О-лесечка Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Чиффа, спасибо, завтра попробую купить (просто у него в инструкции написано "по рецепту врача"), если найду без рецепта, буду счастлива Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 А что, с Нового года надо со своей анестезией приходить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 А что, с Нового года надо со своей анестезией приходить? С Нового Года вышла новая редакция Закона о Защите прав потребителей. Теперь врачи не имеют права самостоятельно решать какой препарат применять, пациенты обязаны все материалы приносить с собой и несут за них ответственность сами. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 С Нового Года вышла новая редакция Закона о Защите прав потребителей. Теперь врачи не имеют права самостоятельно решать какой препарат применять, пациенты обязаны все материалы приносить с собой и несут за них ответственность сами. Та вы шо? Правда что ли? Т.е. можно на материалы не разоряться теперь? Будем "брать" только за работу? А не должен ли пациент на имплантацию приходить со своим физиодиспенсером, в законе ничего нет по этому поводу? А то было бы удобно... Я кстати перед новым годом слышал от торговцев о проблемах с анестетиками, были как раз слухи, что они будут теперь только в аптеках продаваться. Ссылка на комментарий
О-лесечка Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 А что, с Нового года надо со своей анестезией приходить?Да нет, мне несколько не для зубов она нужна С Нового Года вышла новая редакция Закона о Защите прав потребителей. Теперь врачи не имеют права самостоятельно решать какой препарат применять, пациенты обязаны все материалы приносить с собой и несут за них ответственность сами.Это серьёзно, что ли? А если препарат продаётся только по рецепту врача, то надо сначала идти к врачу за рецептом, а потом за ним в аптеку, а потом назад??? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Тогда уж лучше не форте, а простой! Кстати, Убистезин по некоторым данным, менее токсичен и у него куча еще других достоинств, которых нет у Ультракаина. По другим же данным ультракаин гораздо менее алергичен чем убистезин т.к. не содержит консервантов. Хотя все это жутко смахивает на рекламный трюк.Ага точно рекламный трюк.В другой литературе все наоборот. Изменено 3 января, 2008 пользователем Zuboder Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 я работаю в основном убистезином и уже давно, мне он гораздо больше нравится. Ну и ультракаин ДС +1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Это серьёзно, что ли? А если препарат продаётся только по рецепту врача, то надо сначала идти к врачу за рецептом, а потом за ним в аптеку, а потом назад??? Жаль, что сегодня не 1 апреля. Но все поверили. Та вы шо? Правда что ли? Т.е. можно на материалы не разоряться теперь? Будем "брать" только за работу? А не должен ли пациент на имплантацию приходить со своим физиодиспенсером, в законе ничего нет по этому поводу? А то было бы удобно... Я кстати перед новым годом слышал от торговцев о проблемах с анестетиками, были как раз слухи, что они будут теперь только в аптеках продаваться. Физиодиспенсеры теперь вообще запрещены. Сильно шумят, СЭС против. )) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Физиодиспенсеры теперь вообще запрещены. Сильно шумят, СЭС против. )) Ну это не удивительно, на западе уже давно от них отказались, вот... Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 А как давно он у вас появился? Может до нас еще не дошел, вот они и рекламируют? Давным-давно он выпускается. (Белого цвета наклейка.) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 С Нового Года вышла новая редакция Закона о Защите прав потребителей. Теперь врачи не имеют права самостоятельно решать какой препарат применять, пациенты обязаны все материалы приносить с собой и несут за них ответственность сами. Прикольно! А об отмене дипломов врачей ничего не слышно? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Кстати по поводу мепивакаина без вазоконстрикторов-депульпировать под ним зуб с острым диффузным пульпитом или удалить нагноившийся зубик это экстрим,потому как не действует мерзавец !Это только мои личные наблюдения.Уж лучше 4% артикаин с вазконстриктором 1:200 000 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Прикольно! А об отмене дипломов врачей ничего не слышно? Конечно слышно. Говорят, что теперь пациенту достаточно один раз написать бумагу, что доктор хапуга и диплом сразу отбирают. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 последний раз слышала,что мепивакаин нельзя на протяжении всего периода беременности,т.к через плаценту проникает,все остальные(амиды,конечно же) после 15 недели уже можно,т.к уже плацента сформирована,они через нее не проходят,т.к всегда использую разведение ультракаина 1:200 000,то и беременным его же колю Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Кстати по поводу мепивакаина без вазоконстрикторов-депульпировать под ним зуб с острым диффузным пульпитом или удалить нагноившийся зубик это экстрим,потому как не действует мерзавец !Это только мои личные наблюдения.Уж лучше 4% артикаин с вазконстриктором 1:200 000Кстати, да. Недавно нонарсен человеку ставил на 27 зуб, он мне сказал, то у него повышенное давление. Я заказал скандонест. Сделал инфил-ю...подождал минут 10, начал сверливать и человеку стало больно. Мучался с ним, пока не сделал ему септонест 1:200.000...После этого спокойно закончил работу =)) Артикаин хорошо диффундирует в кость. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Да не понял. А как сделать аспирацию карпульным шприцом? можно не делать аспирацию, а просто остановиться, не жать на поршень, если вы в сосуде, увидите кровь в карпуле Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Так всё таки можно колоть кормящим мамам анестезию и какую и надо ли сцеживать молоко? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Так всё таки можно колоть кормящим мамам анестезию и какую и надо ли сцеживать молоко?Нужно, представляете лечение пульпита без анестезии? Сейчас почти все анестетики артикаинового ряда. Я советую сцеживать. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ультракаин 1:200000 можно,даже в инструкции это прописано. если не острый процесс,то мне нравится Ультракаин Д (с синей крышекой). Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Хорошо, а если не сцеживать что может быть? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Хорошо, а если не сцеживать что может быть?Слышал, что молоко станет горьким и ребенок будет плеваться) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Слышал, что молоко станет горьким и ребенок будет плеваться)Мои кормящие пациентки никогда не жаловались,что у детей возникли какие-то вкусовые проблемы. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мои кормящие пациентки никогда не жаловались,что у детей возникли какие-то вкусовые проблемы.Это на уровне слухов) А если серьезно, то в инструкции к ультракаину сказано, что он не проникает в грудное молоко в клинически значимых концентрациях. Но тем не менее есть рекомендации (кафедры обезболивая в стоматологии МГСМУ) что ребенка следует взять с собой на прием и покормить непосредственно перед проведением анестезии маме, чтобы она, сцедив молоко, после вмешательства не нарушила режим кормления. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я кормящих матерей прошу сцеживать молоко или если ребенок уже большой, просто пропустить молочное кормление заменив на что то другое. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ребенка следует взять с собой на прием и покормить непосредственно перед проведением анестезии Не каждая кормящая мамочка согласится на такие сложности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти