1586Doc Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Красивая и аккуратная работа. Перчатка в качестве платка интересная идея, надо бы попробовать. А чем Вы фотографировали? И как так близко получилось снять? фото на телефон 1 Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Очень все красиво получилось. На снимке отлично видно все 4 канала, если приглядеться. Загляни в личку Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Одно замечание. Если не делаете билдап с контактным пунктом перед постановкой кофера, то и соседний берите под резину- чтоб нормально прилегала временная пломба с контактным пунктом и не было нависающих краев. Временную двухслойную.для чего временная,двухслойная ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 я ставлю на врем. силидонт и усе. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 для чего временная,двухслойная ?Для герметичности. Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 фото на телефон Крутая камера на телефоне Это Nokia 808? Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Нет, это яблочный Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Для герметичности.а разве одна только врем пломба герметичности не даст? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 а разве одна только врем пломба герметичности не даст?Я про силидонт не скажу, не помню что из себя представляет. А временная должна выглядеть так- внутрь пасту гипссодержащую- у меня это был кависил, (с осторожностью при тонких стенках), сверху IRM или стеклоиономер, у меня это был кемфил. Если ставить один масляный дентин или один стеклоиономер- они не герметичны. 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 я ставлю на врем. силидонт и усе.А в канал РФ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Нет, а что вы имеете против силидонта для врем пломб? Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Нет, а что вы имеете против силидонта для врем пломб?Писали, что он токсичен. Пускай пульпы и нет, но все же... А во-вторых, ну низкая адгезия у них, не факт, что будет достаточная герметичность. Да и морально устарел материал. Ну это мое частное мнение. Никому его не навязываю. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 какая токсичность на депульпир зуб? Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Пускай пульпы и нет, но все же...Я помню про отсутствие пульпы))) А как насчет герметичности??? Тут сиц-то все говорят негерметичен... а тут... впрочем я писал, что мнение частное. Хотя уверен, что 90% врачей тут меня поддержит! Вы силидонт используете из-за цены? Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Я про силидонт не скажу, не помню что из себя представляет. А временная должна выглядеть так- внутрь пасту гипссодержащую- у меня это был кависил, (с осторожностью при тонких стенках), сверху IRM или стеклоиономер, у меня это был кемфил. Если ставить один масляный дентин или один стеклоиономер- они не герметичны. Подскажите, а такой способ имеет право на существование( для временной пломбы) : фумлента, далее Бонд , жидкотекучий чтобы фумку закрыл, а на оставшийся объем полости септопак? Изменено 24 октября, 2012 пользователем Dallida Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Подскажите, а такой способ имеет право на существование( для временной пломбы) : фумлента, далее Бонд , жидкотекучий чтобы фумку закрыл, а на оставшийся объем полости септопак?а смысл. любой материал для более мене цевильного герметизму должен быть 3-5 мм в толщину... Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А может кто нибудь дать ссылку где описано что сиц и временные материалы не дают герметизма? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А может кто нибудь дать ссылку где описано что сиц и временные материалы не дают герметизма?самый простой способ: берете половинчатую карпулу. со стороны резинки присыпаете чем-то белым (хоть обычной мукой) столбик примерно 5 мм. затем закрываете это всем временным чем хотите. ждете пока застынет. сверху капаете хоть обычной синькой, хоть кариес маркер... любым красителем. и смотрите прокрашивание. если есть возможность, то можно на удаленных зубах. но это сложнее. (распилить зуб и не смыть краситель нужно постараться)мы так проверяли возможность использования просроченного сиц. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А.Болячин приводил пример 2/3 септопак,1/3 сиц.Такая времянка может держать герметизм 3-6 месяцев.Другои способ проверить герметизм можно по фумке ИМХО.Если после снятия времянки она дубовая,значит времянка подтекла,если как плстеллин,значит времянка выдержала.Но ИМХО фумку паковать надо в каждыи канал отдельно,предварительно убрав 1-2 мм гутты из канала,чтоб излишки не торчали в устье.На своем примере могу сазать 2 недели фумка и септопак при целых стенках держат хорошо.А 4-6 недель фумка уже твердая вот(с) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На своем примере могу сазать 2 недели фумка и септопак при целых стенках держат хорошо.А 4-6 недель фумка уже твердая вот(с)Это слова Болячина? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Это слова Болячина? А.Болячин приводил пример 2/3 септопак,1/3 сиц.Такая времянка может держать герметизм 3-6 месяцев(Владивосток 2009).Все остальное "Имею Мнение Хочу Оспорить"(IMHO) Чтоб без путаниц. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Валентина Валерьевна Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 септопак это пародонтальная повязка. Показания• Пародонтология: защитная повязка при лечении локализованных периодонтитов.• Реставрационная стоматология: временное пломбирование. В случае пришеечного кариеса оттеснение десны до постановки пломбы. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 • Реставрационная стоматология: временное пломбирование. В случае пришеечного кариеса оттеснение десны до постановки пломбы.Может лучше орЭзать лишнее?Или сделать ретракцию? Ссылка на комментарий
Валентина Валерьевна Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 это цитата из инструкции к препарату и про защиту корневой пломбы речи не идет. а раз производитель не рекомендует зачем эксперементировать. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 септопак это пародонтальная повязка. Показания• Пародонтология: защитная повязка при лечении локализованных периодонтитов.• Реставрационная стоматология: временное пломбирование. В случае пришеечного кариеса оттеснение десны до постановки пломбы.Он хорошо застывает,прочнее дентин пасты,цимпата,цимавита.Герметичнее клипа,квика (световых времянок).Это более дорогои вариант для времянок,меня в ГОСке старшая медсестра б убила за такое расточительство)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти