Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) 

Хочу купить себе бинокуляры. Перечитал много инфы на эту тему, включая и эту тему. Немного запутался... 

Многие пишут что рано или поздно переходят на систему Кеплера, т.к. картинка там на порядок лучше и типа есть смысл сразу взять их и не тратится на Галилеи. 

Другие пишут что в Галилеях глубина резкости получше. Что в Кеплерах чтоб что-то видеть нужно застыть и не двигаться, а при малейших движениях головой назад/вперед картинка плывет.

Так все же какая система лучше?))

Буду рад любой информации 

Изменено пользователем duntist
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

И еще) 

В стране где живу есть два представителя бинокулров: Univet и Zeiss. 

Zeiss предлагает только Flipp Up.

Univet предлагает и Flipp up и TTL.

Если я правильно понял то в TTL поле зрения больше. По этой причине планирую покупать Univet.

Коллега (и земляк)! Это - вопрос вопросов)

Так то)) я просто не понимаю смысла переплачивать за Кеплер если у них проблемы с резкостью..

Может есть на форуме люди кто работал и в Галилеях и в Кеплерах? 

Галилеи. Увеличение до 3.5. Светлые, больше глубина фокуса, но несколько размытая картинка по краям.

Призмы. Увеличение от 3.5 и больше, темнее, меньше глубина фокуса, но более четкие по всему полю зрения.

Галилеи как нож - универсальные, но менее точные. Призмы - как бритва, точные но узко специализированные.

Все зависит от Ваших целей - резать хлеб или бумагу.

Пока я тут страдаю ерундой и пытаюсь солянку собрать с миру по нитке, на одной работе нам купили ноунейм Китай 3.5*450 Гали.

Впечатления такие:

- резкости нет. В той или иной степени размывает немного картинку, из-за этого информативность увеличения сильно снижается. Я пробовал создать межзрачковой регулировкой (один винт всего) один общий кружок (вышло близко к минимальному значению), но резкости не хватает все равно. Часть проблемы, наверное, это мое зрение - правый глаз хромой, левый пободрее. Тем не менее, уверен что в качественной оптике будет лучше ситуация - опыт с фото объективами намекает что не все стекла одинаковые.

- глубина резкости очень маленькая. Не два сантиметра, но не больше 5. Кроме того, очень непривычно регулировать головой картинку - бывает голову по привычке приблизишь к операционному полю, если чего не видно, и создаётся впечатление что пациент начал двигаться. Может быть еще рабочее расстояние не мое, а может просто врет китаец с замером

- схожая с эндоскопом проблема поля зрения: часто руки и их инструменты находятся где-то вне его, но при этом во рту.

- из позитива: шуба есть, голова не болит)) ну, в общем, никакого отрицательного воздействия на организм не почувствовал. Правда половину двухчасовой операции смотрел поверх бино

Кто что подскажет?

Всем доброго времени суток! Подскажите, качество картинки в призмах цейс преобладает над призмами от экзамвижин? рассматриваю увеличение 3.3.. цейсы так понимаю по светлее будут, но это решим светом.. интересует качество (четкость и резкость) изображения.. хочется ттл от экзам, но вдруг цейсы впереди планеты всей, хоть и флипап..

Всем доброго времени суток! Подскажите, качество картинки в призмах цейс преобладает над призмами от экзамвижин? рассматриваю увеличение 3.3.. цейсы так понимаю по светлее будут, но это решим светом.. интересует качество (четкость и резкость) изображения.. хочется ттл от экзам, но вдруг цейсы впереди планеты всей, хоть и флипап..

Одинаковое качество,я сравнивал лоб в лоб.в Экзэмах стоят стекла от Цейсс

Вопрос к пользователям флип ап zeiss. Пробелема в следующем: мне кажется,что сами бино разболтались,т.е.стали сбиваться настройки от небольшого прикосновения,раньше такого не замечал,может есть где подкрутить?

Бино у меня на шлеме,пробег год.

Пока я тут страдаю ерундой и пытаюсь солянку собрать с миру по нитке, на одной работе нам купили ноунейм Китай 3.5*450 Гали.

Впечатления такие:

- резкости нет. В той или иной степени размывает немного картинку, из-за этого информативность увеличения сильно снижается. Я пробовал создать межзрачковой регулировкой (один винт всего) один общий кружок (вышло близко к минимальному значению), но резкости не хватает все равно. Часть проблемы, наверное, это мое зрение - правый глаз хромой, левый пободрее. Тем не менее, уверен что в качественной оптике будет лучше ситуация - опыт с фото объективами намекает что не все стекла одинаковые.

- глубина резкости очень маленькая. Не два сантиметра, но не больше 5. Кроме того, очень непривычно регулировать головой картинку - бывает голову по привычке приблизишь к операционному полю, если чего не видно, и создаётся впечатление что пациент начал двигаться. Может быть еще рабочее расстояние не мое, а может просто врет китаец с замером

- схожая с эндоскопом проблема поля зрения: часто руки и их инструменты находятся где-то вне его, но при этом во рту.

- из позитива: шуба есть, голова не болит)) ну, в общем, никакого отрицательного воздействия на организм не почувствовал. Правда половину двухчасовой операции смотрел поверх бино

Кто что подскажет?

Вы слишком много постов пишете по теме, все давно разжевано настолько, насколько это в принципе возможно...

• 2 недели спустя...

Коллеги, помогите! Мучаюсь, не могу понять какое рабочее расстояние мне подходит. Практика ортопедия + прямые реставрации. Бинокуляры будут Univet, увеличение 4.0 призмы. Рост 171, выбираю между 350 и 400 мм. Работать стараюсь на позиции 11-12-1 час. Удалось совсем не долго потестить в клинике только варианты 5.0х400 и 4.0х400 , но я только понял что у 5.0 слишком малая глубина фокуса и мне будет не удобно в них. Может есть какая-нибудь табличка соотношения роста и оптимального рабочего расстояния)) Начитавшись отзывов о том, что люди ошибаются с этим параметром и потом убирают бино в ящик, очень не хочется промазать.

Коллеги, помогите! Мучаюсь, не могу понять какое рабочее расстояние мне подходит. Практика ортопедия + прямые реставрации. Бинокуляры будут Univet, увеличение 4.0 призмы. Рост 171, выбираю между 350 и 400 мм. Работать стараюсь на позиции 11-12-1 час. Удалось совсем не долго потестить в клинике только варианты 5.0х400 и 4.0х400 , но я только понял что у 5.0 слишком малая глубина фокуса и мне будет не удобно в них. Может есть какая-нибудь табличка соотношения роста и оптимального рабочего расстояния)) Начитавшись отзывов о том, что люди ошибаются с этим параметром и потом убирают бино в ящик, очень не хочется промазать

не читал чтобы кто-то бино за 180 к убирал в ящик ))

странно что в Москве, столице нашей родины, вам дали мало потестить...мне в Спб на две недели дали Цейсс просто так, потом еще и свет привезли Цейсовский на неделю

А рабочее расстояние все одинаково рекомендуют искать...а течение дня раза три измерьте расстояние от зрачка до область работы, среднее и будет ваше, тут это писали раз 800....мой рост 187, взял себе 450...даже моя мама умудряется со своими 160 в них работать, ей бы 300 пошло...кладет паца на пол почти :)))

не читал чтобы кто-то бино за 180 к убирал в ящик ))

странно что в Москве, столице нашей родины, вам дали мало потестить...мне в Спб на две недели дали Цейсс просто так, потом еще и свет привезли Цейсовский на неделю

А рабочее расстояние все одинаково рекомендуют искать...а течение дня раза три измерьте расстояние от зрачка до область работы, среднее и будет ваше, тут это писали раз 800....мой рост 187, взял себе 450...даже моя мама умудряется со своими 160 в них работать, ей бы 300 пошло...кладет паца на пол почти :)))

Вам дали потестить цейссы , как я понимаю, потому что они не индивидуальные, флип ап. Вы настроили их под себя и спокойно тестили. Я же выбрал TTL вариант, и тестовых вариантов у них представлено штук 7-8 все с разными увеличениями, рабочими дистанциями, межзрачковыми расстояниями и оправами. А варианта 4.0х350 вообще нет(( ранее в теме , Каплан писал, что на свой рост 172 взял рабочую дистанцию 360. Основываясь на этом отзыве, мне бы подошла РД 350, но я не могу это проверить(

Вам дали потестить цейссы , как я понимаю, потому что они не индивидуальные, флип ап. Вы настроили их под себя и спокойно тестили. Я же выбрал TTL вариант, и тестовых вариантов у них представлено штук 7-8 все с разными увеличениями, рабочими дистанциями, межзрачковыми расстояниями и оправами. А варианта 4.0х350 вообще нет(( ранее в теме , Каплан писал, что на свой рост 172 взял рабочую дистанцию 360. Основываясь на этом отзыве, мне бы подошла РД 350, но я не могу это проверить(

Не могу понять как рост влияет на зрение... А если бы мой рост был 120см. Мне бы пришлось сидеть на нижней губе. Рабочее расстояние - это расстояние к которому привык оператор. От чего это зависит? От зрения оператора , длинны рук и др. факторов. Взял цейсы 400. Мне кажется много , привык ближе смотреть

Вопрос к пользователям флип ап zeiss. Пробелема в следующем: мне кажется,что сами бино разболтались,т.е.стали сбиваться настройки от небольшого прикосновения,раньше такого не замечал,может есть где подкрутить?

Бино у меня на шлеме,пробег год.

Да, у Цайссов есть такая проблема. Ощущение, что пластик будто усыхает и появляются люфты. В комплекте идёт тонюсенький шестигранный ключ, которым подкручиваются винты. Какие, думаю разберётесь. Только сильно не закручивайте, а то пластик треснет.

Да, у Цайссов есть такая проблема. Ощущение, что пластик будто усыхает и появляются люфты. В комплекте идёт тонюсенький шестигранный ключ, которым подкручиваются винты. Какие, думаю разберётесь. Только сильно не закручивайте, а то пластик треснет.

какой нафиг пластик?там все детали металлические

Не могу понять как рост влияет на зрение... А если бы мой рост был 120см. Мне бы пришлось сидеть на нижней губе. Рабочее расстояние - это расстояние к которому привык оператор. От чего это зависит? От зрения оператора , длинны рук и др. факторов. Взял цейсы 400. Мне кажется много , привык ближе смотреть

рост влияет на рабочее расстояние,задача бино прежде всего-прямая спина и эргономичное положение врача.

рабочее измеряется сидя с прямой спиной,бедрами и локтями согнутыми на 90-110 градусов.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Желтый фильтр на моём свете есть-то, но когда его ставишь и моделируешь с ним то теряется один из смыслов бинокуляров - хорошее освещение. Получается уж лучше бы лампочка была бы галогенная. Может какой-то производитель смог исключить из спектра часть синего света, чтобы не происходила преждевременная полимеризация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх