IvanK Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я думаю сделать короткий обзор процесса изготовления самой пластинки, в отрыве от пациента. Конечный результат то уже есть хорошая идея! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я думаю сделать короткий обзор процесса изготовления самой пластинки, в отрыве от пациента. Конечный результат то уже есть Ждем Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Как и обещал выкладываю фото процесса изготовления защитной пластинки для закрытия ороантрального соустья.1. Набор необходимых приспособлений 2. Отрезаем всё лишнее! На фото система для переливания крови, обычная система для в\в вливаний тоже подходит ( на фото которое я выкладывал раньше, пластинку делал из неё)3.Получаем 4. Вырезаем пластинку по форме дефекта 5. Пришиваем 6. Получаем В итоге имеем очень простой в изготовлении, дешевый и эффективный метод! 4 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо Через какое время обычно снимаешь? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Пожалуйста!Обычно с 7- 10 сутки Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо,интересная заплатка, модная)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Она пришивается чтоли? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Она пришивается чтоли? Ага Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 АгаТак пища же попадет .Не промыть никак. Я проще делаю..Редонт самотвердейка.Извеняюсь за качество.Фотографировал на телефон.http://fotohost.kz/images/2013/09/30/MWFLG.jpg http://fotohost.kz/images/2013/09/30/8LeH.jpg http://fotohost.kz/images/2013/09/30/IAZCE.jpg http://fotohost.kz/images/2013/09/30/Lpxva.jpg http://fotohost.kz/images/2013/09/30/d5eX1.jpg Пациент одевает пластинку только на время еды. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так пища же попадет .Не промыть никак. Я проще делаю..Редонт самотвердейка.Извеняюсь за качество.Фотографировал на телефон. Пациент одевает пластинку только на время еды.А есть смысл в любой защитной пластинке при перфо? Лоскут нормально сформированный ( без натяжения) сгусток хорошо сохраняет без дополнительной защиты. 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так пища же попадет .Не промыть никак. Я проще делаю.. Сколько делал ни разу проблем никаких не было, если пластинка хорошо адаптирована швами пища под нее не попадает ! Только по краям вокруг мягкий налет собирается , который легко удаляется влажным шариком.Я не думаю что ваша технология проще, нужен слепочный материал, гипс, пластмасса и уйма времени))) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А есть смысл в любой защитной пластинке при перфо? Лоскут нормально сформированный ( без натяжения) сгусток хорошо сохраняет без дополнительной защиты. вестибулярный лоскут не всегда удается достаточно мобилизовать, да и результат с уменьшением глубины преддверия и практически полным отсутствием ЗКПД создает не совсем хорошие условия для последующей реабилитации. Меня результат с пластинкой устраивает больше ИМХОНу а при закрытии полнослойным небным лоскутом защитная пластинка делается однозначно!Я не пробовал закрывать с помощью VIP-CT, но на мой взгляд методика должна работать неплохо, кто делал отпишитесь какие результаты получили 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я не думаю что ваша технология проще, нужен слепочный материал, гипс, пластмасса и уйма времени)))минут 20 надо . Зато с гигиеной все гораздо лучше потом. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А что вы делаете в области соустья? Просто сгусток? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) вестибулярный лоскут не всегда удается достаточно мобилизовать, да и результат с уменьшением глубины преддверия и практически полным отсутствием ЗКПД создает не совсем хорошие условия для последующей реабилитации. Меня результат с пластинкой устраивает больше ИМХОНу а при закрытии полнослойным небным лоскутом защитная пластинка делается однозначно!Я не пробовал закрывать с помощью VIP-CT, но на мой взгляд методика должна работать неплохо, кто делал отпишитесь какие результаты получилиdoca заливал классный кейс как раз с VIP , и раз вместе с имплантацией, где дыра была блоком костным закрыта. Я VIP не закрывал.По поводу полнослойного с неба-1.он не совсем полнослойный2. Чтоб лоскут не помер, не нужно узкий его делать 3. к ободранному небу просто тампон подшиваю, там что то другое сложно изобразить (я имею ввиду пластик, каппа), так как перфо планово редко бывают. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я выкраиваю из преддверия .+пластинка. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я выкраиваю из преддверия .+пластинка.Тогда понятно - она у вас выполняет роль просто механической защиты от пищевого комка!Смысл моего предложения- отпадает необходимость в закрытии лунки лоскутом, стабилизирует сгусток, механическая защита, "клапанный" эффект- под страховка на случай если пациент смачно высморкается))))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Накаркали тут своей темой, только что удалил 16 и вот она пазуха светится! И маленькая дырочка в слизистой. Выкроил вип-цт, обычно его и делаю. Хорошие результаты Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Накаркали тут своей темой, только что удалил 16 и вот она пазуха светится! И маленькая дырочка в слизистой.Выкроил вип-цт, обычно его и делаю. Хорошие результаты)) Тренировка Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 doca заливал классный кейс как раз с VIP , и раз вместе с имплантацией, где дыра была блоком костным закрыта. Я VIP не закрывал.По поводу полнослойного с неба-1.он не совсем полнослойный2. Чтоб лоскут не помер, не нужно узкий его делать 3. к ободранному небу просто тампон подшиваю, там что то другое сложно изобразить (я имею ввиду пластик, каппа), так как перфо планово редко бывают.1.Согласен, почти полнослойный)))2.всегда вестибулярные лоскуты делаю с максимально широким основанием3.При одонтогенных кистах, микозных телах гайморовой когда делается гайморотомия одномоментно с удалением и по КТ видно что образование соустья неизбежно всегда делаю защитную пластинку. Кстати несколько раз видел как для закрытия соустья опытные ЧЛХ брали именно полнослойный с неба, не знаю почему- видно старая закалка!Да в экстренном порядке естественно, только тряпку с йодоформом или пластинку из системы))))))Небным лоскутом часто закрывали? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Накаркали тут своей темой, только что удалил 16 и вот она пазуха светится! И маленькая дырочка в слизистой. Выкроил вип-цт, обычно его и делаю. Хорошие результатыСледующий раз обязательно попробую!!Надеюсь это будет не скоро))))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Накаркали тут своей темой, только что удалил 16 и вот она пазуха светится! И маленькая дырочка в слизистой.Выкроил вип-цт, обычно его и делаю. Хорошие результатыА пластинку защитную не делаешь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Никогда. Раньше шил с преддверия, потом стал взрослым и шью с нёба, если нёбо тонкое - полный лоскут, если толстенькое - випсити. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А донорскую зону чем обрабатываешь? Клей ,тампон подшиваешь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 На випцт, то донорская рана закрыта, так что проблем нет, просто швы.Если трансплантат с десной, то приклеиваю губку периакрилом или подшиваю тампон (буквально 1-2 слоя марли) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти