ввассилюй Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Про-Тейперы очень агрессивные и сравнительно ригидные инструменты. Можно натереть по малой кривизне. В моём миксе я оставила только Ф2. Его использую иногда как устьевик,иногда для выдёргивания гутты из широких прямых каналов.В них же Ф2 хорошо "выпиливает" мумифицированные остатки в резорцинках.Для начинающих я бы посоветовала Про-Файлы,поскольку они не агрессивно режут. То есть,чтобы "почувствовать" эндомотор.А так в моём боксе Флекс-Мастеры,Про-файлы,М-Ту и один про-тейпер. Спасибо. А вы начинаете с больших файлов или с маленьких. И где почитать протоколы Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо. А вы начинаете с больших файлов или с маленьких. И где почитать протоколы Начинаю с "больших" Про протоколы...на мастерклассах.Потом можно свой изобрести. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Начинаю с "больших" Про протоколы...на мастерклассах.Потом можно свой изобрести. спасибо. про "большие" понял Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я тут просто посчитал на досуге. И что-то совсем запутался. Одним из самых главных преимуществ краун-дауна называется то, что файл работает ограниченной своей поверхностью - кончиком. Но вот цифры мои показывают, что файл (особенно последний) пашет большей частью своей поверхности.Так, какая-то фигня с вставлением таблиц. Буду думать. Минутку.Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели. В системах "одной длины" краун даун уже заложен. Другое дело прогрессивная конусность протейперов, что порой не позволяет их прокрутить как следует, т.к. они сильно расширяются к хвостовику. П. С. На бюджете использую ручные протейперы за отсутствием эндомотора. А так перешел на М-ту. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Данная тема для меня уже не актуальна. В ГОСе работаю в основном ручными. Там моя эндодонтия никому не нужна. Протейперы в частной. И то только S1 и S2, после добиваю профайлами. Очень быстро и хорошо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Там моя эндодонтия никому не нужна. Звучит так, будто край .. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Данная тема для меня уже не актуальна. В ГОСе работаю в основном ручными. Там моя эндодонтия никому не нужна. Протейперы в частной. И то только S1 и S2, после добиваю профайлами. Очень быстро и хорошо. Сейчас в госке, завтра в негоске, потом на себя Нужно быть оптимистичнее Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Звучит так, будто край .. Это правда. Сейчас все чаще стали попадаться люди, которым я год или более назад делал эндо. Говорил и талдычил, что делайте коронку. Хоть штамповку. И что? А ничего! Не болит и ладно. Бесплатно же. Так что государственным пациентам теперь фигу. Только если мне вдруг приспичит что-то новое отработать на ком-нибудь.Некоторые еще, гады, являются и с порога заявляют, что вот мол доктор дорогой, что-то твоя (моя, ага) пломба скололась-раскрошилась. На что получают незамедлительный ответ, что мои две пломбы на месте, а ваш зуб я сейчас удалять буду. А может подмажем? Вот только сегодня был один балбес, с марта с кальцием ходил, пока что-то побаливать не стало. Надо все эти заведения позакрывать к чертям собачьим. Как бы так сделать, а? В следующем году попробую на полставки перейти. Нету сил уже в этом дурдоме сидеть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нужно быть оптимистичнее Надо было в лечебники идти. Лоханулся я в 2005г. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Надо все эти заведения позакрывать к чертям собачьим. Как бы так сделать, а? Делать этого нельзя, у этих заведений своя целевая аудитория - что бы было максимально дешево, и не болело. А вот что надо сделать, так это запретить в таких заведениях платные услуги, что по сути дела является узаконенным левачеством. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это правда. Сейчас все чаще стали попадаться люди, которым я год или более назад делал эндо. Говорил и талдычил, что делайте коронку. Хоть штамповку. И что? А ничего! Не болит и ладно. Бесплатно же. Так что государственным пациентам теперь фигу. Только если мне вдруг приспичит что-то новое отработать на ком-нибудь.Некоторые еще, гады, являются и с порога заявляют, что вот мол доктор дорогой, что-то твоя (моя, ага) пломба скололась-раскрошилась. На что получают незамедлительный ответ, что мои две пломбы на месте, а ваш зуб я сейчас удалять буду. А может подмажем? Вот только сегодня был один балбес, с марта с кальцием ходил, пока что-то побаливать не стало. Надо все эти заведения позакрывать к чертям собачьим. Как бы так сделать, а? В следующем году попробую на полставки перейти. Нету сил уже в этом дурдоме сидеть.Крик души! Это все наш российский пофигизм по отношению к собственному здоровью, и вообще к жизни в целом. Живем одним днем. И халява рулит! Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Протейперами 3-года работаю,правда апекалку всегда ручными формирую...результатами доволен!Вот сегодня интересная 6-ка была Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 3 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 image.jpghttp://s017.radikal.ru/i423/1312/db/13488eb84531.jpg Что это?В каналах термафил? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это правда. Сейчас все чаще стали попадаться люди, которым я год или более назад делал эндо. Говорил и талдычил, что делайте коронку. Хоть штамповку. И что? А ничего! Не болит и ладно. Бесплатно же. ............В следующем году попробую на полставки перейти. Нету сил уже в этом дурдоме сидеть. Константин,в частной ,конечно,полегче в этом плане,но всё равно есть балбесы,которые "подумают",а потом в соседнем кабинете на свш лепнину мутят. Здесь обратное работает ,не "бесплатно же", а- "дорого же ". Правда,у меня таких всё меньше, потихоньку отсеиваться начали,видимо,рекоммендации делают своё дело. А на полставки - это правильно. Зная твои работы и учитывая, каким (в большинстве) свинским бывает отношение к своему здоровью (и к этой работе) самих пациентов - налицо перекос. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Нету сил уже в этом дурдоме сидеть.Пол ставки это очень хорошо на совсем не уходи!!Это переболеется,немного цинизма ни кому не помешает))Я 4 года отработал,тоже все осто ... надоело,сеичас вспоминаю и отмечаю то,что ГОС работа хоть какую-то стаббильность дает,пацы и кусок хлеба будут всегда,чего не скажешь о частном секторе.Поэтому советую не хаять обывательский менталитет,а не обращать на него внимания.Сделал свою работу на отлично - гордись,а то что пациенту поуху на свое здоровье это не ТВОИ проблемы,ты свои хлеб отработал.А человека не переделать как бы не говорили о правильной мотивации и о обязанности ее внедрять в пролетариат. 2 Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это мега -кламер))))излишки силера на восстановленном контакте(к сожалению кофера нет,приходится работать с ретрактором ,отсосом и тампонами(в каналах мастер штифт0.6 допакованный 0.2 гуттой у трети устья...конечно Протейперами удобнее работать в обратной последовательности,начиная от F3 -F2Или Sx -будет меньше путрида за апексом и отломов Ссылка на комментарий
FoXx^_^ Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 По началу было как то так.зуб 1.4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти