Inspiration Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 еще можно классификацию подкину на растерзание,клиническую кстати,то есть от диагноза зависит выбор лечения...1.ПАТОЛОГИЯ ПУЛЬПЫ-обратимый пульпит(reversible pulpitis)-необратимый (irreversible)а.болезненный(painful)б.безболезненный(painlles) 2.ПАТОЛОГИИ ПЕРИАПЕКСА-острый апикальный периодонтит-хронический апикальный периодонтит-хронический гнойный апикальный периодонти(хронический апикальный абсцесс)-острый апикальный абсцесс-феникс-абсцесс-конденсирующий остеит а что вы думаете по поводу лечения периодонтитов"Каласептом"?а есть разница между ним и "Метапексом"(про него услышала недавно)? есть еще одна разница,кроме добавки йодоформа,в метапекс и в Метапасту,кстати,тоже,добавлен сульфат бария,типа.чтобы видно на рентгене было ,и видно очень хорошо,только убрать его полностью из канала не получится,попробуйте,после тщательнейшей обработки ДО пломировки постоянным материлом сделать рентген....короче.маскирующее действие,не понятно будет как постоянным материалом запломбировано...и потом йодсодержащие препараты влияют на силлеры их группы эпиксидных смол,не застывают до конца они....и еще в передних зубах если использовать от йдоформа окрашивание может быть...вот и вся разница Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 может опыта у меня мало, но мозги у меня хорошие. я неговорю всем биопсии делать, но писать киста на основании ренгена надо под "?". А на протоколе никак неотрожается, если делать эндо, то делать по протоколу. я говорю а грамотности постановке диагноза. даже о грамотности его написания. Во как))) Согласна,но для чего мы ставим и пишем грамотный диагноз? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Согласна,но для чего мы ставим и пишем грамотный диагноз?ну по идее диагноз нам говорит какой план лечения нам необходим, я вообще слышал мнение наших хирургов что хронические периодонтиты лечатся только хирургически, терапевтически если лечить инфекция как была в периапексе так и остается. по их мнению мы переводим только в бессимптомное течение, но мне чтото подсказывает что не все так просто... если честно в нашей деревне мы всегда пишем хронический фиброзные периодонтит иногда обострение хронического, но мне это ненравится. слаб я в диагностики Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 слышал мнение наших хирургов что хронические периодонтиты лечатся только хирургически, терапевтически если лечить инфекция как была в периапексе так и остается. Боже, бегите от туда и как можно быстрее.... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ыыы это я уже и так понял, детом сбегу Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 забавные у вас хирурги! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 забавные у вас хирурги!да я сам был очень удивлен... им наверно пациентов нехватает Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 да я сам был очень удивлен... им наверно пациентов нехватает Пусть имплантацию с пардонтологией осваивают... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ненадо боже упаси...они как намудрят еще))))) конечно шучу))) есть неплохие хирурги, занимается неплохо имплантацией только один, а нормальные хирурги восновном все старой закалки, молодеж нынче у нас к заниям не стремится)))все решают финансы, помню вручение дипломов так у нас красных было около 30. и 6 человек я вообще из них неразу невидел в универе, вообще незнал кто такие Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 все решают финансы, помню вручение дипломов так у нас красных было около 30. и 6 человек я вообще из них неразу невидел в универе, вообще незнал кто такиеврачам тоже кушать хочется!а чего удивительного????????????многие доживают до окончания универа как-то и не знают, что означает слово "интактный"(это реально!!!!!!!) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 врачам тоже кушать хочется!а чего удивительного????????????многие доживают до окончания универа как-то и не знают, что означает слово "интактный"(это реально!!!!!!!)а я знаю что это означает))) многие даже незнают что такое "пушка" и "паровозик" в техники изготовления штамповок)))шутка Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я буквально за пару минут до Вашего вопроса добавил кое-что к своему ответу. Еще раз напишу применительно к Рг - я не возьмусь ставить здесь конкретный диагноз. Я не очень силен в терминах, в отличие от Вас. Надо определяться тогда с формами гранулематозных периодонтитов и что от чего мы хотим отличить. Клинически (т.е. на прогноз консервативного лечения), как я для себя понимаю, имеет значение отделен ли просвет кисты от просвета канала. А это, конечно, нельзя определить по Рг. Только если по тщательному КТ. Что касается того, что Вас смутило. Я просто написал, что не стоит писать докторам киста, там где, даже рентгенологических ее признаков не видно (тем более по такому снимку). А как по КТ кисту от прочего отличить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти