tomatolog Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Уважаемые коллеги, не затруднит Вас рассказать, как нужно правильно фотографировать? А то мои фото получаются какими-то не презентабельными . Может, подскажите какую то литературу или ссылки дадите? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Уважаемые коллеги, не затруднит Вас рассказать, как нужно правильно фотографировать? А то мои фото получаются какими-то не презентабельными . Может, подскажите какую то литературу или ссылки дадите? Заранее благодарен! Вот здесь кое-что есть http://rapidshare.com/files/80030044/Foto_stomat.zip Ссылка на комментарий
tomatolog Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Вот здесь кое-что есть http://rapidshare.com/files/80030044/Foto_stomat.zip Спасибо. Может еще кто-нибудь что-то посоветует, плиз. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 а как объектив в рот засунуть-то? как ни пробовал- не вышло... ((( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 а как объектив в рот засунуть-то? как ни пробовал- не вышло... ((( А зачем его в рот засовывать?!! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Был у меня такой комплект. Отдал его в филиал, там его теперь доламывают. Ссылка на комментарий
tomatolog Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 спец рефлекторы рулят. купите на выставке - 2-2,5 тысячи зеркало Один мой знакомый взял такое зеркало у коллеги, для образца, купил автомобильное (рублей 300), по нему вырезали в мастерской (тоже рублей 300) и пользуется Говорит,что не хуже. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 А по моему и без зеркал ничего получается .Рот пошире и все дела ... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Один мой знакомый взял такое зеркало у коллеги, для образца, купил автомобильное (рублей 300), по нему вырезали в мастерской (тоже рублей 300) и пользуется Говорит,что не хуже. Оно действительно не хуже. Просто автомобильное стеклянное, а это из специального пластика. Я вот не знаю как автомобильное зеркало переносит постоянную стерилизацию? А вдруг рассыпется во рту? Или он просто протирает спиртом? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Оно действительно не хуже. Просто автомобильное стеклянное, а это из специального пластика. Я вот не знаю как автомобильное зеркало переносит постоянную стерилизацию? А вдруг рассыпется во рту? Или он просто протирает спиртом? Если пациент не укусит то рассыпаться не должно Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Если пациент не укусит то рассыпаться не должно А если укусит? Они часто кусаются. Ссылка на комментарий
tomatolog Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Оно действительно не хуже. Просто автомобильное стеклянное, а это из специального пластика. Я вот не знаю как автомобильное зеркало переносит постоянную стерилизацию? А вдруг рассыпется во рту? Или он просто протирает спиртом? Как он его стерилизует, я не интересовался, не думаю что спиртиком. Есть же автоклав, думаю, что в нем стеклу ни чего не будет. ЦИТАТА. А если укусит? Они часто кусаются. Доктор! Дата Вчера, 17:46 Если укусит это уже форсмажер. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Оно действительно не хуже. Просто автомобильное стеклянное, а это из специального пластика. А как вы его обрабатываете ? У нас есть стальные зеркала .Это очень хорошо отполированная сталь ее можно и в сухожаровой шкаф,А пластик ? Замачиваете в химикалии? Ссылка на комментарий
tomatolog Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) А как вы его обрабатываете ? У нас есть стальные зеркала .Это очень хорошо отполированная сталь ее можно и в сухожаровой шкаф,А пластик ? Замачиваете в химикалии? А, что по вашему мешает замочить пластик в любом дезрастворе? И причем здесь стальные «зеркала»? Изменено 4 января, 2008 пользователем tomatolog Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Насколько я понимаю, интраоральной камерой никто не фотографирует? Чем вообще фотографируете? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Насколько я понимаю, интраоральной камерой никто не фотографирует? Чем вообще фотографируете? Зеркалкой + макрообъектив + макровспышка. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Зеркалкой + макрообъектив + макровспышка. + набор зеркал. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Зеркалкой + макрообъектив + макровспышка. Кто победнее, тот может воспользоваться и обычным цифровиком. Главное, что бы был макрорежим и стабилизатор от "дрожания рук" (актуально после НГ ) А вместо вспышки бывает достаточно света от установки. Оробукальные зеркала же нужны по-любому,хотя при желании и хорошей мобильности тканей лица можно и без них "щелкнуть" отличный снимочег Это я описал, как в муниципалках делается. Слава Богу, что вообще делается Ссылка на комментарий
tomatolog Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Кто победнее, тот может воспользоваться и обычным цифровиком. Главное, что бы был макрорежим и стабилизатор от "дрожания рук" (актуально после НГ ) А вместо вспышки бывает достаточно света от установки. Оробукальные зеркала же нужны по-любому,хотя при желании и хорошей мобильности тканей лица можно и без них "щелкнуть" отличный снимочег Это я описал, как в муниципалках делается. Слава Богу, что вообще делается А почему стабилизатор дрожания считаете необходимым, штативом не пользуетесь? У меня Panasonik DMC-FZ 8, не зеркальник, но макролинза на объектив крепится. Коллеги скажите есть принципиальное отличие снимков сделанных зеркальником ? PS: работаю не в муниципалке. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 вот люди что выбрать?ованныйконецформыначалоформыCanon 400D Body - 18 900 руб. (2 года гарантии Canon)Объектив Canon 24-85mm IS - 12 900 руб. (2 года гарантии Canon)Объектив Canon 17-85mm IS - 14 900 руб. (2 года гарантии Canon)Объектив Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - 14 900 руб. (2 года гарантии Canon)Вспышка Canon 580 EX 2 - 14 590 руб. (2 года гарантии Canon)Вспышка Canon 430 EX - 9 900 руб. (2 года гарантии Canon) спец рефлекторы рулят. купите на выставке - 2-2,5 тысячи зеркалочем лучше стекол из автомобильных зеркал? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Cut&Run, если вам объектив нужен для стоматологии, то нужен макро 105 ммвспышку берите кольцевую, для начала можете взять "половину", потом докупить остальные части Насчет зеркал от машины мысль, буду теперь разрабатывать рты пациентам, а то все какие-то " нерабочие" попадаются.спасибо за ответ на счёт зеркал:рты надо лучче разрабатывать.а то пациент пошёл ненатренированный. и ещё:стоит взять китовую оптику(это если не по ротикам "прикалываца",а по пейзажам к-нить)? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 и имеет ли значение зумируется объектив или нет? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А почему стабилизатор дрожания считаете необходимым, штативом не пользуетесь? У меня Panasonik DMC-FZ 8, не зеркальник, но макролинза на объектив крепится. Коллеги скажите есть принципиальное отличие снимков сделанных зеркальником ?PS: работаю не в муниципалке. Вы часто снимаете? Я в день по многу раз. Иногда на одном пациенте под пять раз (до, во время, в промежутке, следующая стадия, завершающая стадия, окончательный вариант). Включать каждый раз четыре вспышки, фотик, снимать крышку, потом выключать фотик, четыре вспышки, одевать крышку, занимает кучу времени. Если я еще и на штатив каждый раз все это буду устанавливать, то я задолбаюсь. Cut&Run, если вам объектив нужен для стоматологии, то нужен макро 105 ммвспышку берите кольцевую, для начала можете взять "половину", потом докупить остальные части Полоностью согласен. Ни один китовый объектив хорошо зубы не снимет. Маленькие, типа 60 мм тоже не очень. 105 в самый раз, хорошо бы VR. Вспышку кольцевую как раз многие ругают. У меня была кольцевая, сейчас другая (я уже вешал где-то фотки). Так вот кольцевая очень сильно "жарит", бликует и сбивает цвет. Техникам потом сложно понять микроструктуру зуба. Свет лучше иметь отраженный. и имеет ли значение зумируется объектив или нет? 105 не зуммируется. Зато такое разрешение, что потом сами можете обрезать и увеличивать как угодно. Кстати, он шикарный портретник по совместительству. Только придется бегать вперед назад, чтобы кадр поймать, именно из-за того, что он не зуммируется. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 пардон за лень и наглостьно не могли бы вы мне написать конкретно модель вспышки и объектива?и в какие рамки финансовые это укладывается?кстати китовый это я на повседнгевность как-бы...тк говорят разница в 1 т.р.сами понимаете при стоимости в 40-50 рубь это уже не принципиальног и ещё 105ка это какая линза,сигма?(это спрашивает мой суфлёр,я сама в этом мало понимаю пока) а ещё я откопипейстнула суфлёру пост ЭГА на что он сказал:а есть контакты у чувака, который это пишет7потому, что он, полагаю, гораздо лучше в этом разбирается, нежели чем кто-нибудь, кого ты можешь поспрашивать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти