Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 При просмотре с телефона вполне четко прослеживается и корень, и канал. а вот белое пятно в области фуркации выглядит неблагоприятно... (цемент в перфе?)+1, есть там небный Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 При просмотре с телефона вполне четко прослеживается и корень, и канал. а вот белое пятно в области фуркации выглядит неблагоприятно... (цемент в перфе?)Полагаю,цемент на нёбном устье... Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 При просмотре с телефона вполне четко прослеживается и корень, и канал. а вот белое пятно в области фуркации выглядит неблагоприятно... (цемент в перфе?)мне тоже кажется, что есть. Сложно конечно в такой ситуации без возможности сделать снимок с интсрументами((( Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю тему поиска корня у этого пациента можно прекратить. Временно.Сегодня стукал по зубу - не кричала. Даже не ойкнула.Меня интересует чтоб больше такое не повторилось. Что корень есть. А на снимке не видно.Как та паста на устье небного сделала его не видным? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Думаю тему поиска корня у этого пациента можно прекратить. Временно.Сегодня стукал по зубу - не кричала. Даже не ойкнула.Меня интересует чтоб больше такое не повторилось. Что корень есть. А на снимке не видно.Как та паста на устье небного сделала его не видным?Закрыла своей тенью может Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю тему поиска корня у этого пациента можно прекратить. Меня интересует чтоб больше такое не повторилось. Что корень есть. А на снимке не видно.Как та паста на устье небного сделала его не видным?Корень прекрасно видно,присмотритесь Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) извините пожалуйста.а о каком зубе идет речь?6Петрович, я что-то запуталась, до этого вы спрашивали про 17 зуб, а теперь про 6. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Dallida Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Петрович, я что-то запуталась, до этого вы спрашивали про 17 зуб, а теперь про 6.про 6 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 а я не поняла, это тема юмористическая или здесь все серьезно обсуждают отсутствие небного корня на снимке? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Смейтесь на здоровье!!! :D Но мне все же интересно, почему его хуже видно чем щёчные? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 потому,что он небнее расположен Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю тему поиска корня у этого пациента можно прекратить. Временно.Сегодня стукал по зубу - не кричала. Даже не ойкнула.Меня интересует чтоб больше такое не повторилось. Что корень есть. А на снимке не видно.Как та паста на устье небного сделала его не видным?Доктор Петрович, мы шутим или серьёзничаем?Вам нужен нёбный корень у верхних моляров или будем лечить чернобыльцев с 2-корневыми? НЕПОНЯТНО Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Доктор Петрович, мы шутим или серьёзничаем?Вам нужен нёбный корень у верхних моляров или будем лечить чернобыльцев с 2-корневыми? НЕПОНЯТНО4 да.Я серьезно.Если смешно -я только рад.Я недоволен отображением небного корня на снимке.А лечит будем всех с учетом их желаний, возможностей и моих способностей. Посылать некуда. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю тему поиска корня у этого пациента можно прекратить. Временно.Сегодня стукал по зубу - не кричала. Даже не ойкнула.Меня интересует чтоб больше такое не повторилось. Что корень есть. А на снимке не видно.Как та паста на устье небного сделала его не видным?ОК.Давайте серьёзно.Рентгенологическая прозрачность твёрдых тканей зуба за счёт большей минерализации по сравнению с костной тканью верхней челюсти позволяет сконтурировать корень, особенно, когда прослеживается периодонтальная щель. Ещё помогает широкий просвет канала.Последнее уменьшается за счёт дентиногенеза,или заполнения канала чем-то также контрастным.Использование препаратов формальдегидной группы также,полагаю, может вызывать изменение периодонта и,следовательно,смазывать контур корня на снимке.Но ,на всякий случай, RG-дополнительный метод.При первичном эндолечении надо увидеть рисунок дна пульпарной камеры,чтобы не бояться перфораций. Надеюсь , ответил.Успехов Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 коррекция экспозиции (и пушки и во время проявки) - и будет вам счастье... все будет видно. уверяю вас. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) однажды я удаляла сильно разрушенную шестерку, диагностический снимок не стала делать. визуально во рту - ну корни, да корни, такие... подзаросшие слизистой. в общем убираю щечные корни, смотрю - а небного нет , отслоила десну чуть посильнее в том месте, где должен был быть корень - ну не вижу и все. пошли на рентген - на снимке тоже нет небного корня.видимо у меня что-то отразилось на лице, потому как пациентка заволновалась, все ли у неё нормально.в общем выяснилось, что по каким-то причинам небный корень у неё давным давно сильно оголился, потом сам выпал))))) затем все это замечательно заросло и ходит она так уже несколько лет.вот такой аномальный зуб и без влияния радиации всего-то пародонтит и отсутствие санации. а небный корень плохо визуализируется потому что щечные и небный корень верхних моляров находятся в разных плоскостях, ваш снимок сделали в параллельной проекции, в которой хорошо визуализируются щечные корни. для того, чтобы хорошо получился небный трубочку нужно было поставить немного по другому, под углом. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти