dok1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Да ну что вы)Нет уж, привыкайте к славе. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А ведь нет, вроде, такой методы.От чего не запатентуете. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не думаю что только я так делаю Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А ведь нет, вроде, такой методы.От чего не запатентуете. Есть, только немного другая. Делается три стоппера, на двух буграх и на небе. Остальное все так же. Стопперы можно делать не только из силиконового материала, можно из восковой проволоки, отрезать пару мм и приклеить столбик. На этих местах отверстие диаметром 2 мм не имеет никакой роли, а стоппер ставится быстро и проминается немного, не упираясь в десну.Такие же стопперы раньше ставили на железные ложки при снятии слепков импрегумом, чтобы ложка не доходила до зубов. Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не думаю что только я так делаюЯ делаю стоп упоры на н/ч в области клыков и в области 6-ы, а на в/ч в области клыков, 6-ых и твердого нёба. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 ))) ну вот Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А слава была так близко)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 ))) ну вот Но у Вас-то методика ОДНОГО стоппера! Это же совсем другая, уникальная техника! Какой-нибудь Меликян давно бы запатентовал! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну я же не Меликян) я Мартиросян))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А если по методике нескольких стопперов то пробовал раньше и не удобно показалось, излишки срезать скальпелем не охото было, да и на буграх после этих стопперов потом коррекции были. Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А если по методике нескольких стопперов то пробовал раньше и не удобно показалось, излишки срезать скальпелем не охото было, да и на буграх после этих стопперов потом коррекции были.Стопперы использую только при окантовки. При снятии оттисков все стопперы кроме нёбного убираю. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Повторюсь что по моему мнению переходная складка если стоппер убрать смещается всегда, и коррекции неизбежны. Ненавижу коррекции( Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 О простите, пропустил что нёбный остаётся Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Протез сдал. http://www.youtube.com/watch?v=c5P5O4b--2A&feature=youtu.be 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 научилась она хоть снимать то? ))) Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если у меня получаются поры, то выбираю другой материал Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 научилась она хоть снимать то? ))) На самом деле если снимать полный съемный двумя пальцами сразу в области премоляров, то только усиливаешь вакуум под ним и протез никак не снять. Нужно заводить один палец в область бугра, подпустить чуть воздуху и он сам сваливается. Но чисто психологически это очень правильно заставить пациента сначала помучаться, чтобы он увидел насколько хорошо сидит протез, аж не содрать! Доктору сразу +10 к репутации. Правда присасываемость во время сдачи и во время функции - штука разная, но если хорошо присосался на фазе сдачи, значит в подавляющем большинстве случаев потом и во время жевания сидеть будет нормально. Хотя бывают протезы, которые руками не оторвать, а как только пациент рот широко откроет или смеяться начинает, или скажет слово "КАК?!!", поднимается небная занавеска и протез тут же в тарелке. Видимо от этого и идет фраза "от удивления выпала челюсть". )) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 + ещо 5 капель: заметил, что любой суперприсасывающийся протез легко и непринужденно снимается, если его взять двумя пальцами и потянуть вперёд. Хотя никакими другими способами, известными пациенту, он не снимается. Как правило для пациента это открытие равноценно изобретению колеса Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 научилась она хоть снимать то? ))) С трудом ))) На нижней челюсти ей тоже предстоит обучение по снятию, но уже другой конструкции )) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-192.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 + ещо 5 капель: заметил, что любой суперприсасывающийся протез легко и непринужденно снимается, если его взять двумя пальцами и потянуть вперёд. Хотя никакими другими способами, известными пациенту, он не снимается. Как правило для пациента это открытие равноценно изобретению колеса Посмотрите ролик ещё раз, я там за зубы и за борты в разные стороны тяну и тяну сильно, что у неё голова двигается. Снимается протез, если убрать клапан в области бугров. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 На самом деле если снимать полный съемный двумя пальцами сразу в области премоляров, то только усиливаешь вакуум под ним и протез никак не снять. Нужно заводить один палец в область бугра, подпустить чуть воздуху и он сам сваливается. Но чисто психологически это очень правильно заставить пациента сначала помучаться, чтобы он увидел насколько хорошо сидит протез, аж не содрать! Доктору сразу +10 к репутации. Правда присасываемость во время сдачи и во время функции - штука разная, но если хорошо присосался на фазе сдачи, значит в подавляющем большинстве случаев потом и во время жевания сидеть будет нормально. Хотя бывают протезы, которые руками не оторвать, а как только пациент рот широко откроет или смеяться начинает, или скажет слово "КАК?!!", поднимается небная занавеска и протез тут же в тарелке. Видимо от этого и идет фраза "от удивления выпала челюсть". )) Всё верно. Но съёмное не люблю ))) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Посмотрите ролик ещё раз, я там за зубы и за борты в разные стороны тяну и тяну сильно, что у неё голова двигается. Снимается протез, если убрать клапан в области бугров.Дак это же отлично. Если б так всегда было, да ещё и с нижними ПСП , я был бы самым счастливым доктором. Кстати тоже не очень люблю съёмное. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Всё верно. Но съёмное не люблю ))) Хм, интересно, найдется на этом форуме хотя бы десяток любителей съемных протезов? Думаю и пять наберется с большим трудом! Однако мы можем не любить, но делать-то приходится! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 ... но делать-то приходится!У вас это тоже нелюбимая тема? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти