rivezico Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Олег, при открытом синусе материалом у Вас служит bio-oss или что-то другое? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Био-осс крупные, есть с десяток работ на мп3, пока не раскрывал еще 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо за ответ ) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 bier был на днях на курсах у профессора хирурга,он сказал что всегда кладет в лунку деминелез.костный материал и не ушивает,и что саммое интересное через два месяца устанавливает имплантаты Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 а что это за материал? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И что за профессор? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Био-осс крупные, есть с десяток работ на мп3, пока не раскрывал еще Коллега сказал, что ставил в мп3 лифтинге имплантаты, фрезой мол не прошел-был как мрамор, пришлось остеотомами.Во время закручивания имплантата было очень плотно с его слов, но несмотря на это было ощущение, словно слегка "отпружинивает" книзу имплантат. Кстати, а био-осс крупные вижу только по 0,5 продаются. Или я что-то путаю? Т.е. получается у меня ща синус будет на единицы 26, 27 и потребуется купить 1,5-2 грамма, этож невыгодно будет. Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Кто-нибудь использовал для открытого синуса OsteoBiol Apatos? Поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) чаще всего одного флакона 0.5 крупного достаточно+ аутокость наскребете перед тем как окно пилить и вокруг Изменено 27 ноября, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Коллега сказал, что ставил в мп3 лифтинге имплантаты, фрезой мол не прошел-был как мрамор, пришлось остеотомами.Во время закручивания имплантата было очень плотно с его слов, но несмотря на это было ощущение, словно слегка "отпружинивает" книзу имплантат. Кстати, а био-осс крупные вижу только по 0,5 продаются. Или я что-то путаю? Т.е. получается у меня ща синус будет на единицы 26, 27 и потребуется купить 1,5-2 грамма, этож невыгодно будет. Или я чего-то не понимаю? крупного уходит в разы меньше, купите 2 банки, хватит абсолютно точно. Еще останется. Если вы будете мелким забивать такой-же дефект - уйдет в 3 раза больше. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Кто-нибудь использовал для открытого синуса OsteoBiol Apatos? Поделитесь опытом. пробовал, очень мелкие гранулы, не понравился. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 пробовал, очень мелкие гранулы, не понравился. Вы вроде говорили что вам понравилось или я путаю )) Кстати, гранулы там есть разные по размеру, как и био осс (насколько мне известно) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я начал работать с итальянскими OsteoBiol результатов пока нет, но в работе удобные. Я MP3 закладывал. Видимо фирма таже, только кость я перепутал) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 вроде как остеоматрикс,да кстати еще есть стерильный гибс который рекомедуют смешивать с костным матеиалом типо шпаклевк получается и можно укладывать без мембраны Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 пробовал, очень мелкие гранулы, не понравился. В Апатос Миксе кость кортикально-губчатая. У Биосса кортикальная. Соответственно, аналог Био-ОССа - Apatos Cortical. Размер гранул у Апатос Микса - 600-1000 микрон. У Био-ОСС - 1-2 мм. Апатос Микс также существует в размере 1-2 мм, но позиционируется произврдителем для классической хирургии, хотя ничто не мешает применять его в стоматологии. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Апатос Микс также существует в размере 1-2 мм, но позиционируется произврдителем для классической хирургии, хотя ничто не мешает применять его в стоматологии. спасибо, а объем флакона какой? Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 спасибо, а объем флакона какой?http://www.avosdent.ru/ru/producers/osteo-biol/prices Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 спасибо, а объем флакона какой? Только 1 грамм. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а у Gen-Oss есть крупные гранулы? 1г - уже не бюджетно для крупного графта, там где мелкого нужно 1,5г, крупного хватает 0,5г. И куда потом остатки? при этом мелкий графт хуже по результатам. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а у Gen-Oss есть крупные гранулы? 1г - уже не бюджетно для крупного графта, там где мелкого нужно 1,5г, крупного хватает 0,5г. И куда потом остатки? при этом мелкий графт хуже по результатам. Размер только такой. Потому они для ЧЛХ его и предназначают. Есть только МП3 и Апатосы с размером 1-2мм. В Ген-Осе смесь, размеры от 250 до 1000 микрон. К сожалению (или к лучшему) у производителя не стояло цели тупо сделать клон биосса. Конечно, отличия есть и они чем-то подкреплены (почему так, а не по другому). Совершенно очевидно, что не всем докторам можно угодить, кому-то (процентам 30) не нравится. Кто-то не умеет работать со специфическими продуктами типа Лямины. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) а у Gen-Oss есть крупные гранулы? 1г - уже не бюджетно для крупного графта, там где мелкого нужно 1,5г, крупного хватает 0,5г. И куда потом остатки? при этом мелкий графт хуже по результатам.+1 На учебе озвучивались такие цифры по ксенографту Размер частиц ксенографта Вес ксенографта Ожидаемый объем От 1 до 2 мм 2 грамма 7.2 куб. см От 0.25 до 1 мм 2 грамма 3.8 куб см Изменено 2 декабря, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти