фима Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Массимо Симеон. Университет Милана У него книжечка Передовые методики с биоосс биогайд. Фото и контрольную ОПГ думаю , в ближайший месяц- два получу. Вывешу.По добавкам - кости добавляю сколько могу достать без фанатизма ( пьезо , сверла , ловушка ).От обогащенной плазмы отказался года 3 назад. Веру в голый Био - осс , особенно на малой остаточной кости не поддерживаю. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Да вот получилось и со своими зубами вверху. Отходила с двумя времянками . ОПГ показывал выше , добавляю фото. По порядку не грузится , но, я думаю, разберетесь.Нет фото верхней времянки - мне жаль.Работа большая, но хронология не совсем понятна Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Массимо Симеон. Университет Милана У него книжечка Передовые методики с биоосс биогайд. Фото и контрольную ОПГ думаю , в ближайший месяц- два получу. Вывешу.По добавкам - кости добавляю сколько могу достать без фанатизма ( пьезо , сверла , ловушка ).От обогащенной плазмы отказался года 3 назад. Веру в голый Био - осс , особенно на малой остаточной кости не поддерживаю.Я тоже стараюсь как можно меньше использовать любые заместители костной ткани, для сохранения стенок лунок, для присыпки 1-2 витков имплантатов, для закрытия 3-х и тем более 4-х стеночных дефектов. Основное показание, в моей практике, это открытый синус. Сейчас попробую для вертикальной аугментации с аутокрошкой и титановой сеткой и то с опаской.У меня достаточно работ с имплантатами установленными в лунку с биооссом или альгипором но разницы ниакой нет с обычным заживлением, кроме настораживающего хруста в момент сверления Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 хронология верха - низа ;. убрали весь низ + блэйд , расставили импланты , вечером времянку под нагрузку. Она на фото на модели. Через 2 недели , по моему ,убрали весь верх и тоже к вечеру цементировка времянки.Протезировали , конечно одновременно.На такой работе ошибется протезист с прикусом и будут очень большие проблемы. Кроме одного ушедшего имплантата вверху , здесь меня через год достал перикоронарит верхней правой восьмерки.Удалял весело.когда хрустит - хорошо. Хуже , когда сопли...А как смотрим на нерезорбируемые ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 хронология верха - низа ;. убрали весь низ + блэйд , расставили импланты , вечером времянку под нагрузку. Она на фото на модели. Через 2 недели , по моему ,убрали весь верх и тоже к вечеру цементировка времянки.Протезировали , конечно одновременно.На такой работе ошибется протезист с прикусом и будут очень большие проблемы. Кроме одного ушедшего имплантата вверху , здесь меня через год достал перикоронарит верхней правой восьмерки.Удалял весело.когда хрустит - хорошо. Хуже , когда сопли...А как смотрим на нерезорбируемые ?у меня опыта работы ими нет, и не знаю будет ли. А сетками доводилось работать в стационаре поэтому уверенность есть Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Фима, а вы прислушайтесь к словам Pit'а. 1-2% статистика пишется людьми, которые выбирают себе пациентов.Если говорить об идеальных условиях, то я думаю, что практически у всех и есть эти 2% неудач. Остальные проценты набегают от прочих, более сложных манипуляций.А более сложные манипуляции к имплантации не относятся ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А более сложные манипуляции к имплантации не относятся ?а какие, например? Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Мне кажется , что разговариваем как слепые, которые щупают слона за разные части.Есть имплантация при идеальных условиях.Есть ситуация, когда условия не позволяют выполнить ее без дополнительных вмешательств (косточки там доложить из флакончика , аутокости со сверлышка или из ловушки).Может и этого мало и надо ращепиться , или в гайморову залезть, мембранку подсунуть с винтиками , а то и блочок с ветви или подбородка оттяпать .Можно и по взрослому из подвздошной, или из черепушки там, косточки наковырять ...И все это имплантация. И абсолютно ясно практикующему доктору , что чем глубже он полезет , тем больше приключений он себе найдет.И процент осложнений в этих группах разный, какой бы ты талантливый кто не был.Я ковыряюсь по третьему уровню из перечисленных, на четвертый , ясно,без стационара не пойду. И честно Вам скажу , никак 1,5 -2 % не достигну.Обещаю совершенсвоваться! Но умные люди говорили мне , что если надо 100% успеха , то прийдется сменить профессию.А я не хочу.... Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Мне кажется , что мы разговариваем , как слепые , которые держат слона за разные части.Есть имплантация при идеальных условиях.Есть , когда условия похуже, и надо из флакончика косточки сыпануть , или аутокости со сверлышка или ловушки.Есть еще грустнее , когда приходиться ращепиться , мембранку прикрутить , в синус залезть , блочок из подбородка или ветви тяпнуть.Можно еще из подвздошной или черепушки доставить , если совсем мало , и все это имплантация.И очевидно , что уровень осложнений будет разный.Чем дальше , тем больше приключений.Я ковыряюсь в третьей группе , и никак не могу достичь 1-2% неудач. Буду стараться совершенствоваться. Тем более примеры есть.Правда мне говорили , что если хочешь 100% , то надо попробовать себя в другой профессии.Дело в том, что под имплантацией я понимаю: хирургическую процедуру установки искусственных титановых опор в челюсти с целью фиксации к ним протезных конструкций.Что касается аугментаций мягких и твердых тканей - это вспомогательные методики. Если делать все сразу удалить, заимплантировать, аугментировать и немедленно нагрузить и желательно курильщику с диабетом который не чистит зубы -это добавляет интерес к работе, но и добавляет процент неудач. По большому счету эндодонтия- это тоже предимплантационная подготовка) .У нас разговор не слепых, а как на елку влезть и ...рыбку съесть Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Дело в том, что под имплантацией я понимаю: хирургическую процедуру установки искусственных титановых опор в челюсти с целью фиксации к ним протезных конструкций.Что касается аугментаций мягких и твердых тканей - это вспомогательные методики. Если делать все сразу удалить, заимплантировать, аугментировать и немедленно нагрузить и желательно курильщику с диабетом который не чистит зубы -это добавляет интерес к работе, но и добавляет процент неудач. По большому счету эндодонтия- это тоже предимплантационная подготовка ) .У нас разговор не слепых, а как на елку влезть и ...рыбку съесть+1 Или уже тему переименовать В "Статистика неудач при всех возможных отягчающих " Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Т.е Вы хотите сказать , что то , что Вы получаете в аугментате после синуса кость , идентичную натуральной , и прогноз имплантата в ней аналогичен идеальным условиям ? И блок , который за 4 мес. резорбировался в периоде приживления на 1 - 1.5 мм после установки имплантата так же прогнозируем , как и обычная кость ? А кость после сетки гарантированно стоит на месте ? И это не меняет процента неудач после проведения подготовительных вмешательств ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Т.е Вы хотите сказать , что то , что Вы получаете в аугментате после синуса кость , идентичную натуральной , и прогноз имплантата в ней аналогичен идеальным условиям ? И блок , который за 4 мес. резорбировался в периоде приживления на 1 - 1.5 мм после установки имплантата так же прогнозируем , как и обычная кость ? А кость после сетки гарантированно стоит на месте ? И это не меняет процента неудач после проведения подготовительных вмешательств ?Я хочу сказать, что использование в рискованных ситуациях нескольких методик + установка имплантатов может привести к утрате винта по причине осложнения или несостоятельности аугментата. А если Вы выполняя все последовательно, заведомо видя, что методика не состоятельна(не достигнут необходимый объем, качество кости) все равно ставите винт, то мягко говоря, это не правильно. В такой ситуации необходимо повторить или отказаться от имплантации и использовать другие методики протезирования. Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Если Вы получите после проведенного синуса D3 , то Вы повторите его или откажитесь от операции ? Или заведомо увидите несостоятельность методики ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 в D3 я поставлю имплантат. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Если Вы получите после проведенного синуса D3 , то Вы повторите его или откажитесь от операции ? Или заведомо увидите несостоятельность методики ?А D3 это не великая проблема, я пишу про ту ситуацию, когда вы вообще D не получаете Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Если Вы получите после проведенного синуса D3 , то Вы повторите его или откажитесь от операции ? Или заведомо увидите несостоятельность методики ?У меня предложение.Давайте разберем какой нибудь конкретный случай. Несмотря на Ваш богатый опыт - коллективный разум иногда помогает Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я хочу сказать, что использование в рискованных ситуациях нескольких методик + установка имплантатов может привести к утрате винта по причине осложнения или несостоятельности аугментата. А если Вы выполняя все последовательно, заведомо видя, что методика не состоятельна(не достигнут необходимый объем, качество кости) все равно ставите винт, то мягко говоря, это не правильно. В такой ситуации необходимо повторить или отказаться от имплантации и использовать другие методики протезирования.Вы же не говорите о кости D5 , ежику ясно что винт туда не влепишь, а о недостижении необходимого качества. Я не имею возможности на операции провести гистологию , а поставлю все равно и в D3 и D4. А в то , что если нету D нельзя ставить винт , я с Вами согласен .А вот то , что я не мог оценить обьективно и даст мне возможный процент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти