Nellie Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) это да, согласен. Но туризм в сторону "лучше" всегда отличается тем, что пациент понимает, что занимается этим не ради экономии. И готов на доп. затраты, а туризм в сторону "дешевле" оборачивается проблемами и взаимными претензиями. вы забыли упомянуть про 3-й вариант - когда человек хочет лечиться у конкретного доктора и готов для этого ездить в другой город (например, поставить брекеты у одного из лучших ортодонтов, вкрутить имплантаты у одного из лучших имплантологов, т.к. хорошие профи в Москве простым смертным зачастую просто недоступны, или просто у конкретного хорошего доктора, или за конкретным планом лечения, который в своем городе ему никто не предложил). в случае с Москвой этот вариант автоматически включает в себя вариант "дешевле", т.к. в нашем городе цены задраны в разы, и установка не самого дорогого имплантата у молодого хирурга с небольшим опытом стоит ровно в 2 раза дороже, чем эта же работа у хорошего профессионала в Петербурге, не говоря уже про последующее протезирование. разумеется, расходы на поездки тоже нужно учитывать, и с одним зубом мотаться нет никакого смысла (если говорить только о деньгах). но уже на 2-х зубах разница становится ощутимой, особенно если необходимы дополнительные операции. т.е. даже с учетом расходов на поездки (в т.ч. и дополнительных в случае проблем) лечение обходится дешевле, при том, что человек лечится у признанного профи. если человек понимает, какие сложности с этим связаны, и готов к ним, мне кажется, ничего плохого в таком туризме нет, тем более, что лечение в другом городе можно совместить с более приятными мероприятиями Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Doc 1 Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 В Средней Азии мк коронка вообще около 50 баксов стоит.Никто не хочет сгонять?))))))))))))))))))))))))))))))))))))) У нас в поликлинике МК стоит 35 у.е.! Беларусь рулит!!! Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 может ето не кераммика а ведро в фарфоре ? Ссылка на комментарий
yashik_stom Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 не знаю :-D с этими техниками я не работаю, подозрительно дешево Ссылка на комментарий
Irinadent Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Основываясь на личном опыте советую лечить зубы в Германии. Получается дешевле, быстрее(наши клиники любят растянуть лечение со всякими дорогостоящими примочками) и как Вы понимаете немецкое качество не идет в сравнение с российским... Так что все-таки в данной ситуации "быстрее, лучше и дешевле" действует! 1 Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Основываясь на личном опыте советую лечить зубы в Германии. Получается дешевле, быстрее(наши клиники любят растянуть лечение со всякими дорогостоящими примочками) и как Вы понимаете немецкое качество не идет в сравнение с российским... Так что все-таки в данной ситуации "быстрее, лучше и дешевле" действует!Ага, поэтому 919 собирается в Россию ехать протезироваться живя в германии )))))) Ссылка на комментарий
Irinadent Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ага, поэтому 919 собирается в Россию ехать протезироваться живя в германии )))))) И это более чем странно.... Неоспоримый факт, что немецкая стоматология лучше в разы... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 И это более чем странно.... Неоспоримый факт, что немецкая стоматология лучше в разы... Абсолютно не так! Я работал с несколькими немецкими лабораториями, и с натуральными немцами и с бывшими русскими. Сравнение показывает, что кроме как от рук ни от чего не зависит работа. Мало того, в Германии полно таких криворуких докторов, которых у нас еще поискать. Тому доказательством могут служить десятки фотографий, выложенных в сети и наверное миллионы не выложенных... Впрочем, если Вам нужно просто порекламировать стоматологический туризм, то можно долго спорить. Но реклама тут запрещена, только реальные аргументы. Выложите сюда свои рентгеновские снимки до и после, и фотографии до и после. Мы оценим качество работы немецких коллег, и если они сделали хоть что-то, что не сможет сделать среднестатистический врач в приличной частной стоматологии Москвы или Питера, то мы громко порукоплещем коллегам. Если не выложите, значит голимая реклама с соответствующими последствиями. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Блин, как только начинаешь разбираться, ну сразу вылезают усы... Похоже, что Irinadent это вторая ипостась некоего G2012, которого уже забанили в этой теме за рекламу Дюссельдорфской стоматологии. У них и айпишники дюссельдорфские и пишут одно и то же. Так что не дождемся мы никаких снимков, ни рентгеновских, ни фотографических... Сильно умные спаммеры тут долго не живут. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Реклама двигатель торговли. Ко мне подкатывали с предложением двигать рекламу на форуме потому что у меня много постов Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Реклама двигатель торговли. Ко мне подкатывали с предложением двигать рекламу на форуме потому что у меня много постов Ну неужели и до такого доходит? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну неужели и до такого доходит? Не, не доходит. Уже давно дошло. На некоторых ресурсах целые шайки таких рекламных агентов шныряют с проданными правами на рекламу. Меня уже давно не дергают, а раньше заваливали предложениями написать рекламную статью на Записках или на любом другом моем сайте. Видимо слухом земля полнится, что я всех посылаю, теперь не подкатывают. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну тогда можно спокойно выдохнуть Ссылка на комментарий
Marina07m Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Всем привет.Три месяца назад ставила импланты в Рязани, цены конечно отличаются. Дико понравилось! Спасибо доктору В.А позавчера в одном журнале читала, про "Новую волну 2012" в Риге, просто хочу поехать и была реклама стоматологического туризма.Билеты на "Новую волну" купила теперь вот думаю, может к ним записаться?Никто не пробывал лечить в Риге зубы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Зубы нужно лечить в одном месте, а не ездить по городам и весям менять пломбочки ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Угу! В одном месте куплю двигатель, в другом кузов, в третьем колеса, потом попробую все это собрать в кучу и ездить. Правда когда развалится, то непонятно куда ездить чинить и с кого требовать гарантию, но я же куплю двигатель с большой скидкой, так что поеду куплю новый... Так и будем ездить, пока здоровья и денег хватит. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Это преобретает всё большие масштабы. Видимо, это заразно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Это преобретает всё большие масштабы. Видимо, это заразно. Все на чем можно срубить бабло - приобретает большие мастштабы. Когда-то у нас был термин "курортная стоматология". Когда пациенты приезжали с берегов Черного или какого другого цветного моря, где у них заболел зуб и им за цену "всего" втрое бОльшую, чем дома стоило поставить пломбу, удаляли нерв, засовывали туда ватные шарики, замазывали акриловой пластмассой или даже фосфат-цементом и отправляли долечиваться по месту жительства. Говорят, что многие такие "дельцы" за лето себе машину покупали и еще хватало всю зиму прожить до следующего "сезона стрижки лохов". Сейчас это стало называться немного более цивилизованно - стоматологический туризм, но результаты в большей части случаев бывают почти такие же, как и 30 лет назад. Ссылка на комментарий
DantistPro Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Приезжайте к нам в Уфу,есть отличные специалисты и цены подешевле чем в златоглавой)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Приезжайте к нам в Уфу,есть отличные специалисты и цены подешевле чем в златоглавой))Ну а в местечке Большие Обсеры еще дешевле чем в Уфе, но чуть дороже чем в Анадыре, и специалисты какие нибудь да найдутся, - И ЧТО? Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Ну а в местечке Большие Обсеры...- 100,коллега.Кроме масквы, Уфы и Анадыря есть ещё тысячи (десятки тысяч!) мест, городов, посёлков и весей, где живут ЛЮДИ - и врачи, и их пациенты. И Большие Обсеры -- ещё не самое смешной топоним.А врач-стоматолог (да и любой врач) имеет ровно столько, сколько ему заплатят его пациенты. (В лучшем случае!). И какой бы врач ни был рукастый, талантлтвый и продвинутый - если в его нас. пункте средний доход меньше 2 800 руб.(ср. доход у нас) -- об любых мало-мальски продвинутых достижениях в его ремесле он будет узнавать только из интырнетов.(В лучшем случае!) Только не надо говорить о том, что все, кто хочет "развивться", "расти..." и пр. "найдут возможности" и т.п. лабуду. Это абсолютно другая тема, и те, кто ставит бабло и карьеру в приоритетах своей единственной жизни - уже давно в столицах и городах-миллионниках (котрых у нас штук семь-восем на всю бывшую страну). Разумеется, это трудно воспринять эмоционально, но поверьте, подумав мозгом -- это действительно так. Из всех многих тыщь, кто зарегистрировался на этом форуме, подавляющее большинство просто БОИТСЯ вставлять свои комментарии и мысли, т.к. впадает в тихий ах...й от крутизны и прдвинутости здешних завсегдатаев. Ребята, 95% стоматологов РФии даже НЕ ПОЙМУТ половины из того, что обсуждается здесь у нас.Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но это - реальность.Лично я ни разу в жизни не установил ни одного импланта (имплантанта). кол-во штмповок, которые я делаю - на порядок превышает к-во даже самой дешёвой м/к (2 800 р. со слепками). Мне стыдно. Это плохо, это ужасно.Но это не моя вина, и не моя беда.В наших еб...ях -- стоматологический туризм: это когда из Волгограда или КапЯра-Ахтубинска едут протезироваться ко мне, потому что заслуженной учительнице Сталинграда в Волгоградской ОСП 2 ПСП делают за 12 тыс., и она не может с ними даже улыбнуться, а я - за 6, и она ими жуёт даже ублюдские подачки к памятным датам от местных властей.Это когда бабки -- этнические немки, утащенные внуками в Германию по программе переселения - приезжают летом ко мне и протезируются взамен ихних социальных ужасов. Когда офицеры-дембеля РВСН и ВВС из упомянутых городков записываются в нехилую очередь, что бы содрать вставленное им за нехилые (по нашим меркам) денежки "современные протезы" на моё убожество в виде напылённых НЦ мостов и пластинок из Фторакса (у них на бюгеля тупо нет денег). Что, не оправдан "туризм"?Блин, мог бы целый социальный памфлет по этому поводу написать, но те, кто в теме -- в лучшем случае иногда робко читают наш сайт, а активные и успешные всё равно не поймут и закидают на хрен помидорами с кирпичами....Извините, друзья, это - так, мнение с мест, без обд. Изменено 4 мая, 2012 пользователем плейшнер 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 1. Топонем возможно не самый удачный, согласен2. Никакого уничижительного отношения как к врачам, так и к пациентам мое сообщение не несет, где бы они не работали, где бы они не лечились. 3. Сообщение прежде всего адресовано с целью заострить внимание пациентов на добросовестность рекламы СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ , взвешенному отношению в вопросе выбора врача и клиники, основывая свой выбор не только на одном критерии - цена. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 1. Топонем возможно не самый удачный, согласен2. Никакого уничижительного отношения как к врачам, так и к пациентам мое сообщение не несет, где бы они не работали, где бы они не лечились.3. Сообщение прежде всего адресовано с целью заострить внимание пациентов на добросовестность рекламы СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ , взвешенному отношению в вопросе выбора врача и клиники, основывая свой выбор не только на одном критерии - цена.Ну, что ж, значит мне показалось, старому дураку , что ваш ответ был товарищу из Уфы, и не было ни слова про импланты. Простите великодушно. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Большие Обсеры - это место рождения Толика Гнилюги, персонажа фильма "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" Сергея Соловьева. Отличнейший, кстати, фильм.А что касается стоматологического туризма, то здесь почему-то не говорит никто о другом туризме. В Европу, в Америку, в Японию. Популярное, кстати, дело. кстати, да. согласна с вами. лично я очень бы хотела попасть к одному замечательному московскому Доктору. из своей провинции поехать не в ещё более глухую провинцию (а их есть у меня) или в респ. Беларусь, а в Москву, т.е. в погоню не за низкими ценами, а за высоким качеством.вот, только финансы, к сожалению, не позволяют(( Изменено 30 июня, 2012 пользователем Татьяна 89 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 кстати, да. согласна с вами. лично я очень бы хотела попасть к одному замечательному московскому Доктору. из своей провинции поехать не в ещё более глухую провинцию (а их есть у меня) или в респ. Беларусь, а в Москву, т.е. в погоню не за низкими ценами, а за высоким качеством.вот, только финансы, к сожалению, не позволяют((Да, тоже хочу поддержать. Стоматологический туризм имеет смысл если цель - качество недоступное рядом. И то мне сложно представить большой комплексный план лечения для "туриста" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения