jixvi Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 перфорирован 46 зуб в области бифуркации хочу закрит триоксидентом,ваши прогнози. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 а снимок? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 перфорирован 46 зуб в области бифуркации хочу закрит триоксидентом,ваши прогнози.Мои- разные.Но в вашем случае, думается, закончится удалением с 98% вероятностью.P.S. Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. 2 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У меня был опыт закрытия перфорации в 17 зубе триоксидентом. Лично я положил на дно тонким слоем Метапекс (может и не надо было кальций с йодом класть, но я тогда страшно перепугался, 1 перфорация). Через полгода пац пришел снова - тьфу тьфу, все ок. Как далше будет не знаю Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 спасыбо, в прошлом году была одна перфорация и я тогда положила каласепт,тогда триоксидент не было в наличии,пациент здоров хотелос сеичас триоксидент попробовать,или опят каласепт Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 спасыбо, в прошлом году была одна перфорация и я тогда положила каласепт,тогда триоксидент не было в наличии,пациент здоров хотелос сеичас триоксидент попробовать,или опят каласептЧто-то выбор, мягко говоря, странный: триоксидент или каласепт. 2 Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Что-то выбор, мягко говоря, странный: триоксидент или каласепт.А странность в чем?Что одно дешевле другого? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А странность в чем?Что одно дешевле другого? Чё-т я запутался. Каласепт - это что, гидроокись кальция? И им перфы в бифуркациях закрывают? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А странность в чем?Что одно дешевле другого?Вы имеете хоть какое-то представление о сути разговора? 2 Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Чё-т я запутался. Каласепт - это что, гидроокись кальция? И им перфы в бифуркациях закрывают?Каласепт-это гидроокись кальция. Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вы имеете хоть какое-то представление о сути разговора?Вы позволите мне проигнорировать Ваш вопрос? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вы позволите мне проигнорировать Ваш вопрос?Нет не позволю. Слово не воробей... Ответьте какое отношение гидроокись имеет к закрытию перфораций? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Каласепт-это гидроокись кальция.Я гидроокись ни разу не юзал, так что, сорри, названий не знаю. Просто, Вы так спросили, как будто Триоксидент и Каласепт - это материалы одной группы. В любом случае, как, по-вашему, закрыть перфу гидроокисью. Я первый раз, если честно, слышу. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Каласепт-это гидроокись кальция. Рената,возможно Вы вычитали пункт 2 в инструкции к данному препарату? Стерильно чистый гидроксид кальция в виде пасты, рентгеноконтрастной или нерентгеноконтрастной. Показания. 1. Временное пломбирование каналов при обычной технике лечения. 2. Лечение при перфорациях и трещинах. 3. Изоляция глубоких полостей и защита пульпы.• Calasept стимулирует образование дентинных мостиков. • Calasept обладает сильным бактерицидным эффектом. • Calasept стимулирует образование твердых тканей корней. 2 Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я гидроокись ни разу не юзал, так что, сорри, названий не знаю. Просто, Вы так спросили, как будто Триоксидент и Каласепт - это материалы одной группы. В любом случае, как, по-вашему, закрыть перфу гидроокисью. Я первый раз, если честно, слышу.С Каласептом я знакома давно.А Триоксидент не знала,потому и спросила.В интернете нашла,что применяется в тех же случаях,что и каласепт,а дешевле в 25 раз. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 С Каласептом я знакома давно.А Триоксидент не знала,потому и спросила.В интернете нашла,что применяется в тех же случаях,что и каласепт,а дешевле в 25 раз.Это вы наверное про детскую стоматологию, закрытие апекса. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Не понятно, вроде Каласепт в каналах то быстро рассасывается, как его можно на перфо ложить? Или надо менять несколько раз? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) С Каласептом я знакома давно.А Триоксидент не знала,потому и спросила.В интернете нашла,что применяется в тех же случаях,что и каласепт,а дешевле в 25 раз.я бы сказала, что триоксидент применяется в тех же случаях, что МТА(прорут),а каласепт (он же метапаста) совсем из другой оперы.... Изменено 3 января, 2012 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Не понятно, вроде Каласепт в каналах то быстро рассасывается, как его можно на перфо ложить? Или надо менять несколько раз?Раньше при перфо предлагали астбест.Но ,когда место-бифуркация-заканчивалось плачевно. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Не положит гидрокись кальция для закрытия перфораций. Да, первое время не болит, но в дальнейшем прогнозе - удаление Ссылка на комментарий
Topdent Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 С Каласептом я знакома давно.А Триоксидент не знала,потому и спросила.В интернете нашла,что применяется в тех же случаях,что и каласепт,а дешевле в 25 раз.Каласепт просто фуфло,в любом случее триоксидент или прорут Ссылка на комментарий
Topdent Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Каласепт просто фуфло,в любом случее триоксидент или прорут Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Каласепт просто фуфло,в любом случее триоксидент или прорут Док, выражайтесь чтоль как-то иначе.. Это абсолютно разные материалы с разными показаниями к применению. Между собой они не конкурируют в областях применения. Как их можно сравнивать? А по сабжу мне интересно другое. Есть врачи использующие IRM для апексфикации, есть те кто использует для ретрогградки. А что думает аудитория относительно закрытия перфо данным материалом?П.с. ИРМ в руках еще не держал. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А по сабжу мне интересно другое. Есть врачи использующие IRM для апексфикации, есть те кто использует для ретрогградки. А что думает аудитория относительно закрытия перфо данным материалом?П.с. ИРМ в руках еще не держал.Сам не работал, но отзывы весьма достойные и от гуру стоматологии и от форумчан. Была бы ранее возможность в обязательном порядке бы взял, в особенности для временных пломб. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 IRM - цинкоксидэгенольный цемент... по Даггалу (Даггел он же), лучшая детская пломбочка, (особенно при апмутациях), и хорошее средство для обтурации каналов МОЛОЧНЫХ зубов. если не изменяет память по причине рассасывания (длительно) и относителной мягкости пасты...как временная прикольно, одно но- убрать его весьма сложно - куча грязи крошек... убирать приходится только бором, ибо УЗ не достать (в отличии от кольтосола)т.е. если ставится на один день\ночь\пол-дня то я бы не стал его использовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти