Kolchanov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Это как WaweOne какой-нибудь получается. Я подозревал, что так можно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Это как WaweOne какой-нибудь получается. Я подозревал, что так можно Типа да Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 По нраву!+1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вообще F3 повсюду использую в качестве устьевика. Родные протейперовские все поломал Попробуй Рэисы устьевые,они немного дороже,зато бережнее в устье срезают,почти неубеваемые.У меня на 12 или 16 моляре ломанулись 2 штуки из одного набора(заездил).Зато обходить их одно удовольстве,не чета теиперам.Кстати F3 тоже ломаются при чем намертво закупоривают канал.Без скопа и эндочега 99% F3 не обоити. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Читаю много о таком. Не могу найти кто торгует. Кто торгует? Где вообще эндодонтию брать? Говорят профайлы дешевые.... Где? Смотрю в инет.магазинах... 1100 и выше. Наравне с протейперами. На выставке осенью оторвал по 1000рублей. А протейперы по 950 видел.Дайте ссылку что-ли какую в личку, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Читаю много о таком. Не могу найти кто торгует. Кто торгует? Где вообще эндодонтию брать? Говорят профайлы дешевые.... Где? Смотрю в инет.магазинах... 1100 и выше. Наравне с протейперами. На выставке осенью оторвал по 1000рублей. А протейперы по 950 видел.Дайте ссылку что-ли какую в личку, пожалуйста! Если нет скидки они и будут дорогими.У многих клиник есть скидки от 10 до 25% т.к постоянно покупают,поэтому дешевле через них брать,точнее через их старшую медсестру. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Через медсестру, говоришь.... А это мысль, кстати. Где-то же она берет протейперы эти чертовы. Надо бы подойти.... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Я делал так:Старшеи говорил заказать на клинику,когда доставляют оплачивал через кассу,иногда не через кассу,получалось еще десевле Изменено 24 января, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вот сегодня еще один случай обратного использования протейперов случился.Вроде заживает помаленьку. http://s017.radikal.ru/i407/1305/06/f04f2cf25ba0.jpgНадо срочно ему плёмбу продать. На коронку раскошеливаться не хочет, редиска. 5 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мой совет начинающим "Не увлекайтесь протейперами!"Ленты нафигарить можно на раз-два-три.Особенно в молярах нижних. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Колчанов,Вы всегда у меня вызываете чувство глубоко уважения.Вот есть у Вас идейность,что ль!По нраву Ваши работы.Ко мне можно на ты Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо! Идейности нет. Есть ф-протейперы. Которым уже полгода... И казанские файлы из сплава чугуна с алюминием 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо! Идейности нет. Есть ф-протейперы. Которым уже полгода... И казанские файлы из сплава чугуна с алюминием А S/Sx/D-протейперами не пользуетесь? Ф - полгода? как они столько выживают? Они же со временем очень ломучие становятся. У нас 6 раз и в утиль. Ромашки от RаСе в помощь а контролем использования. Ф - машинные или ручные? П.С. Работа очень хорошая, приятно смотреть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Дело было в Пенькове ГОС поликлинике. Я купил себе Х-смарт, а доктор из платного кабинета отдала неиспользуемые ей протейперы, т.е. F-ки. Sx там тоже были, но я все переломал уже давно. Полгода... Уже начинают ломаться. Вот недавно аж два F3 сразу в одном канале заломал. Настоящий траур был... По безвозвратно утерянным инструментам, разумеется. Идейностью тут и не пахнет! http://s017.radikal.ru/i434/1305/f3/1e6320a90213.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1305/07/61a016a109fc.jpg 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 F3 полгода использовать- это круто! А ковер делаете перед этим? Какой д б апик размер канала изначально чтоб сразу ф кой пойти? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Какой апикальный размер? А я знаю? Если устье до 35 расшарить, то можно использовать. Можно называть это ковровой. Многие 35.08 используют в качестве устьевого, а Ф3 не сильно отличается. Там в начале темы таблицу я выкладывал. Так что до изгиба и чуток за него можно. Не давить особо, и не задерживаться. Не от богатой жизни, конечно Но по мере выбытия протейперов я перехожу на профайлы. Тут на выставке стоматорг торговал по 870р! Жаль денюх было мало совсем.... Изменено 8 мая, 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А если повторное эндо? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ой, я стараюсь таким заниматься как можно реже. Но особенность нашей местности такая, что в каналах либо паста в устьях (характерный снимок потом покажу, на работе он), либо волосинки-гуттаперчи (самое поганое, как только умудряются 15ку засунуть). Резорцину мало и он чаще проблем хозяевам не доставляет. Там просто пробиваю чем смогу и куда смогу. Чай не микроскописты какие.Вотhttp://s019.radikal.ru/i640/1305/d2/53c03c2ca8e3.jpgВ DB даже не лазил. Там что-то плотное типа цемента резорцинового. Левый - кальций, правый - окончательный.http://s019.radikal.ru/i641/1305/4b/038c24326226.jpg Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Мой совет начинающим "Не увлекайтесь протейперами!"Ленты нафигарить можно на раз-два-три.Особенно в молярах нижних.Подскажите про ленты это как ? и что вы бы посоветовали начинающим . Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Подскажите про ленты это как ? и что вы бы посоветовали начинающим . это продольная перфа корня из-за чрезмерно срезания дентина. Посоветовал бы работать аккуратно. Ирригация, поддержание проходимости и не форсировать события. З.Ы. но я крайне не согласен, что именно протейперами она часто возникает. Извиняюсь, сдуру и *** свернуть можно. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем dmitrySH Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Подскажите про ленты это как ? и что вы бы посоветовали начинающим . Про-Тейперы очень агрессивные и сравнительно ригидные инструменты. Можно натереть по малой кривизне. В моём миксе я оставила только Ф2. Его использую иногда как устьевик,иногда для выдёргивания гутты из широких прямых каналов.В них же Ф2 хорошо "выпиливает" мумифицированные остатки в резорцинках.Для начинающих я бы посоветовала Про-Файлы,поскольку они не агрессивно режут. То есть,чтобы "почувствовать" эндомотор.А так в моём боксе Флекс-Мастеры,Про-файлы,М-Ту и один про-тейпер. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Про-Тейперы очень агрессивные и сравнительно ригидные инструменты. Можно натереть по малой кривизне. В моём миксе я оставила только Ф2. Его использую иногда как устьевик,иногда для выдёргивания гутты из широких прямых каналов.В них же Ф2 хорошо "выпиливает" мумифицированные остатки в резорцинках.Для начинающих я бы посоветовала Про-Файлы,поскольку они не агрессивно режут. То есть,чтобы "почувствовать" эндомотор.А так в моём боксе Флекс-Мастеры,Про-файлы,М-Ту и один про-тейпер. SX не нравится для устьев? F2 под нагрузкой достаточно ломучий. Уж лучше тогдa S2 или F1 аеще для перелечки лучше D. но только в относительно прямых Изменено 5 декабря, 2013 пользователем dmitrySH Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) SX не нравится для устьев? F2 под нагрузкой достаточно ломучий. Уж лучше тогдa S2 или F1 аеще для перелечки лучше D. но только в относительно прямыхSX никогда не нравился.Ф2 в устье работает только апикальной третью.В широком прямом канале даже если и сломается,то достать не сложно. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну тут вопрос опыта, умений, привычек, веры. Jedem das Seine Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 это продольная перфа корня из-за чрезмерно срезания дентина. Посоветовал бы работать аккуратно. Ирригация, поддержание проходимости и не форсировать события. З.Ы. но я крайне не согласен, что именно протейперами она часто возникает. Извиняюсь, сдуру и *** свернуть можно. Понятно. Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти