Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Неск лет пользовался старлеевской оптикой 3.5 ,почти развалилась ( кстати,какое там фокусное расстояние? )

В  этойтеме постоянно упоминается лишь фирмА,а я всеж не услышал восторгов о качественных китайцах - Йрмада,есть тут люди,которые довольны ими ? Просто давно присматриваюсь к ТТЛ 3.5 + свет от Каплана,у кого есть такой тандем?

Если вы совершенно случайно окажитесь с Краснодара и разрешите потестить такое чудо,то размер моей благодарности не будет знать границ :)

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Я пользуюсь. К стеклами никаких претензий нет. При креплении на шлеме подводит шарнир пластмассовый: трескается и ломается, если туда-сюда его крутить. Не сразу, конечно, 1,5-2 года. На очках это не так критично, т.к. там один раз настроил и все. Ихнее ТТL я бы не рискнул брать. Они просят только межзрачковое прислать. Тут даже с индивидуальным замером европейцы криво делают.

пару лет назад заказал у чела с ником Кроссовок бины TTL 2.8Х4500 , которые кажись тоже КОЗ, и свет к ним. Ну что сказать, так и не смог к ним привыкнуть, глубина резкости имеет маленький диапазон, чуть наклонился, всё поплыло, рабочее поле 70 мм (если в них на ленейку посмотреть) но по краям тож резкости нет, протирать их можно только влажной тряпочкой т.к. на линзе ионы серебра (не знаю у всех так?), оправа прочная, сломать трудно будет, ну если только наступить), зрачковое обязательно проверить по прибору и у разных окулистов,потом никто не возьмёт переделывать. Ну и свет... хм...хотя о нём.... ввабще не стоит.

У меня такой вопросик возник. Могут ли очки на 3.5 заменить бинокуляры на 3.5? Зачем тратить деньги, если можно купить очки?

• Не поддерживаю 1

У меня такой вопросик возник. Могут ли очки на 3.5 заменить бинокуляры на 3.5? Зачем тратить деньги, если можно купить очки?

это разные параметры оптических луп, увеличение и коррекция по плюсу или минусу, - регулирует точку фокуса, но не увеличение, например при дальнозоркости нужно приблизить точку фокуса и это будет например +3,0, но увеличение здесь не будет 3,0х, на плоских линзах не получить большое увеличение на рабочей дистанциии

• Поддерживаю 2

Попробуйте одеть такие очки и походить в них минут 5...

Я попробовал примерить очки, правда они на -5, так у меня тут же голова заболела, да и не видно в них ничего...

Что делать, когда бинокуляры тяжёлые и давят на нос? скиньте фото или видео пожалуйста лайфхаки какие нибудь

С каким увеличением работаете? На выставке примерял бинокуляры 3.5х доктор ким, на голове вообще не ощущаются вес минимальный. Задумался о покупке.

• Поддерживаю 1

С каким увеличением работаете? На выставке примерял бинокуляры 3.5х доктор ким, на голове вообще не ощущаются вес минимальный. Задумался о покупке.

При покупке обратите внимание, при повороте головы влево или право, у меня всегда прицел сбивался. Приходилось руками поправлять сами окуляры.

базару нет понтанулись

Что делать, когда бинокуляры тяжёлые и давят на нос? скиньте фото или видео пожалуйста лайфхаки какие нибудь

налобники рулят)), от цайса на очках ямы на носу были..

• 2 недели спустя...

была возможность посмотреть бинокуляры ADMETEC.

Причем не только галилеи, но и призмы. лупы очень легкие, светлые. фокусное правда на сколько я понял у них стандартное 350\400\450.

про галилеи много говорить не буду, с увеличением 3.2-800евро.
расскажу про призмы. Из плюсов - цена 1200Е, увеличение 4.0. ооочень светлые. даже без фонарика они по уровню света примерно как мои экзам вижн 3.3, но однозначно светлее призм от экзамвижн. На этом плюсы заканчиваются. Из особенностей - их легкость и их же минус, конструкция кажется немного хлипкой. 
ну в общем. Если вы ищите очки исходя не только из стоимости, но и качетсва исполнения мелких деталей, общего вида, надежности конструкции и прочего прочего, то это имхо - экзам вижн и цейс. Если вы хотите получить хорошую оптику за очень хорошие деньги, то это юнивет и ADMETEC. в общем и целом я остался ими приятно удивлен, особенно призмами.

подскажите пожалуйста что лучше приобрести экземы 2.8 увеличение или Q optics 2.5 .

2.8 никакого смысла нет. если хочется на каждый день работать не снимая в полном комфорте то 3.3

• Поддерживаю 3

2.8 никакого смысла нет. если хочется на каждый день работать не снимая в полном комфорте то 3.3

просто 3.3 глазам не комфортно. и есть микроскоп. одеваю 2.8 комфортно. Промто думал что лучше q optics или экземы

просто 3.3 глазам не комфортно. и есть микроскоп. одеваю 2.8 комфортно. Промто думал что лучше q optics или экземы

Не профи, но Экземы, говорят лучшие в мире( на сегодняшний день), но ку оптикс почему то стоят дороже ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх