Фрактуру на ртг увидеть, это всегда лотерея.. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ткните на фрактуру на РТГ, не вижу как ни смотрю) И что этот тест должен выявить? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Есть ли симптоматика при надкусывании на конкретно этот зуб... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я постучал по нему, перкуссия болезненна. А что клин? Ну, допустим, она сказала бы, что не больно, но не приятно? Зуб болел, пациентка четко на него указывала и вроде как все прошло после вмешательства. Может и латераль, а еще одна полоса - рисунок мощной трабекулы. Посмотрим через полгода. А потом еще через полгода, если ничего не видно будет. А потом еще два раза так. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Перкуссия будет болезненна т.к силер вышел.Трещины там нет,хорошая работа Пац с бюгелем 5 лет отходил,пока все на месте))http://s019.radikal.ru/i622/1611/6b/c4a0e7c92a21.jpg Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Перкуссия была до вмешательства. После я уже не стучу по зубам, если не просят. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Перкуссия была до вмешательства. После я уже не стучу по зубам, если не просят.Я таких случаев много видел,у меня с десяток,на 100мате часто коллеги раньше выкладывали.В основном,все боялись трещины,но потом все благополучно разрешалось ,перестраховаться не помешает,но я думаю все будет хорошо. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Как думаешь, почему зуб опульпитился? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти