Мартовский Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Может,я по незнанию..а какова себестоимость кофера на 1го пациента?. Резиновые платки копейки стоят, оплачивает их пациент а не вы, так что не майтесь ерундой. Ссылка на комментарий
ESHE SALAGA Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Резиновые платки копейки стоят, оплачивает их пациент а не вы, так что не майтесь ерундой. Ок..а про копейки можно поподробнее?.склько,скажем,стоит 100 платков и все,что с ними связано?. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ок..а про копейки можно поподробнее?.склько,скажем,стоит 100 платков и все,что с ними связано?. А вам влом по сайтам продавцов пройти? Щелкните поиском Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ок..а про копейки можно поподробнее?.склько,скажем,стоит 100 платков и все,что с ними связано?. Ну на самом деле, перчатки то зачем в коффер преврощеть? Он и так довольно дешево стоит. Каков порядок цен у вас сложно сказать, но не думаю, что это будет ужжжж так дорого. Ссылка на комментарий
Почемучка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 На контактный зуб кофер натягиваете? Нитью платок в промежуток протягиваете? Края платка вовнутрь подгибаете? У меня все нормально получаетсяи и кофер, и матрицу, и клин, и даже ретракционную нить. Но ведь не всегда же протягиваетя, и про края платка не поняла. В какую нутрь их подгибать? А полость сначала препарируете без кофера? Еще мне десну жалко, после клампов такое безобразие на ней. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Но ведь не всегда же протягиваетя, и про края платка не поняла. В какую нутрь их подгибать? А полость сначала препарируете без кофера? Еще мне десну жалко, после клампов такое безобразие на ней. Полость препарирую без коффера. Протягивается всегда, если это не мостовидный протез. Края платка прилегающие к зубу должны быть подвернуты к десне, а не к экватору. Не ставьте кламп на десну без необходимости ( в любом случае это разовая травма, проходит бесследно) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Но ведь не всегда же протягиваетя, и про края платка не поняла. В какую нутрь их подгибать? А полость сначала препарируете без кофера? Еще мне десну жалко, после клампов такое безобразие на ней. Прередние зубы препарирую без кофера, боковые с кофером. Так пациенту комфортнее - ничего в рот не летит и удобнее этапы на камеру снимать - нет выпота. Если на проксималках некачественные пломбы, которые не дают резине нормально пролезть, то сначала подснимаю бором , затем кофер. Безобразие на десне прекращаются с опытом работы - со временем научитесь наиболее щадящие кламмы подбирать для каждого случая. Ну и конечно не все то что нам пытаются продать можно использовать. У меня 5-6 любимых кламмов, и то некоторые я сам до ума доводил - гнул, точил. 1 Ссылка на комментарий
Почемучка Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А изготавливал ли кто-нть кофер из перчаток(вернее его подобие)?.поделитесь пожалуйста опытом!. Я пробовала много раз, очень даже неплохо Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) А изготавливал ли кто-нть кофер из перчаток(вернее его подобие)?.поделитесь пожалуйста опытом!. Делал, все нормально. Может,я по незнанию..а какова себестоимость кофера на 1го пациента?. Где-то 30р за один платок выходит. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Где-то 30р за один платок выходит. Приблизительно 300 руб - 36 платков.... Готов продавать Вам по 25 руб за штуку Изменено 23 ноября, 2007 пользователем bos Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А после наложения коффердама используете ли вы слюноотсос? и так ли просто пациентам закрывать рот с платком и бабочкой? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А после наложения коффердама используете ли вы слюноотсос? и так ли просто пациентам закрывать рот с платком и бабочкой? Я не использую, пациент глотает слюну без проблем для себя и для меня. ( старый уже становлюсь - любой шум акромя классической музыки начинает раздражать ) Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Завеса - слюноотсос и пылесос автоматом, штатный шум поддавливает "ухи", поубивал бы его "изобретателей", вынести всю эту кухню за пределы кабинета - та ещё история для реального хозяина конторы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Я не использую, пациент глотает слюну без проблем для себя и для меня. ( старый уже становлюсь - любой шум акромя классической музыки начинает раздражать ) У нас компрессор стоит в подвале, один на все шесть кабинетов. Ничего не шумит, кроме слюны в слюноотсосе. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 У нас компрессор стоит в подвале, один на все шесть кабинетов. Ничего не шумит, кроме слюны в слюноотсосе. У меня тоже в подсобке, шуршание слюны постоянное и надоедает, да и нет необходимости. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 У меня тоже в подсобке, шуршание слюны постоянное и надоедает, да и нет необходимости. А не все могут глотать с открытым ртом. Многие глазами и мычанием все время просят слюноотсос. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А не все могут глотать с открытым ртом. Многие глазами и мычанием все время просят слюноотсос. Таким зажимаем нос........ Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Приблизительно 300 руб - 36 платков.... Готов продавать Вам по 25 руб за штуку С доставкой? Тогда договорились. Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ну на самом деле, перчатки то зачем в коффер преврощеть? Он и так довольно дешево стоит. Каков порядок цен у вас сложно сказать, но не думаю, что это будет ужжжж так дорого. Дело не в экономии,действительно латекс стоит копейки,но пародокс в том ,что продавцы стом продукции почему-то не заказывают тонкий латекс (по крайней мере в СПб), а иногда на 8 с низкой клинической высоты коронкой или разрушенный весьма непросто поставить medium -вот и приходится вместо тонкого латекса ставить перчатки-они тоньше , лучше тянутся. Кстати, кто нибудь может обьяснить принципиальную разницу между перчаточным и коффердамным латексом? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Дело не в экономии,действительно латекс стоит копейки,но пародокс в том ,что продавцы стом продукции почему-то не заказывают тонкий латекс (по крайней мере в СПб), а иногда на 8 с низкой клинической высоты коронкой или разрушенный весьма непросто поставить medium -вот и приходится вместо тонкого латекса ставить перчатки-они тоньше , лучше тянутся. Кстати, кто нибудь может обьяснить принципиальную разницу между перчаточным и коффердамным латексом? Поделитесь, а как Вы перчатку на рамку натягиваете? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а иногда на 8 с низкой клинической высоты коронкой или разрушенный весьма непросто поставить medium -вот и приходится вместо тонкого латекса ставить перчатки-они тоньше , лучше тянутся. Конечно трудно представить ситуацию, когда можно поставить кламп, а проблемы в натягивании платка. Попробуйте Роековские платки, думаю их эластичность будет более чем. Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделитесь, а как Вы перчатку на рамку натягиваете? Все пальчики отрезаете и разрезаете перчатку по одному "сгибу", а потом наатягивайте на рамку! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Все пальчики отрезаете и разрезаете перчатку по одному "сгибу", а потом наатягивайте на рамку! и что прям не рвется даже? может действительно лучше просто попробовать резинку от другого производителя? Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 и что прям не рвется даже? может действительно лучше просто попробовать резинку от другого производителя? Ну конечно менее прочный, чем medium! Иногда рвется - делаю новую!Но если брать текстурированую перчатку - то прочнее, чем обычная! Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) А как реставрируете полости 2го класса, сначала кофер, потом матрицу, или наоборот? У меня не получается и матрицу, и кофер, и клин засунуть в один промежуток. особенно, если полость на уровне десны. А таких полостей много. А зубы обвязываете? Кламп на соседний с реставрируемым зуб ,Затем зуб обвязывается лигатурой , ставится матрица -чешуйка , потом клин , потом кольцо. Если очень глубоко под десну - контурная матрица с тоффлемайером либо вкладка. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем moonch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти