KIS Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) ну собственно сабж.Не встречал ли кто такой информации по анестезийкам?знаю только - ультракаин - септанест- убистезин Изменено 19 октября, 2007 пользователем Кариес Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А этого мало? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Почитайте инструкцию к тому же Ультракаину и Убистезину. Там все сказано. Если лень читать на бумаге, то это даже на портале выложено. Воспользуйтесь поисковиком. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 м-да... очень помогли.. благодарности нет границ.всем в поиск..И что там? а там все тот же убистезин. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 м-да... очень помогли.. благодарности нет границ. всем в поиск.. И что там? а там все тот же убистезин. А Вы чего хотели-то? Чтобы мы придумали новый анестетик? Нету у нас ничего нового. Как пользовались Ультракаином, Убистезином и Септанестом, так и пользуемся. Либо сформулируйте вопрос поточнее, может мы не так поняли? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 может некорректно вопрос поставил. Прошу прощения.Есть ли еще анестезии, разршенные к применению беременным и кормящим, кроме трех вышеперечисленных? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 может некорректно вопрос поставил. Прошу прощения. Есть ли еще анестезии, разршенные к применению беременным и кормящим, кроме трех вышеперечисленных? А какие другие Вы хотите? Из более-менее употребляемых МА в стоматологии есть прокаин, лидокаин, тримекаин, мепивакин, прилокаин, артикаин и бупивакаин. Из них беременным, насколько я знаю, разрешено использовать препараты артикаина и мепивакаина. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 у мепивакаина в инструкции написано Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (может вызывать сужение маточной артерии и гипоксию плода). С осторожностью в период грудного вскармливания (нет данных о проникновении в грудное молоко). Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Новокаин Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А в чём дело-то? Хотите пользуйте лидокаин, хотите преператы артикаина.Там особых забот не возникает.при беременности нормально протекающей, плановая санация-второй триместр.Кормящим мамочкам без патологии, пропустить кормлениео после анестезии(сцедить)И всё. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) А в чём дело-то? Хотите пользуйте лидокаин, хотите преператы артикаина. Там особых забот не возникает. при беременности нормально протекающей, плановая санация-второй триместр. Кормящим мамочкам без патологии, пропустить кормлениео после анестезии(сцедить) И всё. вчера у нас была конференция и выступала представитель фирмы по выпуску Ультракаина. Ей был задан вопрос какую анестезию лучше применять у беременных. Ответ: анестетики с эпинефрином применять нельзя, они готовят к выпуску новый Ультракаин совсем без эпинефрина, скоро он появится в продаже, а пока рекомендовали (со скрипом) использовать Septanest (без вазоконстрикторов) Изменено 26 октября, 2007 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 вчера у нас была конференция и выступала представитель фирмы по выпуску Ультракаина. Ей был задан вопрос какую анестезию лучше применять у беременных. Ответ: анестетики с эпинефрином применять нельзя, они готовят к выпуску новый Ультракаин совсем без эпинефрина, скоро он появится в продаже, а пока рекомендовали (со скрипом) использовать Septanest (без вазоконстрикторов) Подождите, а что разве Ультракаина без ВК нет? Я видел прстой (без ВК), ДС (1:200) и ДС форте (1:100) - разве нет? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Подождите, а что разве Ультракаина без ВК нет? Я видел прстой (без ВК), ДС (1:200) и ДС форте (1:100) - разве нет? Ультракаин DS содержит ВК, но в меньшей дозировке, чем ДС форте. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ультракаин DS содержит ВК, но в меньшей дозировке, чем ДС форте. Ну так я и написал это. А есть еще просто Ультракаин, без всяких букв, он без ВК. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 да всю жизнь артикаин у беременных пользовали без вк уж артикаин в каком году лохматом придумали. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 да всю жизнь артикаин у беременных пользовали без вк уж артикаин в каком году лохматом придумали. Если ранее лечились с использованием анестезии, то лечениие во 2-ом триместре нормально протекающей беременности не вызовет каких-либо проблем. Не рекомендуется использовать новокаин. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ну так я и написал это. А есть еще просто Ультракаин, без всяких букв, он без ВК. А как давно он у вас появился? Может до нас еще не дошел, вот они и рекламируют? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 А как давно он у вас появился? Может до нас еще не дошел, вот они и рекламируют? Сейчас честно говоря, вообще пропало все без адреналина - мепивастезин, скандонест, ультракаин. Только сегодня с менеджером Медэкспресса обсуждали. Но я Ультракаин Д уже видел до этого. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 скандонестище у нас естьперебоев небыло Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Сейчас честно говоря, вообще пропало все без адреналина - мепивастезин, скандонест, ультракаин. Только сегодня с менеджером Медэкспресса обсуждали. Но я Ультракаин Д уже видел до этого. Интересно, а что и где Вы делали в субботу с менеджером Медэкспресса??? Они по субботам обычно спят! Новокаин Зачем новокаин?! Пожалейте людей! Они не виноваты,что беременны! А в чём дело-то? Хотите пользуйте лидокаин, хотите преператы артикаина. Там особых забот не возникает. при беременности нормально протекающей, плановая санация-второй триместр. Кормящим мамочкам без патологии, пропустить кормлениео после анестезии(сцедить) И всё. У лидокаина токсичность куда хуже, чем у того же Убистезина. Хуже лидокаина только новокаин. Хотя, пожалуй еще совкаин был, от него вообще кони дохли. Слава Богу сняли с производства давно. Если ранее лечились с использованием анестезии, то лечениие во 2-ом триместре нормально протекающей беременности не вызовет каких-либо проблем. Не рекомендуется использовать новокаин. +1! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Интересно, а что и где Вы делали в субботу с менеджером Медэкспресса??? Они по субботам обычно спят! У меня суббота - единственный выходной... пока, скоро и того видимо не будет. А алвик единственный, кто по субботам работает - т.ч. пополнять запасы приходится у них часто. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 У меня суббота - единственный выходной... пока, скоро и того видимо не будет. А алвик единственный, кто по субботам работает - т.ч. пополнять запасы приходится у них часто. Я вчера с ними общался. На лекцие... Вас там не было? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Я вчера с ними общался. На лекцие... Вас там не было? И здесь оффтопим? Нет, на лекцие не был. А чего за лекцие такое? Чего-нить интересное? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 И здесь оффтопим? Нет, на лекцие не был. А чего за лекцие такое? Чего-нить интересное? Очень. Гюрель приезжал. Но это оффтоп. В посиделки, если интересно. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Интересно, а что и где Вы делали в субботу с менеджером Медэкспресса??? Они по субботам обычно спят! Зачем новокаин?! Пожалейте людей! Они не виноваты,что беременны! У лидокаина токсичность куда хуже, чем у того же Убистезина. Хуже лидокаина только новокаин. Хотя, пожалуй еще совкаин был, от него вообще кони дохли. Слава Богу сняли с производства давно. +1! Лидокаин не столько токсичен, сколько варажено у него ганглиоблокирующее действие, которое выражается в резком снижении АД и брадикардии. Факт не оттносящийся к беременным; как-то работая ЧЛ-хирургом в Александровской б-це в мой адрес поступила пожилая дама, которой на дому удалили 18, 13,24 зубы. Диагноз направления: луночковое кровотечение. Казалось бы ерунда! Сделав бабуле анестезию 2 мл 2% лидокаина, я ушил лунку 18 з., оставил её в смотровой и пошёл заниматься более тяжёлыми пациентами. Как вдруг, медсестра приёмника сообщила мне, что бабушка взбледнула и плохо реагирует на происходящее вокруг неё. Что-то мне подсказало, что надо срочно посмотреть бабулю!!! И я был прав. Пока я вёз бабку до реанимационной палаты у неё случилась остановка дыхания, непроизвольное мочеиспускание, дефекация, мидриаз и отсутствие пульса намагистральных и переферических сосудах (клиническая смерть). Реанимационные мероприятия проводились в течение 1 минуты и все обошлось. Но было страшновато, представте такую ситуацию в стом. клинике. А причиной послужили 2мл лидокаина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти