Bobby Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Предлагаю отдельно рассматривать ПЕРЕДНИЕ и БОКОВЫЕ зубы. Там разный подход. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Так я о том и говорю, Вы здесь занимались НАРОСШЕЙ десной! Убрали ее, убрали кость, получили свою любимую биологическую ширину и на том дело закончилось! Это не наш случай. Возможно тут была деформация прикуса, выросший зуб, наросшая десна и т.д. Я не вижу тут ситуации, когда мы убрали нормальную здоровую десну, которая была в идеальном зените по отношению к соседнему зубу. Покажите случай, когда два нормальных зуба, с нормальной десной, одинаковым зенитом, Вы убрали зенит у одного зуба, оставили зенит у второго и у Вас получилась красота! С трудом представляю себе такую ситуацию. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:53, pit сказал: Нет, просто какой-то процент останется для них Кроме центральных резцов есть и другие зубы КАКОЙ-ТО процент это не подавляющее большинство. "Какой-то процент" резорциненных зубов выживает в течение 25 лет, мы же не считаем это нормальной практикой и нормальным процентом. До других мы еще не дошли. Начали с резцов, давайте их закончим, тогда пойдем дальше. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:48, Doc сказал: Вот видите, мы начинаем искать варианты, когда от этого можно уйти. Это значит, что мы практически признали наличие проблемы и то, что в подавляющем большинстве случаев проблема не даст нам спокойно жить. Будем искать пациентов 80-ти лет с небной поверхностью на резцах? Каков процент таких пациентов у нас? ))А какие варианты?.) эстетика имплантации?.s-образная пришеечная форма коронок?. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:56, Bobby сказал: Предлагаю отдельно рассматривать ПЕРЕДНИЕ и БОКОВЫЕ зубы. Там разный подход. Вот прямо слово в слово!!! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:42, Doc сказал: А мы говорим о ситуации, когда зуб сгнил под десной. Когда нужно убрать десну, чтобы добраться до края и сделать ту же ВКВ. Вы можете убрать десну, добраться до края корня, сделать качественно вкладку, а потом нарастить десну обратно? А что тогда будет потом с краем реставрации? Погрузите ее под десну на те же 1-2 мм, ради которых проводилась операция?Если зуб сгнил под десной, но его удлинение изменит зениты в неблагоприятную сторону, и соотношение коронка-корень будет неадекватное - тогда ни о каком удлинении речи не пойдет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:58, Ildarad сказал: А какие варианты?.) эстетика имплантации?.s-образная пришеечная форма коронок?. А вот тут уже вопрос не совсем ко мне, а вопрос к товарищам, у которых хирургическое удлинение поставлено на поток, среди которых и Вы находитесь, как я понял. Я и хочу понять как они обходят законы природы в данном конкретном случае. Может я просто сам недопонимаю. Они расскажут, я тоже буду делать. Вы же сами говорили, что Вам это нравится. Так как Вы решаете вопрос в переднем отделе? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Тогда давайте поговорим о классификации А - естественное прорезываниеВ - отложенное прорезывание1 тип - если зпкд более 3 мм,2 тип - еси зпкд менее 3 мм и о тактике(повторюсь)тип 1А - без костной резекциитип 1В - резекция кости без откидывания лоскутатип 2А - резекция безлоскутнаятип 2В - резекция кости с апикальным смещением лоскута 1 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 21:59, Ст@ся сказал: Если зуб сгнил под десной, но его удлинение изменит зениты в неблагоприятную сторону, и соотношение коронка-корень будет неадекватное - тогда ни о каком удлинении речи не пойдет. Как в том анекдоте: "собственно к чему я и веду беседу".В каком проценте случаев Вы делаете хирургическое удлинение на передних зубах (при нормальных зенитах, а не наросших, как в Вашем случае) и это не ведет к изменению зенитов и соотношению коронка-корень (впрочем изменение соотношения будет ВСЕГДА, главное, чтобы оно не было уж совсем патологическим!!!)? Я не требую конкретных цифр. Мне интересно как Вы оцениваете хотя бы словами: половина случаев, четверть, треть? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я сегодня спал два часа и меня уже сильно колбасит. Если тема кажется интересной, то продолжим завтра? Или вы тут обсудите пока, а я завтра присоединюсь, можно? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-87.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-88.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/003-20.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-37.jpg В этих слайдах из книги Мауро Фрадеани (Азбука) и есть ответы на все вопросы. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:05, Doc сказал: Я сегодня спал два часа и меня уже сильно колбасит. Если тема кажется интересной, то продолжим завтра? Или вы тут обсудите пока, а я завтра присоединюсь, можно? Завтра продолжаем. Я тоже спать. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Эмиль Гургенович, в данном кейсе десна на наростала - она была в обычном, нормальном для этого биотипа состоянии.Если речь идет о реконструкции фронтального участка - и зениты выстроены не пропорционально - то требуется их коррекция - это утверждение мне вбили плотно. В своей практике я только начинаю этим заниматься и ни коем образом не претендую на какое-то сакральное знание Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:01, Doc сказал: А вот тут уже вопрос не совсем ко мне, а вопрос к товарищам, у которых хирургическое удлинение поставлено на поток, среди которых и Вы находитесь, как я понял. Я и хочу понять как они обходят законы природы в данном конкретном случае. Может я просто сам недопонимаю. Они расскажут, я тоже буду делать. Вы же сами говорили, что Вам это нравится. Так как Вы решаете вопрос в переднем отделе?Великолепная дедукция)) это как имплантологам говорить установить имплант в 4 мм..не получается?.имплантация - миф Вы хороший оратор) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:07, Bobby сказал: В этих слайдах из книги Мауро Фрадеани (Азбука) и есть ответы на все вопросы.не на все иногда и гингивэктомия показана Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:10, Ildarad сказал: Великолепная дедукция)) это как имплантологам говорить установить имплант в 4 мм..не получается?.имплантация - миф Вы хороший оратор) Вообще не понял о чем Вы. Видимо засыпаю! До завтра! Может завтра пойму. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:09, Ст@ся сказал: Эмиль Гургенович, в данном кейсе десна на наростала - она была в обычном, нормальном для этого биотипа состоянии.Если речь идет о реконструкции фронтального участка - и зениты выстроены не пропорционально - то требуется их коррекция - это утверждение мне вбили плотно. В своей практике я только начинаю этим заниматься и ни коем образом не претендую на какое-то сакральное знание Завтра порисуем на Вашей фотографии. Сейчас реально уже не соображаю ничего. Всем привет! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 до вечера Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:22, Doc сказал: Вообще не понял о чем Вы. Видимо засыпаю! До завтра! Может завтра пойму.ну на примере удлинения одиночного резца в линии улыбки Вы говорите о бесполезности удлинений вообще) не хотел обидеть или как то задеть, peace Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:23, Doc сказал: Завтра порисуем на Вашей фотографии. Сейчас реально уже не соображаю ничего. Всем привет!Тогда можно порисовать на этой фотографии - её уже видли в хирургическом разделе.Тут был эксперимент - после операции пациентка 10 недель ходила с времяшками без перебазировки и без допрепаровки уступа на новый уровень десны.Как видите, десна никуда не наползла.. http://s017.radikal.ru/i414/1111/f6/de7332f4be37.jpg Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В 22.11.2011 в 22:33, Ildarad сказал: ну на примере удлинения одиночного резца в линии улыбки Вы говорите о бесполезности удлинений вообще)не хотел обидеть или как то задеть, peace Ну вот опять. Давайте вернемся к началу и вспомним, что я несколько раз повторил фразу "Хирургическое удлинение зубов в "подавляющем большинстве случаев" это миф!". Я говорю про подавляющее большинство случаев. Я сам могу привести кучу примеров, когда хирургическое удлинение более чем показано было и показать хороший результат. Но это не "подавляющее большинство", это штучные вещи. Давайте не приписывать мне того, что я не говорил!Еще раз повторим. Тут мы обсуждаем именно "ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ". Я утверждаю, что в подавляющем большинстве случаев хирургическое удлинение не помогает, а часто только вредит!Если это понятно, тогда можно идти дальше. Если нет, то нет и смысла. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В 23.11.2011 в 01:02, Ст@ся сказал: Тогда можно порисовать на этой фотографии - её уже видли в хирургическом разделе.Тут был эксперимент - после операции пациентка 10 недель ходила с времяшками без перебазировки и без допрепаровки уступа на новый уровень десны.Как видите, десна никуда не наползла.. Стася, не хочется никого обижать, но этот клинический случай вообще никакой. Вернее результат неудовлетворительный. Здесь получился полный раздрай с зенитами на всех зубах. Что здесь рисовать-то?! Да, сделали удлинение, а чего достигли? Гармонии и красоты? Посмею засомневаться. Работа качественная, слов нет, с десной поработали хорошо, но результат-то никакой. И опять сосочки у Вас страдают! Обратите на это внимание. Видимо ошибка системная. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Спасибо за комментарии. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В 23.11.2011 в 08:53, Doc сказал: Ну вот опять. Давайте вернемся к началу и вспомним, что я несколько раз повторил фразу "Хирургическое удлинение зубов в "подавляющем большинстве случаев" это миф!". Я говорю про подавляющее большинство случаев. Я сам могу привести кучу примеров, когда хирургическое удлинение более чем показано было и показать хороший результат. Но это не "подавляющее большинство", это штучные вещи. Давайте не приписывать мне того, что я не говорил! Еще раз повторим. Тут мы обсуждаем именно "ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ". Я утверждаю, что в подавляющем большинстве случаев хирургическое удлинение не помогает, а часто только вредит! Если это понятно, тогда можно идти дальше. Если нет, то нет и смысла."Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов" Р.Декарт Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В 23.11.2011 в 08:56, Doc сказал: Стася, не хочется никого обижать, но этот клинический случай вообще никакой. Вернее результат неудовлетворительный. Здесь получился полный раздрай с зенитами на всех зубах. Что здесь рисовать-то?! Да, сделали удлинение, а чего достигли? Гармонии и красоты? Посмею засомневаться. Работа качественная, слов нет, с десной поработали хорошо, но результат-то никакой. И опять сосочки у Вас страдают! Обратите на это внимание. Видимо ошибка системная.Да ладно Вам)) очень хороший результат - и нет другого выбора, кроме как удлинение. Если бы я так умел, то 100% сделал бы так же) А как бы Вы разобрались в данном кейсе?. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти