Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

В общем пообщался с манагером, решили что попробуем поиграть с наносником и в случае чего отправим переделку (как я понял делаются полностью новые, а эти остаются до прихода новой оптики).

Коллеги ортопеды, как оттиски снимаете? прямо в бинах не снимая или же всё-таки без них процедура проходит?

Ещё есть ощущение что великовато рабочее расстояние (500). Сегодня удалял 3х корневой премоляр на верхней челюсти, чтобы заглянуть в лунку приходится прилично "оттопыриваться" назад от пациента)) чтобы рабочее расстояние соблюсти конечно. Надеюсь понимаете о чём я

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

15 минут назад, Женька сказал:

Ну вообще да, надо сказать, что выпрямив спину ровненько, в принципе не сказать, что не удобно.

Спину конечно нужно прямо держать, где-то работать в зеркало. Меньше всякого в лицо будет лететь))

• Поддерживаю 1
22 часа назад, Женька сказал:

@Mailze да, манагер достаточно активный.

Повторюсь, настройку провели, изначально вообще двоилось всё. Сейчас смену отработал. Не могу сказать, что вижу идеальный круг. Но зубы пилить получилось, видно вроде даже хорошо.  И света вроде хватало даже...в общем я в замешательстве небольшом.

Скорее как Kramer написал. Видно вроде бы, но есть небольшой силуэт mastercard как бы, при этом картинка сама не двоится. Но если поглядеть одним глазом по очереди, видно что чуть-чуть действительно съедается поле

Придется писать )))

Садишься, кладешь на стол лист с текстом. Смотришь в оба глаза. Нет четкого текста? Есть "мастеркад"? Давишь двумя руками в области прикрепления душек, прошел "мастеркард"? Если круги еще дальше разошлись, то растягиваешь в области крепления дужек.

Перечитал, сумбурно получилось. Если непонятно, спрашивай. Попробую переформулировать.

Я сам в начале чуть не отправил очки на переделку. Потом за 30 минут настроил и счастлив )))

18 часов назад, Женька сказал:

В общем пообщался с манагером, решили что попробуем поиграть с наносником и в случае чего отправим переделку (как я понял делаются полностью новые, а эти остаются до прихода новой оптики).

Коллеги ортопеды, как оттиски снимаете? прямо в бинах не снимая или же всё-таки без них процедура проходит?

Ещё есть ощущение что великовато рабочее расстояние (500). Сегодня удалял 3х корневой премоляр на верхней челюсти, чтобы заглянуть в лунку приходится прилично "оттопыриваться" назад от пациента)) чтобы рабочее расстояние соблюсти конечно. Надеюсь понимаете о чём я

Наносник надо растянуть так, чтобы очки садились глубоко, чтобы зрачки были максимально близко к лупам. Так поле зрения гораздо больше. У очков есть шнурок, чтобы можно было притянуть максимально и не сползали.

@Mailze я же дважды написал, что настройку с манагером мы провели) именно так как вы пишите. Всё слово в слово))

Сегодня вот отработал сменку.

Поставил 2 имплантата в 3 сегменте и удалял 1.7. Собрал кажется к-к-к-комбо по самым неудобным сегментам) Вроде работается, но чёткости круга как и сказал не вижу.При чем настройка с дужками не делает лучше уже :(

Ах да, как в бины шурупить ????

Изменено пользователем Женька
  • Like 1

@АнтонТЛТ во втором очень удобно в зеркало работать :)  так что ретенция думаю будет не так сложна.

коллеги кто имел опыт пользования бинами с увеличением 3.5, есть ли от них реальная польза? или сразу доплатить  и купить х5-5.5 , к примеру можно с увеличением 3.5 сделать  адекватный преп под винир или коронку ? есть знакомые доктора которые точат под виниры вообще без увеличения, кто то вообще за микроскоп только садиться, хочу найти золотую середину ? 

@967 скоп наверное и золотая середина.

Спина прямая максимально насколько это возможно, эргономика, разные увеличения не отходя от кассы.

Я на курсе как-то у Ильгама Уразбахтина работал в бинах экзам вижн (давали на пробу) 3.3 (подошли по межзрачковому хорошо). В 3.3 даже это уже другой мир.

Мои друзья хирурги-ортопеды некоторые тоже в 3.3-3.8 работают в галилеях, вполне себе (хотя для ортопедии мне кажется 4.5 это минимум). Но тут ведь такое, как я уже ощутил взяв 4.5. Теперь уже хочется ещё больше)))

На 5-5.5 поле обзора будет маленьким и глубина фокуса небольшая. Советую съездить на выставку с отпрепарированной моделью и померить разное увеличение. Тогда поймёте какое увеличение будет удобнее.

Изменено пользователем АнтонТЛТ
  • Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...
07.02.2023 в 20:22, Женька сказал:

@Mailze я же дважды написал, что настройку с манагером мы провели) именно так как вы пишите. Всё слово в слово))

Сегодня вот отработал сменку.

Поставил 2 имплантата в 3 сегменте и удалял 1.7. Собрал кажется к-к-к-комбо по самым неудобным сегментам) Вроде работается, но чёткости круга как и сказал не вижу.При чем настройка с дужками не делает лучше уже :(

Ах да, как в бины шурупить ????

Приветствую

Как обстоят дела с Вашими Q-Optics 4.5? Привыкли?

Я себе вот тоже планирую взять, но, во-первых, хотел посоветоваться с уважаемым Форумом следующим пунктам.

1. Оправа. Защитная вроде и ок, но выглядит, на мой взгляд, как-то, по-гопнически, слишком агрессивно, если вы понимаете о чём я ? Склоняюсь к классическим тёмным. Но, повторюсь, лишь сугубо мой взгляд.

2. По поводу фокусного расстояния. До этого ~7 лет отработал в китайских бино на шлеме 5.0 с фокусным, 420. На мой рост ( 186 см ) манагер намерял ~500 ( показал фото, что мол шея ровная, и оно дейсвтительно так, но не привычно ).

3. Угол наклона биноклей. Тут вообще непонятно. Хочется, с одной стороны прямой угол, с другой стороны манагер напирает на то, что чем острее угол, тем прямее спина.

Буду благодарен за любые мысли по этому поводу.

Изменено пользователем Romanson

@Romanson Можно сказать привык, но решили рекламацию оформить))) тк всё-таки есть участки где круг не чёткий и вылезают так называемые абберации. Которые, увы, никак не исправляются настройкой бинов. Старые бины при этом со мной, в этом как говорят манагеры фишка q-optics.

работать работаю, но хочется идельного круга)

38 минут назад, Женька сказал:

@Romanson Можно сказать привык, но решили рекламацию оформить))) тк всё-таки есть участки где круг не чёткий и вылезают так называемые абберации. Которые, увы, никак не исправляются настройкой бинов. Старые бины при этом со мной, в этом как говорят манагеры фишка q-optics.

работать работаю, но хочется идельного круга)

У манагеров ку оптикс много фишек, потому что оптика г…о

• Like 1
  • Смех 1
25 минут назад, art700 сказал:

У манагеров ку оптикс много фишек, потому что оптика г…о

Есть чем подтвердить это заявление?

Потому что в моём случае ещё не поздно отказаться ?

Подкупил их лёгкий вес.

33 минуты назад, Romanson сказал:

Есть чем подтвердить это заявление?

Потому что в моём случае ещё не поздно отказаться ?

Подкупил их лёгкий вес.

Какое подтверждение вы хотите? Я владел этими бинами 

2 часа назад, art700 сказал:

Какое подтверждение вы хотите? Я владел этими бинами 

Почему такой вывод?

С чем сравниваете, то есть по отношению к каким  у к-оптикс отпика г..но? 

p.s. почитал чуть тему — сравнение с сваровски я так понял у вас.

Слышал хорошие о них отзывы. Но лёгкость к-оптикс привлекла.

Во сколько раз вы видите разницу на ваш взгляд между этими двумя биноклями? 

Изменено пользователем Romanson
3 часа назад, Romanson сказал:

Почему такой вывод?

С чем сравниваете, то есть по отношению к каким  у к-оптикс отпика г..но? 

p.s. почитал чуть тему — сравнение с сваровски я так понял у вас.

Слышал хорошие о них отзывы. Но лёгкость к-оптикс привлекла.

Во сколько раз вы видите разницу на ваш взгляд между этими двумя биноклями? 

Я юзал все Бины, кроме экземвижн. Так вот, у ку оптикс наверно единственный плюс это вес, на этом все. Если вопрос что вместо сваровски я бы смотрел на серджителы, цейс или юниветы

Изменено пользователем art700
  • Like 1

@art700 можете конкретизировать? Какие-то объективные данные может быть?

Просто у меня это первая оптика и я не могу сказать, что как-то плохо в них вижу.

16 часов назад, art700 сказал:

Я юзал все Бины, кроме экземвижн. Так вот, у ку оптикс наверно единственный плюс это вес, на этом все. Если вопрос что вместо сваровски я бы смотрел на серджителы, цейс или юниветы

Спасибо, ценный опыт. На ваш взгляд у каких оптимальное качество картинки — вес — эргономика. Я про 4.5 — 5.0

Сваровски? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх