Алехандро Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Коллеги, обладаю информацией, что на нижней челюсти имплантаты отторгаются в 2 - 3 процентах, на верхней 3 - 5. У кого есть информация на сей счёт? Те цифры, которые я указал, я видел в литературе и слышал на всяческих конгрессах. Может что-то изменилось? Мне тут коллега говорит, что должен быть 1 процент или даже ноль. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 pri sinusliftingax, s odnomomentnim implantirovaniem % neudach vozros aj do 20%, s dvux momentnom variente do 5%. a tak kak bilo ot 2 do 5 % tak i ostalos Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 pri sinusliftingax, s odnomomentnim implantirovaniem % neudach vozros aj do 20%, s dvux momentnom variente do 5%. a tak kak bilo ot 2 do 5 % tak i ostalos Извинити, это Ваша личная статистика? Ссылка на комментарий
lavrentev.dok Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 По-моему, для начинающего 3-5%-это нормально.Но после 500 имплантатов должно быть не больше 1%. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 По-моему, для начинающего 3-5%-это нормально.Но после 500 имплантатов должно быть не больше 1%. Спасибо Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 восторгаюсь от 2 % неудач! Еще лучше как в проспекте ксайва 99.1 % выживаемости ! Позвольте поинтересоваться :сюда включены те , что 1.не зафиксировались при установке 2.Появилась боль на 3 день и не купируется анальгетиками ? 3.Открываете имплантат , а он выворачивается вместе с заглушкой.4. Поставили формирователь , а он через 3 недели шатается вместе с имплантом.5.выполнили протезирование-через год контроль - потеря кости воронкообразная более 3 мм 6.или сделали контроль и получили атрофию огорчительную? 6.провели синус и вывернули после периода интеграции? Сколько лет будем считать удачей и вводить в статистику ? И это в 2 % на пожизненное пользование ? Не обманывайте себя и других. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Такие ужасы описали. Сколько лет Вы работаете? Сколько имплантатов установили и каких? Какая статистика у Вас? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Выложите снимочки Ваших проблемных работ и Вам постараются помочьНу а насчет критериев - говорят о 5 летней выживаемости или о хирургическом этапе, здесь просто надо конкретизировать. Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ну по журналу тысяч наверное около четырех .Ну там еще без журнала некоторое количество. 24 годика Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Вы работаете 24 года и установили более 4000 имплантатов - я Вас правильно понял? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Если Вы работаете 24 года то тех ужасов, что вы описали у Вас быть давно уже не должно.Меняйте совковый подход к лечению. Может вы не своим делом занимаетесь?А Если Вам всего 24 ,что ближе к истине, то надо поучиться где нибудь.Тем более 4000 шурупов вкрутили... Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А посчитайте свои , но не за 5 лет , а тех , которые отстояли 5 лет под протезом, и тех , которых Вы видели с рентгенограммой после этого.Тут еще - не все у которых проблемы придут к Вам . В общем я знаю , что эта тема которой не любят касаться , а надо. И учится надо постоянно. И очень мало тех , кто через хотя бы через 10 лет кучения вызовет за какой то год 100 пациков , сделает им снимки и посчитает ,сколько набирал. .От чего - то в литературе о выживаемости немного писано - если знаете статьи 3 - скажите. Только не о преимуществах системы X над всеми остальными , проведенными на их же деньги... Может быть и в синусах кость звенит в 99% случаев ? Или в 98 ? Ну а если скажете , что из 100 блоков у кого то отковырнулось 2 , а парестезия у одного , то наверное действительно я занимаюсь не своим делом. Бэр там о 5 % пишет и развозит ужасы в не тонкой книжонке , а наши 2 % . Поверьте , я совсем не круче того же Бэра . Он не из совка . По некоторым критериям он из нафталина. Только не боюсь говорить о этом. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 А чем вообще работаете? какая у вас статистика? Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Предположение , что в 24 года можно поставить 4000 имплантатов умиляет , Особенно от Вас , как профессионала. С вниманием и уважением отношусь к Вашим комментариям. Я не отношусь к успешным имплантологам , которые крутят 200 нобелей в месяц , каждый за 15 минут , на синус стольоко же , попутно ставя примерно столько же формирователей и занимаясь пластикой слизистой , отбором .консультациями и обследованием первичных , анализ 3 д , и согласование и планирование с ортопедами.(когда в туалет то ходить успевают) ?. Статистики правильной у меня нет , Если бы была ,то писал бы еще где нибудь по взрослому. Не мое это.По моему , начинающий доктор спросил ; а правда 1-2%.? Считаю , что не правда. А дальше , добавив синус остаточный 1-2 мм , блоки , расщепления ,сетки , мембраны резорбируемые и нерезорбируемые получит еще больше. Дай Бог меньше , чем у меня - прибл.7 %. А то поучив на идеальных условиях 2 % подумает , что не своим делом занимается. P.S. А системы - Что системы - нового не придумали- 3I ,.нобель ,штрауман , антожир , альфа-б. скай. Работаю. Волшебных нет... Что у Вас по статистике с блоками - их легче посчитать ? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 По моему , начинающий доктор спросил ; а правда 1-2%.? Это Алехандро начинающий доктор? Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Извините , Доктор ! Хотя обиды здесь не причем.Меня же в совок пристраивали , ну и что же ? А по теме ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Предположение , что в 24 года можно поставить 4000 имплантатов умиляет , Особенно от Вас , как профессионала. С вниманием и уважением отношусь к Вашим комментариям. Я не отношусь к успешным имплантологам , которые крутят 200 нобелей в месяц , каждый за 15 минут , на синус стольоко же , попутно ставя примерно столько же формирователей и занимаясь пластикой слизистой , отбором .консультациями и обследованием первичных , анализ 3 д , и согласование и планирование с ортопедами.(когда в туалет то ходить успевают) ?. Статистики правильной у меня нет , Если бы была ,то писал бы еще где нибудь по взрослому. Не мое это.По моему , начинающий доктор спросил ; а правда 1-2%.? Считаю , что не правда. А дальше , добавив синус остаточный 1-2 мм , блоки , расщепления ,сетки , мембраны резорбируемые и нерезорбируемые получит еще больше. Дай Бог меньше , чем у меня - прибл.7 %. А то поучив на идеальных условиях 2 % подумает , что не своим делом занимается. P.S. А системы - Что системы - нового не придумали- 3I ,.нобель ,штрауман , антожир , альфа-б. скай. Работаю. Волшебных нет... Что у Вас по статистике с блоками - их легче посчитать ?Поправте меня, если ошибаюсь....врач- стоматолог заканчивает институт в 22 года интернатуру в 23 года цикл хир стом еще 3,5 месяцапри таком раскладе Вы должны были начать самостоятельную работу в декабре прошлого года...А да, возможно, Вы пошли в школу с 6 лет и Вам вот=вот исполнится 25 лет! Все равно максимально возможный стаж менее двух лет! Учитывая 3,5 мес хир стома, минимум 0,5 мес изучения такого количества имплантационных систем, минимум 1 мес отдыха за 2-то года работы:3,5+0,5+1=5мес Таким образом за 19 месяцев Вы установили 4000 имплантов, что в среднем 210,5 имплантатов в месяц. Вывод: мне кажется у Вас просто занижена самооценка! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у доктора 24 года стажа, а не 24 года - возраст. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо за поправкуДело в том, что посты сумбурные, да и вопросы для 4000 винтов какие-то странные.... Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо за поправкуДело в том, что посты сумбурные, да и вопросы для 4000 винтов какие-то странные.... Я ясно сказал , что не ставлю 200 имплантов в месяц. Я ответил , чем работаю .Сказал , что имею около 7 % неудач на ближайшие послеоперационные 5 лет. Ставлю имплантаты с 1987 г. Имею задокументированную установку около 4000 импл., Не делаю латерализацию н /ч нерва , не работаю с внеротовыми источниками кости , не занимаюсь ортогнатической хирургией. Не беру в расчет эру блэйдов. Считаю , что процента осложнений 1-2 % , если заниматься серьезной имплантацией быть не может( какой и был вопрос)Сейчас думаю : 1. менять совковый подход к лечению 2 . может заняться в жизни своим делом 3. Поучиться у кого нибудь вообще никому не мешало никогда ,,, Ну а к тому , который поставив 500 имплантов получил 1 % неудач за 5 лет готов идти лотки мыть и смотреть на него с восхищением P.S.И никто не сказал о своих неудачах.....не модно об этом говорить. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Теперь ясно! Вы бы сначала так написали и я бы не задавал дурацких вопросов Для уменьшения процента неудач, уменьшите количество имплантаций одномоментных с удалениями, костной пластикой, с немедленной нагрузкой. Выбирайте пациентов с хорошими анатомическими условиями, с хорошей гигиеной. Только с самим собой сначала договоритесь, о том что теперь Вы не всем будете помагать как раньше. Так делают многие состоявшиеся хирурги и не только стоматологи (совет одного из моих учителей). Что касается учеб и отмены совкового подхода - это всегда хорошо. Что касается неудач попродуйте их сгруппировать и проанализировать - может это прольет ясность Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ещё один вопрос: Вы сами протезируете или Вы только хирург?На мой взгляд это важный момент Ссылка на комментарий
фима Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Так ведь простые , без пластики и хорошими анатомическими условиями ко мне не ходят. Да и не интересно. По поводу протезирования мнение - двум богам служить нельзя ( это не мои слова) .Моих мозгов на гамму и кадиакс со всеми ихними заморочками не хватит. Спасает , что протезист в моей клинике.Так кстати что думают участники о проценте неудач ? Опять не услышал. И к кому лотки мыть ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Фима, а вы прислушайтесь к словам Pit'а. 1-2% статистика пишется людьми, которые выбирают себе пациентов.Если говорить об идеальных условиях, то я думаю, что практически у всех и есть эти 2% неудач. Остальные проценты набегают от прочих, более сложных манипуляций. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Фима, а вы прислушайтесь к словам Pit'а. 1-2% статистика пишется людьми, которые выбирают себе пациентов.Если говорить об идеальных условиях, то я думаю, что практически у всех и есть эти 2% неудач. Остальные проценты набегают от прочих, более сложных манипуляций.+1 Не усложняйте себе жизнь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти