Doc Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А вообще подобные гаджеты зрение не ухудшают? Если не злоупотреблять, то вроде не очень. Говорят, что микроскопы гораздо хуже влияют. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Класс, именно их я мерил на выставке. С увеличением 3 с чем-то обзор был хороший, но эти паразиты мне ничего не сказали, что к их бинокулярам бывает защитный экран. Вот такой Автор! Какие вы очки купили и фото плз.А так же можно ли их купить через инет ОЧЕНЬ нужный мне девайс.Очень. про то что защитный экран-эт ничего страшного.Я тоже как инопланетянин из всего отделения хожу:чепец,маска очки,халат с воротником под самую шею-неузнают.А я человек чистоплюйский,кофердамов и пылесосов у нас нет. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор! Какие вы очки купили и фото плз.А так же можно ли их купить через инет ОЧЕНЬ нужный мне девайс.Очень. про то что защитный экран-эт ничего страшного.Я тоже как инопланетянин из всего отделения хожу:чепец,маска очки,халат с воротником под самую шею-неузнают.А я человек чистоплюйский,кофердамов и пылесосов у нас нет. Я купил линзы, крепящиеся к любым очкам, вот они стоят 1800р На упаковке написано magnifying loupes palmero health care Ссылка на комментарий
Roza Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Где вы их купили? У какой фирмы? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Где вы их купили? У какой фирмы? На последней выставке(в москве) К сожалению название конторы в суматохе не запомнил, но вещь классная. Ссылка на комментарий
light Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Для чего эти очки нужны не понимаю. Это что для людей с плохим зрением? Кариес вылечить это что операция на зрачке? В университете ни одного доктора не видел в этих очках. Рентгенограмму рассмотреть еще куда не шло, а на глаза лупу нацеплять я бы не стал. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Для чего эти очки нужны не понимаю. Это что для людей с плохим зрением? Кариес вылечить это что операция на зрачке? В университете ни одного доктора не видел в этих очках. Рентгенограмму рассмотреть еще куда не шло, а на глаза лупу нацеплять я бы не стал.Сначала попробуйте, а потом охаивайте. Эндодонтия, реставрации тем лучше выполняются, чем лучше видит оператор поле приложения своих усилий. Не хотите расти профессионально или усомниться в том, что Вы все делаете просто суперзамечательно, не надевайте оптику. Но только громко не кричите о своем отрицании оной ... Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Для чего эти очки нужны не понимаю. Это что для людей с плохим зрением? Кариес вылечить это что операция на зрачке? В университете ни одного доктора не видел в этих очках. Рентгенограмму рассмотреть еще куда не шло, а на глаза лупу нацеплять я бы не стал. Сытый голгдного не разумеет. У меня -2,5 (близорукость). Когда работаю, очки снимаю (ибо неудобно, приходиться напрягаться.) Всегда недоумевал, как теткидамы с таким же зрением работают в конт. линзах. Это ж буквально глазные яблоки наизнанку вывернешь. И вдруг, случайно, прикола ради, посмеиваясь над одноклассницей ("старая звезда" и пр.) примерил ее очки. (Тоже 2,5, только +). Результат меня потряс. Препарируя, можно видеть чуть ли не каждую эмалевую призму отдельно Тут же заказал себе очки +3 а-ля Дж. Леннон, просто тащусь, пардон за вульгаризм, как здорово. Если есть среди нас док-ра с проблемным зрением, поделитесь своими ноу-хау, нас не так уж мало Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 "Доктор, мне кажеться, меня все игнорируют!" "-Ну и хрен с Вами. Следующий!" Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Тут же заказал себе очки +3 а-ля Дж. Леннон, просто тащусь, пардон за вульгаризм, как здорово. а голова у вас с такими линзами не болит ? не боитесь зрение совсем посадить? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем drPalyulina Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 а голова у вас с такими линзами не болит ? не боитесь зрение совсем посадить? Я работала длительное время с налобными линзами +3,5, на носу свои очки +1,75, промежуточно обзор кабинета и окружающего мира без коррекции. Приходилось приналечь на пациента для наведения фокуса, быстро переключаться с одного увеличения на другое с необходимостью сгибаться-разгибаться. Короче, на улицу стала выходить после смены полуслепой Сейчас фирма купила Heine бинокуляры пока на +2,5 с фокусным расстоянием 34 см - спинка ровная, видение четкое, на пациенте не лежу = на улицу выхожу человеком зрячим Заводим разговор о бОльшем увеличении Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 а голова у вас с такими линзами не болит ? не боитесь зрение совсем посадить? Если правда, то немного есть. Утешаю себя тем, что это просто спазм аккомодационных мышц. В выходные прокапываюсь гомотропином. Если не злоупотреблять - вполне терпимо. Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Если не злоупотреблять, то вроде не очень. Говорят, что микроскопы гораздо хуже влияют. + обязательная гимнастика для глаз, после работы с оптикой. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 + обязательная гимнастика для глаз, после работы с оптикой.Я очками Laser Vision пользуюсь. Очень быстро снимается усталось и напряжение с глаз. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Если правда, то немного есть. Утешаю себя тем, что это просто спазм аккомодационных мышц. В выходные прокапываюсь гомотропином. Если не злоупотреблять - вполне терпимо.А к чему такие жертвы, вы что послезавтра на пенсию собираетесь? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 http://www.opticalsys.ru/files/big.blupa_1light.jpgБинокулярные лупы Уже три года использую вот такие простенькие штучки, увеличением 1,8. 2,5 слишком близко к пациенту. Нравится.Такими работаю полгода. Купил на рынке за 500 рублей (тайвань). В стом.магазине точно такие же, тоже Тайвань (мерял на себе лично, разницы вообще не заметил) стоят 5000руб. До этого работал простыми отечественным бинокулярами +2,5 10 лет. Зрение за всё это время снизилось с +3,0 до +3,5. В редкие дни, если забывал взять бинокуляры на работу - приходилось туго, "песок" в глазах в конце дня не очень был приятен. Главное - правильно держать расстояние до поля обозрения, чтоб комфортно было. Из друзей, когда кто впервые примерял на себе, всегда говорили:"И как ты в них только работаешь, ничего ж не видно!!!" Поставишь правильно фокус ему и уже другой разговор:"Обалдеть, какие у меня ногти оказывается грязные на руках!!!" Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А у меня две штуки цайс одни 2.5 кратные другие 4.5 кратные. В основном работаю в 2.5 пилить модели и обрабатывать штампики просто прелесть. А при посадке каркасов и моделировке пресс керамики просто нельзя обойтись. Один недостаток у них есть, это цена: 1200 евро за штуку, на мой взгляд дороговато. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А у меня две штуки цайс одни 2.5 кратные другие 4.5 кратные. В основном работаю в 2.5 пилить модели и обрабатывать штампики просто прелесть. А при посадке каркасов и моделировке пресс керамики просто нельзя обойтись. Один недостаток у них есть, это цена: 1200 евро за штуку, на мой взгляд дороговато.Да уж, недёшево, эт точно!!! А стёкла - пластик? Чистятся легко? Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Лучше всего Цейсовские с галогеновой подсветкой! Да еще Красногорские тоже ничего и Лыткаринские - бюджетный вариант особенно последние Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Лучше всего Цейсовские с галогеновой подсветкой! Да еще Красногорские тоже ничего и Лыткаринские - бюджетный вариант особенно последниеСсылку, инфу и фото можно поподробнее. Бюджетные варианты интересуют. Только не бинокуляры для часовщиков - они неудобны в фиксации. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Да уж, недёшево, эт точно!!! А стёкла - пластик? Чистятся легко? Стекла у биноклей 4.5 из стекла, а у 2.5 защитные очки пластик и в них вклеены бинокли со стеклянными линзами. Чистятся легко! Лучше всего Цейсовские с галогеновой подсветкой! Да еще Красногорские тоже ничего и Лыткаринские - бюджетный вариант особенно последние Когда писал "цайс" имел в виду "Цейсовские" просто на них так написано "ZEISS" "Carl Zeiss" Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Ссылку, инфу и фото можно поподробнее. Бюджетные варианты интересуют. Только не бинокуляры для часовщиков - они неудобны в фиксации.если вы в личку пишите, то и мне скиньте информацию, плиз!!!! Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 если вы в личку пишите, то и мне скиньте информацию, плиз!!!!Да я думаю, что ничего зазорного не будет, если коллеги поделятся на форуме ссылками. А не в личку. Но у меня ничего нет по этой теме. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 да и я ссылочку хочуууу Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ну и???люди ждут! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти