Kolchanov Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 К 4.0 лучше сразу свет брать хороший, а у хейне как раз на шлеме такой есть. Я бы брал со шлемом и светом сразу. Там только рабочее расстояние маленькое, кажется. Ссылка на комментарий
советский разведчик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Фокусное расстояние 34 см. Мне показалось удобным. Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Фокусное расстояние 34 см. Мне показалось удобным.У меня 42 см, иногда кажется маловато) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Фокусное расстояние 34 см. Мне показалось удобным. От роста зависит и того, как работаете. Если с сидячим или полулежачим пациентом, то может и прокатит. Я бы с таким расстоянием не смог работать. Очень мало. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Доктора, случайно, по наследству что-ли, пришли ко мне очки от главврача очечи UNIVET 2.5-300 (GALILEAN FLIP UP-AIR-X MGU25). Можете что-либо сказать о них? Я раньше с оптикой не работал, но очень хочу начать. И как лучше с ними работать? Имеется ввиду делать полностью обточку или выводить уступы? Оптику я себе куплю в любом случае, но пойдет ли эта на первое время? А, да, и как правильно с ними работать? Есть ли определённые нюансы? Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Dr.Sapronov Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 главное сидите ровно и крутите не своей головой, а пациента Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Каплан , огромное Вам спасибо !!!Сегодня получил свет....тот,что второй партией!Очень Вам признателен!!! Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 сегодня получил свет от Каплана. Спасибо. Первые ощущения - очки потяжелели) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 И я сегодня получил свет =) Спасибо Каплан! Комплект очень понравился, легкий по весу сам прожектор, светодиод нейтрального дневного спектра, мягкий провод. Примерил на бино - по ощущениям легче чем с предыдущим светом. Завтра опробую на работе Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А у меня только что впервые зарядка села Правда не каждый день работаю с подсветкой. первая партия) 1 Ссылка на комментарий
Toxzone Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 И я сегодня получил! Теперь стало светло)Большое спасибо!!!http://s018.radikal.ru/i506/1409/93/82ba848c47a6.jpg 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 мне оказывается тоже прибылоспасибо Каплан Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Питер получил, спасибо) Ссылка на комментарий
Dr.Smile91 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Хочу приобрести ExamVision.Начальница утверждает что в мои 23 и так все отлично видно,без бинокуляров...мол зрение только сажать буду и к 35-40 годам буду частым гостем у окулиста)зрение сейчас в норме,1...кто что думает по этому поводу??стоит ли приобретать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Стоит, если правильно настроены, то зрение не будет портится Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Начальница утверждает что в мои 23 и так все отлично видно,без бинокуляров...мол зрение только сажать буду и к 35-40 годам буду частым гостем у окулиста Большое заблуждение. Ссылка на комментарий
Dr.Smile91 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Большое спасибо за быстрые ответы!вот и я того же мнения, что это бред.. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Хочу приобрести ExamVision.Начальница утверждает что в мои 23 и так все отлично видно,без бинокуляров...мол зрение только сажать буду и к 35-40 годам буду частым гостем у окулиста)зрение сейчас в норме,1...кто что думает по этому поводу??стоит ли приобретать?Будут проблемы если вы будете постоянно менять фокус. С зуба на пинцет,потом обратно,потом на гладилку итд итп. Постоянная аккомодация приведет к быстрой усталости и головной боли,но если ася будет все подавать в руки,то проблем не будет и вы очень быстро привыкните. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Smile91 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Будут проблемы если вы будете постоянно менять фокус. С зуба на пинцет,потом обратно,потом на гладилку итд итп. Постоянная аккомодация приведет к быстрой усталости и головной боли,но если ася будет все подавать в руки,то проблем не будет и вы очень быстро привыкните.Спасибо за совет! 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Будут проблемы если вы будете постоянно менять фокус. Это происходит постоянно в течении дня. Каждую секунду, каждый взгляд.Гораздо важнее достаточное количество света. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Это происходит постоянно в течении дня. Каждую секунду, каждый взгляд.Гораздо важнее достаточное количество света. К-во света в рабочем поле? Так мы априори надеемся что свет там не только от светильника.Ну насчет каждой секунды и каждого дня ,я думаю вы путаете теплое с мягким. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну насчет каждой секунды и каждого дня ,я думаю вы путаете теплое с мягким. Т.е. аккомодации не происходит если просто комнату взглядом окинуть?Работаю без асситентов. Переводить взгляд приходится постоянно, но голова не болит и глаза утомляются не более, чем при работе без оптики.Зато когда работал в призмах цейсовских и без дополнительного света, вот тогда голова болела ого-го.Но, если вы правы, и проблемы таки возникнут, я непременно напишу 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Т.е. аккомодации не происходит если просто комнату взглядом окинуть?Работаю без асситентов. Переводить взгляд приходится постоянно, но голова не болит и глаза утомляются не более, чем при работе без оптики.Зато когда работал в призмах цейсовских и без дополнительного света, вот тогда голова болела ого-го.Но, если вы правы, и проблемы таки возникнут, я непременно напишу Ну если все сложить на груди у паца и не отводить глаза беря инструмент тогда да. Аккомодация происходит,но скорость изменения фокусного расстояния разная,и величины объекта . Птху-птху-птху,ненужно их вам.ъ Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Каплан, будет ли третья закупка света? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Зато когда работал в призмах цейсовских и без дополнительного света, вот тогда голова болела ого-го. Костя,ты имеешь в виду только отсутствие света здесь ? Или тебе не понравились сами призмы ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти