Dr. Smile Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А зубы обвязываете? Кламп на соседний с реставрируемым зуб ,Затем зуб обвязывается лигатурой , ставится матрица -чешуйка , потом клин , потом кольцо. Если очень глубоко под десну - контурная матрица с тоффлемайером либо вкладка. Зубы обвязывать ни к чему, достаточно просто подворачивать края платка и делать отверстия меньшего диаметра. Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А как реставрируете полости 2го класса, сначала кофер, потом матрицу, или наоборот? У меня не получается и матрицу, и кофер, и клин засунуть в один промежуток. особенно, если полость на уровне десны. А таких полостей много. Я сначала на второй класс ставлю матрицу. расклиниваю клином, и потом уже туда легко ставится коффердам (заранее продетый в платок кламп) :-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 мне кажется надо резинку от презервативов брать, она там наиболее тонкая. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Типа, корд не катит, смелое решение, однако, в свете "достойной" его замены, шуткуете, уважаемый модератор. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Типа, корд не катит, смелое решение, однако, в свете "достойной" его замены, шуткуете, уважаемый модератор. грю чем реально мона заменить - резинка рыболовная, она разных размеров, 25 метров -30 рублей, имею 4 размера, далее считайте сами. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Интересная идея насчёт рыболовной, у меня вот сегодня 2 корда разрезало стёртыми зубами ("квадратные" и плотностоящие зубы), если рыболовная выдержит - наша матчасть отдыхает.Не могу, ИМХО, назвать себя с ассистенткой передовиком производства, но за 2 часа поставил под прикрытием стандартного коффердама - 10 пломб по 5-му классу, начиная с 22 и заканчивая, по ранжиру- 44-м, среди которых один был по 2-му и 5-му классу зараз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти