Kolchanov Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Нет, но дно точеное. Видимо предыдущий оператор чуток истончил. Может дентикль был или еще чего. Я только старую пломбу аккуратно убрал. Дно целое. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У протейперов переменная конусность.Допустим, но на выходе мы получим конусность от 07 до 09. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Под протейперы есть своя гуттаперча на носителе. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Допустим, но на выходе мы получим конусность от 07 до 09.В какой трети канала? Изменено 17 июля, 2013 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 В какой трети канала? Я правильно понимаю, что в апикальной? Потом у протейперов конусность снижается же? ) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Во как резец отмылся!http://i023.radikal.ru/1307/35/4f1332de6011.jpgБывает же.... 17 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Класс! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Хлорка с УЗ? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Kolchanov, Вы же латеральной конденсацией работаете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Хлорка с УЗ? Щас тебе Откуда в в госе ультразвук? Просто на иглу стопер -2 мм поставил и туда-сюда. Минут 20, наверное, мыл. Сначала 1мл. эдта отечественного на пару минут, а потом хлоркой. Время было, а пациентов не было. Эх... опять я план не делаю по единицам Kolchanov, Вы же латеральной конденсацией работаете? Здесь - да. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А как же твой супер-пупер-пневмо-пьезонаконечник? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Он взбивает все в пену моментально. Я его использую тогда, когда могу в полости ванну из гипохлорита создать. Вот дедушка мой, Бен Джонсон, одну идею мне подкинул. А сам он эту идею у кого-то в Огайо подсмотрел. Я сейчас над ней очень думаю. Смысл в активации иглы во время ирригации. Вот система в сборе но, на мой взгляд, нафиг такие сложности не нужны. Достаточно просто касаться иглы какой-нибудь гигиенической насадкой.Что я сейчас и делаю на второй своей работе. Но снимков пока нет, труба полетела, а начальник деньги на новую зажимает....Кому кажется, что это муть несусветная пусть смотрит видеолекцию моего дедушки, Бена Джонсона, с третьего часа. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Муть хлорка через 2 минуты теряет свои своиства,а горячая еще быстрее.Пока там ее в апекс загонишь,нужна уже следующая порция.Апекс даже УЗ в гипохлоре хорошо не очистит,активация гуттиной доставляет хлорку в апекс лучше. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Инактивируется, говоришь... Как это проявляется, перестает растворять? Ну посмотри Бена, что тебе стоит?Гуттиной я умею, но есть проблема - если вовремя не остановиться, то можно получить хорошее кровотечение, натолкав гипохлорит за апекс.Основная проблема с гипохлором - пузыри. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Инактивируется, говоришь... Как это проявляется, перестает растворять? Ну посмотри Бена, что тебе стоит?Гуттиной я умею, но есть проблема - если вовремя не остановиться, то можно получить хорошее кровотечение, натолкав гипохлорит за апекс.Основная проблема с гипохлором - пузыри.Если делать все правильно,то за апекс ни чего не попадет,а если и попадет,то в неопасном количестве и пациент даст знать,что чувствует небольшои дискомфорт при АККУРАТНОИ активации.На однои из лекций увидел картинки,где показаны срезы с уз активациеи и без таковои,результат с активациеи ЧУУУТЬ лучше.А вот сравнительных исследований,где есть ап.клининг гуттои и УЗ активациеи я не нашел,возможно их просто нет.Насчет 2 минут активности гипохлора написано много,много рекомендаций,Бен пошаговыи фулмануал 2-3 часовои в инете не выкладывал. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Коллеги, прошу прощения, активация гуттиной - это как? Возвратно-поступательными движениями гуттаперчевого штифта "тормошат" хлорку в канале? как поршнем? Насколько меньший от разработанного апик.размера берете штифт? Что, если взять мастер-штифт? 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Коллеги, прошу прощения, активация гуттиной - это как? Возвратно-поступательными движениями гуттаперчевого штифта "тормошат" хлорку в канале? как поршнем? Насколько меньший от разработанного апик.размера берете штифт? Что, если взять мастер-штифт?Все правильно говорите.Мастером тоже можно,только осторожнее))т.к он работает как поршень.Также им ИМХО нужно "тормошить" когда меняешь растворы в канале: хлорка - перекись - хлоргесидин или лимон/эдта. на 1.36 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Бен пошаговыи фулмануал 2-3 часовои в инете не выкладывал. Короче видео ты не смотрел, а если и смотрел, то твое знание английского еще хуже моего.В исследовании, на которое ссылается Бен, говорится всего о 1 минуте ультразвуковой ирригации, а в его опытах под микроскопом на прозрачных зубах время ирригации составило около 5-7минут.Про то как пациент дает знать я знаю, следом за этим ОЙ! следует хорошее кровотечение, которое у меня получается остановить только кальцием на несколько минут в канал.Гуттаперчина отнюдь не плохой метод и регулярно мною используется. Как сама по себе, так и в варианте своеобразного эндоактиватора, зажатая в цангу реципрокного наконечника. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Короче видео ты не смотрел, а если и смотрел, то твое знание английского еще хуже моего.В исследовании, на которое ссылается Бен, говорится всего о 1 минуте ультразвуковой ирригации, а в его опытах под микроскопом на прозрачных зубах время ирригации составило около 5-7минут.Про то как пациент дает знать я знаю, следом за этим ОЙ! следует хорошее кровотечение, которое у меня получается остановить только кальцием на несколько минут в канал.Гуттаперчина отнюдь не плохой метод и регулярно мною используется. Как сама по себе, так и в варианте своеобразного эндоактиватора, зажатая в цангу реципрокного наконечника.Сознаюсь!!Не смотрел и не слушал. ссылаюсь на свои скромныи опыт и только.Давно не кровило ничего года 2 или 3,пульпитов мало, чаще периодонтиты и перелечки.Иногда пациент при активации гутттттои или паковке сообщает - "неприятно,чувствительно" и только.Поэтому что круче и деиственнеи!? Теоретически - УЗ,практически ИМХО активация гуттои(апекс) а в среднеи трети - УЗ,эндоактиватор Радла.Бен хороший ментор много всего полезного сделал,я же склоняюсь к более современным лекторам которые ПРЯМО говорят - около 2 минут потом вода с запахом. Чес слово в отпуске просмотрю внимательно! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А у меня депульпирования одни, поэтому кровит будь здоров. Порой уже пломбировать, штифт с силером вставил, подвытащил, назад впихиваешь и поперло.... Все вымывать и по новой.... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А у меня депульпирования одни, поэтому кровит будь здоров. Порой уже пломбировать, штифт с силером вставил, подвытащил, назад впихиваешь и поперло.... Все вымывать и по новой....У меня такие порблемы ушли когда стал в 3 посещения работать через гидроокись. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А у меня депульпирования одни, поэтому кровит будь здоров. Порой уже пломбировать, штифт с силером вставил, подвытащил, назад впихиваешь и поперло.... Все вымывать и по новой....Вы что-то делаете не так. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Да, Джонсон тоже говорит, что все витальное через гидроокись пропускает, только обосновывает это тем, что меньше болей постпломбировочных. Мол гидроокись в латералях все подсушивает и уничтожает, потом некротизированную ткань проще вымыть и не болит. Правда, он оговаривается, что такая проблема (болей) чаще при вертикалке у него. При латеральной не часто. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вы что-то делаете не так.Вне всякого сомнения. Но ортопедов мне не перевоспитать А в плане эндо. Возможно, я слишком усердно мою. Но я потихоньку прекращаю это занятие в витальных случаях. Даже подумываю об исключении жидкого ЭДТА в финале. Пусть лучше все будет забито опилками неорганическими, чем вперемешку с кровью запломбировано. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вне всякого сомнения. Но ортопедов мне не перевоспитать А в плане эндо. Возможно, я слишком усердно мою. Но я потихоньку прекращаю это занятие в витальных случаях. Даже подумываю об исключении жидкого ЭДТА в финале. Пусть лучше все будет забито опилками неорганическими, чем вперемешку с кровью запломбировано.Я тоже подумал,а Соломонов взял и сказал "зачем делать из зуба дырявыи сыр" смазанныи слои в витальных случаях это даже хорошо,правда ссылался на австралийских ученых и ссылку перемотал бистренько.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти