igorstom Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 каркас мерял, сел, ничего не подтачивал,сидят плотно, не балансируют! Каркас не занимает всю ширину уступа, ибо край коронки на уступе будет состоять из металла и керамики, по идее прилегание при нанесенной массе должно будет стать точнее...Что есть то есть, и поточка у меня слабовата, и техник вроде не плохой, гипс как гипс, я не могу себе позволить техника выше уровнем при цене за коронку 60 у.е. и техничке 20 у.е., да и не уверен, что есть у нас техники, кто сделает лучше...Но мы не об этом!!! зубы обточены на уровне десны, сейчас почему то переживаю за точное прилегание по уступу, чтобы не было щелей всяких! =)) спасибо отписавшимся, продолжаем )))Дерзайте. Постепенно и преп улучшится, и все остальные погрешности постепенно будут исправляться. Если техник с головой, он тоже будет совершенствоваться. В конце концов, это же Ваши первые работы. Все остальные навыки приобретаются только в практике.Замечание по препу - мне кажется с количеством нужных боров у Вас проблема. Приобретите хотя бы по одному несколько форм-факторов, которые на Ваш взгляд могут улучшить преп. Потом уже сами поймёте в процессе практики, что конкретно помогает, а какие вообще не использовать. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 у моего техника стоимость коронки составляет 156 у.е.А у вас? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А у вас?Умножайте на три) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Как вы себе представляете при ценах в 5 - 10 раз ниже ваших, делать точно такие же работы, как многие здесь на форуме выкладывают? Как сказать. Многие просто работают с душой и выжимают максимум. Зато потом формируется имидж. Соответственно люди готовы в ряде случаев даже доплачивать, только бы делал конкретный специалист. 1 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Умножайте на три)эх ) 450 бачей коронка, класс )) народ готов платить, вот и хорошо, если бы мои готовы были платить столько же, и мне б не жалко было платить технику 150 ))Дерзайте. Постепенно и преп улучшится, и все остальные погрешности постепенно будут исправляться. Если техник с головой, он тоже будет совершенствоваться. В конце концов, это же Ваши первые работы. Все остальные навыки приобретаются только в практике.Замечание по препу - мне кажется с количеством нужных боров у Вас проблема. Приобретите хотя бы по одному несколько форм-факторов, которые на Ваш взгляд могут улучшить преп. Потом уже сами поймёте в процессе практики, что конкретно помогает, а какие вообще не использовать. посоветуйте какие взять..., у меня боры цилиндры с закругленным кончиком 14 и 16 диаметра(14 для апроксималок и оральных, а 16 для вестибулярки, пиковидный для сепарации и олива для жевалки =) ах да, ну и УЗ насадка вроде эндочака, куда боры вставляются, туда сую всё те же боры и работаю у десны) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Как сказать. Многие просто работают с душой и выжимают максимум. Зато потом формируется имидж. Соответственно люди готовы в ряде случаев даже доплачивать, только бы делал конкретный специалист.можно сказать мы работаем без души.Умножайте на три)нифига себе! нам бы так,у нас как у вашего техника) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 можно сказать мы работаем без души.нифига себе! нам бы так,у нас как у вашего техника) Ни в коем случае. Но тем не менее вы находите отличия - значит есть куда стремиться. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 можно сказать мы работаем без души.нифига себе! нам бы так,у нас как у вашего техника)мой техник еще врачей выбирает - с кем он соглашается работать, а с кем нет.И без работы не сидит в принципе. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 мой техник еще врачей выбирает - с кем он соглашается работать, а с кем нет.И без работы не сидит в принципе. Для меня было бы делом чести заинтересовать такого техника работать со мной. В нормальном смысле. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Для меня было бы делом чести заинтересовать такого техника работать со мной. В нормальном смысле.Так, собственно, и произошло Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 так-так =) не отходим от темы ) пишем максимум информации для мну =) я хочу совершенствоваться)))) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 так-так =) не отходим от темы ) пишем максимум информации для мну =) я хочу совершенствоваться)))) Рецепт давно известен : покупаете оптику и сразу видите 80% недостатков. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 дело в том, что пока и без оптики видны) оптика нужна тогда, когда без нее всё классно) Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 посоветуйте какие взять..., у меня боры цилиндры с закругленным кончиком 14 и 16 диаметра(14 для апроксималок и оральных, а 16 для вестибулярки, пиковидный для сепарации и олива для жевалки =) ах да, ну и УЗ насадка вроде эндочака, куда боры вставляются, туда сую всё те же боры и работаю у десны)У меня тоже самое. Для уступов их называю "торпедовидные", 16 диаметр. Есть меньше, но мне как-то не айс. Финишная обработка турбинными борами - с желтой маркировкой. После турбины использую понижающий наконечник (угловой и прямой). Стенки "полирую" борами Арканзас. Эндочак есть, но вот только не для боров увы. Ещё изменяю скорость вращения боров во время препа, то есть силой давления на педаль. Ну вот как-то так, ни чего особенного. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У меня тоже самое. Для уступов их называю "торпедовидные", 16 диаметр. Есть меньше, но мне как-то не айс. Финишная обработка турбинными борами - с желтой маркировкой. После турбины использую понижающий наконечник (угловой и прямой). Стенки "полирую" борами Арканзас. Эндочак есть, но вот только не для боров увы. Ещё изменяю скорость вращения боров во время препа, то есть силой давления на педаль. Ну вот как-то так, ни чего особенного.Инструкция по изготовлению боров под эндочакhttp://forum.stom.ru/topic/8855-vsjakie-shtuchki/page__view__findpost__p__281158 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Инструкция по изготовлению боров под эндочакhttp://forum.stom.ru...post__p__281158Пасипки. Забыл про этот девайс. Попробую, как время будет немного модернизировать - сделать короче цевьё бора. А то длинновастенько как-то показалось. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 вопрос - зачем вы в эстетически незначимой зоне, неразрушенные зубы (с учетом уровня вашей технички) заточили вровень с десной? Запилили бы 1 мм над - куда лучше бы получилось. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 дело в том, что пока и без оптики видны) оптика нужна тогда, когда без нее всё классно) Сами просите совета, и сами же от него открещиваетесь. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Сами просите совета, и сами же от него открещиваетесь. это был сарказмный ответ ) вы не поняли, я не открещивался.Имелось ввиду, что оптики хорошей пока нет в проекте))) Bier, на моляре выше десны на 1.5мм обточено, как раз подумал, что эстетика как таковая не особо нужна, а на премоляре побоялся, ибо подумал,что на МК видно будет, и вровень заточил)Кстати, делал с этим техником еще несколько работ, краевое радовало, как на мой взгляд, толщина цемента по уступу была слабо заметна глазом )У меня тоже самое. Для уступов их называю "торпедовидные", 16 диаметр. Есть меньше, но мне как-то не айс. Финишная обработка турбинными борами - с желтой маркировкой. После турбины использую понижающий наконечник (угловой и прямой). Стенки "полирую" борами Арканзас. Эндочак есть, но вот только не для боров увы. Ещё изменяю скорость вращения боров во время препа, то есть силой давления на педаль. Ну вот как-то так, ни чего особенного. Игорь, а точите в пол бора? уступ 0.8 правильно? Изменено 17 августа, 2012 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 эх ) 450 бачей коронка, класс )) народ готов платить, вот и хорошо, если бы мои готовы были платить столько же, и мне б не жалко было платить технику 150 )) Для того чтобы платили 450-в глазах,поведении,навыках и стиле доктора должно быть как минимум уверенности на 600.А для того, чтоббы почуствовать разницу нужно начать сначала.Все через это проходили Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Для того чтобы платили 450-в глазах,поведении,навыках и стиле доктора должно быть как минимум уверенности на 600.А для того, чтоббы почуствовать разницу нужно начать сначала.Все через это проходили +1. Нельзя продать то, во что сам не веришь. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Игорь, а точите в пол бора? уступ 0.8 правильно?Я бы сказал, что это основной бор в формировании уступа. А сам уступ потом "догоняю" понижающими наконечниками с торцевыми алмазными борами, мелкоабразивными. Только на торце грани закругленные, не острые. Вопрос понял, если точить на всю ширину "торпедовидным", получится уступ-выемка. Верно всё, на половину ширины бора. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Для того чтобы платили 450-в глазах,поведении,навыках и стиле доктора должно быть как минимум уверенности на 600.А для того, чтоббы почуствовать разницу нужно начать сначала.Все через это проходили вот с начала и начинаю, просто хочется поменьше пороть, КПД повышать своей работы))) ну думаю вы меня понимаете) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я бы сказал, что это основной бор в формировании уступа. А сам уступ потом "догоняю" понижающими наконечниками с торцевыми алмазными борами, мелкоабразивными. Скорее всего Вы хотели написать, что доводите границу препарирования повышающим наконечником на пониженных оборотах. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Полностью согласен. Если зубы мертвые, то ничего, кроме ВКВ при такой конвергенции не придумать. Следовательно это будет уже забота техника, Вам останется уточнить уступ и снять слепок (если техник знает что делает, конечно!) Эмиль, я на грани полного отказа от культевых вкладок ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти