Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Alpha-Bio & MIS

Рекомендуемые сообщения

Работаю уже несколько месяцев над освоением имплантации. Посещаю разные курсы. Есть определенный опыт в амбулаторной хирургии. Но все же хочу начать ставить шурупы :)) Остановился на двух системах: Alpha-Bio и MIS. Не могу выбрать, какой набор лучше брать. Принципе они должны подходить друг для друга?? Но все же интересует опыт коллег .... В будущем склоняюсь больше к Alpha-BIO.

не очень, но просто потому, что мне не нравится сей метод т.к. сложно прогнозировать будущий уровень костной ткани. Но тем не менее, когда я иду на одномоментную установку - альфа SPI очень выручает.

• Поддерживаю 2
  Цитата
лучше начать с системы которую не стыдно поставить себе в рот ;-)

обратите внимание на конусные системы

Для начала это дороговато.....

В 02.11.2012 в 19:35, ZeNiT сказал:

Для начала это дороговато.....

Работаю еще Ankylos, честно говоря, он не далеко по цене убежал, да и скидки за опт дают. Правда абатменты на него значительно дороже

В 02.11.2012 в 19:34, ZeNiT сказал:

Мне просто набор от MIS больше нравится.... а импланты от альфа-био... поправьте если что-то не так...

У них же вроде диаметры и размеры идентичны, все равно каким набором работать

В 02.11.2012 в 19:31, Bier сказал:

не очень, но просто потому, что мне не нравится сей метод т.к. сложно прогнозировать будущий уровень костной ткани. Но тем не менее, когда я иду на одномоментную установку - альфа SPI очень выручает.

мне кажется что сложно это только поначалу

В 02.11.2012 в 18:02, ZeNiT сказал:

Работаю уже несколько месяцев над освоением имплантации. Посещаю разные курсы. Есть определенный опыт в амбулаторной хирургии. Но все же хочу начать ставить шурупы :)) Остановился на двух системах: Alpha-Bio и MIS. Не могу выбрать, какой набор лучше брать. Принципе они должны подходить друг для друга?? Но все же интересует опыт коллег .... В будущем склоняюсь больше к Alpha-BIO.

Качество одинаковое, берите у кого поставки лучше:)

В любом случае инструмент одинаковый и всё взаимозаменяемо, если что-то не понравится в одной системе, перейдете на другую без замены инструментов и "шелабушек".

Мне больше нравится Альфа - по нарезным свойствам винтов. 95% устанавливаю DFI

В 02.11.2012 в 20:23, Seva сказал:

мне кажется что сложно это только поначалу

вам не приходилось раскапывать имплантаты? )) или наоборот наблюдать заглушки в полости рта? + редко удается выбрать правильную ортопедическую позицию. В общем я любитель обождать ))

Выбирая систему, подумайте об ортопедии. Шурупы у многих систем похожи и у всех интегрируются можно сказать одинаково. А вот широкая ортопедическая линейка есть не у всех.

Я к тому: не так сложно заимплантировать пациента, как потом его отпротезировать.

Мис и Альфа это как Рено и Пежо. Из точки А в точку Б доберётесь без проблем.

• Поддерживаю 1

По-моему Мис лучше. Для имплантатов Биоком у них есть метчики, в отличие от других израильских конкурентов. Поэтому есть возможность работать на нижней челюсти без нарушения протокола.

Согласен с Bobby. Если Вы сами не занимаетесь протезированием, есть смысл узнать у ортопеда чего он хочет, может ему нужен Анкилос ;))

Изменено пользователем IvanK
  В 03.11.2012 в 08:09, alex75 сказал:

По-моему Мис лучше. Для имплантатов Биоком у них есть метчики, в отличие от других израильских конкурентов. Поэтому есть возможность работать на нижней челюсти без нарушения протокола.

Не очень понимаю целесообразность метчиков ..

В 03.11.2012 в 08:32, IvanK сказал:

Согласен с Bobby. Если Вы сами не занимаетесь протезированием, есть смысл узнать у ортопеда чего он хочет, может ему нужен Анкилос ;))

Ему нужен предсказуемый отдаленный результат :)

В 03.11.2012 в 09:49, Fake personage сказал:

Ему нужен предсказуемый отдаленный результат :)

Были бы руки с головой, остальное приложится :)

мне тоже метчика в альфе не хватает.даже Atid порой трудно закручивается.а в остальном очень хорошая система и поставки без проблем

Изменено пользователем als00

Мис имеет шикарный хирургический набор, инструменты лучше. Кстати обе системы не так уж и похожи. У нас и Альфа и Мис есть, так вот инструменты и размеры свёрел у них разные, не взаимозаменяемы. По мне так адекватнее Мис.

Изменено пользователем умножающий печаль
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх