Bier Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Это где такие подарки дают) я тоже хочу))дает издательство Азбука для всех студентов стом. факультетов. В России Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 дает издательство Азбука для всех студентов стом. факультетов. В России видимо не только студентам... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Не в тему, конечно, но:получил на днях бесплатную книгу Шиллинбурга "Основы несъемного протезирования". Там в списке организаторов этого подарка перечислен и автор топика Bobby.Хочу сказать ему спасибо! Это скорее заслуга Островского! Хорошие книги он переводит. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-160.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/003-55.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-77.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/004-2-1.jpg Не хотел отдельную тему создавать.Фиксация мостовидного протеза с порой на имплантаты.Хотел обратить внимание на наддесневое положение стыков коронок и абатментов. Это позволяет контролировать цемент. Это примерка, мост немного недосаживается из десневого края в промежуточной части. Я тут бором полирую десну и адаптирую мостовидный протез, чтобы овоид не дал образоваться промывному пространству. На последнем слайде я сравниваю два мостовидных протеза. Тот что слева, это мой, тот что справа - коллеги с соседнего форума. Хотел обратить внимание форму промежутчной части. Считается, что овоид предпочителен (слева). Изменено 31 марта, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 На последнем слайде я сравниваю два мостовидных протеза. Тот что слева, это мой, тот что справа - коллеги с соседнего форума. Хотел обратить внимание форму промежутчной части. Считается, что овоид предпочителен (слева). Вы очень осторожно выразились, чтобы не обидеть коллегу. На самом деле вариант слева правильный, вариант справа уже нет. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вы очень осторожно выразились, чтобы не обидеть коллегу. На самом деле вариант слева правильный, вариант справа уже нет. Где об этом узнать поподробней? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У Александра. Это же его мост! Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Это единственный источник информации? И всё? Bobby, делитесь подробностимя, пожалуйста. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Алексей Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Это единственный источник информации? И всё? Bobby, делитесь подробностимя, пожалуйста. А можно вопрос конкретней задать? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня есть вопрос к вам Bobby, видел две ваши работы которые вы выкладывали с формированием понтика, на одной из них вы делали пластику после удаления а потом формировали понтик, на этой как я пониманию дефекта альвеолярного отростка такого сильного не было и обошлось без подсадки, теперь вопрос- всегда ли вы предварительно делаете пластику десны при сильной атрофии? И на сколько нужно погружать овоид чтобы потом не образовалось промывного пространства? Спасибо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня есть вопрос к вам Bobby, видел две ваши работы которые вы выкладывали с формированием понтика, на одной из них вы делали пластику после удаления а потом формировали понтик, на этой как я пониманию дефекта альвеолярного отростка такого сильного не было и обошлось без подсадки, теперь вопрос- всегда ли вы предварительно делаете пластику десны при сильной атрофии? И на сколько нужно погружать овоид чтобы потом не образовалось промывного пространства? Спасибо Это большая тема для обсуждения. Есть множество методик. Самый простой вариант, на временном мостовидном постепенно наслаивать композит, отдавливая десневой край в области промежутка. Если там мало десны, то её нужно перевести в толстый биотип.Я не хирург, поэтому некоторые тонкости не смогу передать. Рекомендую вам пошуршать поиском Арама Давидяна. Он на эту тему хоршие курсы преподаёт. Также подобный курс скоро будет у хирурга, с которым я вместе работаю - Мурат Гучетль. По интернету Вы этому не научитесь. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Это большая тема для обсуждения. Есть множество методик. Самый простой вариант, на временном мостовидном постепенно наслаивать композит, отдавливая десневой край в области промежутка. Если там мало десны, то её нужно перевести в толстый биотип.Я не хирург, поэтому некоторые тонкости не смогу передать. Рекомендую вам пошуршать поиском Арама Давидяна. Он на эту тему хоршие курсы преподаёт. Также подобный курс скоро будет у хирурга, с которым я вместе работаю - Мурат Гучетль. По интернету Вы этому не научитесь.Ну вот и вопрос за меня сформулировали уже, и ответ весьма развёрнутый, спасибо. Было бы интересно отдельной темой. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Я как раз и стал изготавливать такую форму промежуточной части после получения некоторых знаний от Давидяна А. Мне просто интересен вариант когда у нас узкий гребень как его лучше сформировать вот. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Я как раз и стал изготавливать такую форму промежуточной части после получения некоторых знаний от Давидяна А. Мне просто интересен вариант когда у нас узкий гребень как его лучше сформировать вот.если не хватает ширины гребня - пластика субэпителиальным трансплантатом или его аналогами. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 если не хватает ширины гребня - пластика субэпителиальным трансплантатом или его аналогами.Спасибо. И ещё тогда вопрос всё что было сказано справедливо для верхней и нижней челюстей или есть на нч какие то особенности? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я тут бором полирую десну и адаптирую мостовидный протез, чтобы овоид не дал образоваться промывному пространству. А как с гигиеной без промывного пространства? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А как с гигиеной без промывного пространства? По классике в таких местах нет промывного пространства. Другое дело что будет лет через 10 в этой зоне. Тема относительно молодая. Копим реколы. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти