Андрей Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 В среду был на выставке. Столько чудес там видел, на несколько тем хватит. Начнем с очков. Никогда я не пользовался никакой стоматологической оптикой,кроме фибры. Но давно хотел, буржуям завидывал. И вот, прошелся по рядам, нашел немецкие бинокуляры. Померил, честно говоря отстой. Поле обзора маленькое, крепление к защитным очкам или экрану не предусмотрено(либо на ремне,либо заушнае крючки), тяжеловаты и вообще страшные. Цена 700 евро. Не такие я на буржуях видел. Потом нашел зенитовский аналог. Все те же недостатки, за исключением цены(3000р)Уже практически отказавшись от масли увидеть картинку в картинке, я наткнулся на простецкую двойную пластиковую линзу с креплением на лубые стомат. очки. Купил, потому что выглядели прилично, увеличение 2,5, недостаток по сравнению с бинокулярами - малое фокусное растояние. Стоют 1900рПришел на работу, одел, начал точить, и офигел. Ребята, может я дикий, но это сказка! Никогда еще у меня не получался такой ровный, стройный, изумительный уступчик! Зуб как на ладоне, уступ, ворозду, коньчик бора видно великолепно. Второй день точу, ни одной капельки крови пациента не пролил. Времянки делать просто зашибись, не у каждой керамики такое прилегание получается. А венир сегодня слепил, сам удивился, что так могу. Конечно есть недостатки. Приходится прижиматься поближе к пациенту, протирать линза, крутить головой, выгибать шею. Но результат все оправдывает. Хоть цены поднимай. Доктора, поделитесь своими впечатлениями, может кто с нормальные бинокуляры нашел, с ними же , наверное еще лучше? Ссылка на комментарий
Luusje Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Есть такие :-)! Жизни без них не представляю. Вообще, как наркотик: начнешь с малого увеличения - потом не остановится, захочется все больше и больше :-). Ссылка на комментарий
Сергей Д Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Оптику использую очень давно, Но, Андрей, Вы не боитесь разочароваться в том, что делаете,(вернее уже сделали) во всяком случае в первое время. (Это относиться не лично к Вам, а скорее к тем, кто решил приобрести оптику.) Я не завидую Вашему технику!!! Взгляните на краевое прилегание керамики к Вашему "изумительному" уступчику и не очень-то его (техника) ругайте, он не виноват. Ссылка на комментарий
wasel Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 http://www.opticalsys.ru/files/big.blupa_1light.jpg Бинокулярные лупы Уже три года использую вот такие простенькие штучки, увеличением 1,8. 2,5 слишком близко к пациенту. Нравится. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 http://www.opticalsys.ru/files/big.blupa_1light.jpg Бинокулярные лупы Уже три года использую вот такие простенькие штучки, увеличением 1,8. 2,5 слишком близко к пациенту. Нравится. Я так и не смог к таким привыкнуть. У меня у самого очки, плюс это, плюс маска, плюс защитные очки, это уже такой многослойный пирог получается, что дальше некуда. Страдаю, но никак не найду ничего подходящего, чтобы и удобно, и с очками моими хоть как-то можно было бы носить. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Я так и не смог к таким привыкнуть. У меня у самого очки, плюс это, плюс маска, плюс защитные очки, это уже такой многослойный пирог получается, что дальше некуда. Страдаю, но никак не найду ничего подходящего, чтобы и удобно, и с очками моими хоть как-то можно было бы носить. Работаю с такими же лупами, свои очки приходится сдвигать на кончик носа. Но уж лучше так, чем без них. С настоящими бинокулярными очками приспособиться мне показалось значительно труднее - теряешь ориентацию в окружающем пространстве Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Работаю с такими же лупами, свои очки приходится сдвигать на кончик носа. Но уж лучше так, чем без них. С настоящими бинокулярными очками приспособиться мне показалось значительно труднее - теряешь ориентацию в окружающем пространстве Это как это? Вы лупы ПЕРЕД очками вешаете? Почему на кончик носа? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Я так и не смог к таким привыкнуть. У меня у самого очки, плюс это, плюс маска, плюс защитные очки, это уже такой многослойный пирог получается, что дальше некуда. Страдаю, но никак не найду ничего подходящего, чтобы и удобно, и с очками моими хоть как-то можно было бы носить. Док, есть бинокуляры с обычными диоптрийными линзами, причем линзы крупные, на поллица, а окуляры либо регулируемые на кронштейне на переносице, либо индивидуальные прям в линзы вклеенные. ну а для пущей защиты при желании еще щиток одевается. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Док, есть бинокуляры с обычными диоптрийными линзами, причем линзы крупные, на поллица, а окуляры либо регулируемые на кронштейне на переносице, либо индивидуальные прям в линзы вклеенные. ну а для пущей защиты при желании еще щиток одевается. А где можно заказать такие стекла, с уже вклеенными окулярами? У всех же разные глаза, нужны конкретные линзы. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А где можно заказать такие стекла, с уже вклеенными окулярами? У всех же разные глаза, нужны конкретные линзы. Могу в личку скинуть координаты одной конторы, я их простыми бинокулярами пользуюсь, вполне возможно, что они и на заказ делают со вклеенными окулярами... У таких луп цена кусачая (2 килобакса и более). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Могу в личку скинуть координаты одной конторы, я их простыми бинокулярами пользуюсь, вполне возможно, что они и на заказ делают со вклеенными окулярами... У таких луп цена кусачая (2 килобакса и более). Да уж. Два килобакса это кусается. Тем более, что непонятно, пойдут они или не понравятся. Ну давайте координаты, может там есть образцы, попробовать не дадут на время под залог? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 http://www.heineopto.ru/support/files/9-loupes.pdf Это каталог со всеми лупами этой фирмы. Я пользуюсь Heine 2,3 C Compact Loupes. Московское представительство - http://www.heineopto.ru/contact.html Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А Вы без очков пользуетесь или поверх? Эх, на неделю бы раньше. Я только из Москвы приехал. А цены где там, не нашел или их нет? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А Вы без очков пользуетесь или поверх? Эх, на неделю бы раньше. Я только из Москвы приехал. А цены где там, не нашел или их нет? Без очков. Ассистенты очень не любят, когда я в лупах, им приходится подавать ВСЁ. Мои покупались в Берлине за 400 евро. На выставке эта контора была, но я не заметил их стенда, был очень недолго. Цены только по имейлу и по телефону говорят. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Без очков. Ассистенты очень не любят, когда я в лупах, им приходится подавать ВСЁ. Мои покупались в Берлине за 400 евро. На выставке эта контора была, но я не заметил их стенда, был очень недолго. Цены только по имейлу и по телефону говорят. Мой ассистент итак мне подает ВСЕ! Круто, а чего такая секретность? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Мой ассистент итак мне подает ВСЕ! Круто, а чего такая секретность? понятия не имею что за секретность. Но на сайте прайса не нашел. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 понятия не имею что за секретность. Но на сайте прайса не нашел. ОК! Буду их долбать письмами. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Это как это? Вы лупы ПЕРЕД очками вешаете? Почему на кончик носа? Меняешь наклон головы - обзор рабочего поля в лупы, приподнял голову - смотришь в очки. Нет, обзор и в очки, и в лупы изолирован Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Меняешь наклон головы - обзор рабочего поля в лупы, приподнял голову - смотришь в очки. Нет, обзор и в очки, и в лупы изолирован Хочу попробовать очки с лупами, которые посередине висят, чтобы одновременно смотреть. С этими линзами на обруче я пробовал лет пять назад, так и не смог привыкнуть, неудобно было. Может линзы были дешевые, но не видно было ничерта. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 http://www.heineopto.ru/support/files/9-loupes.pdf Это каталог со всеми лупами этой фирмы. Я пользуюсь Heine 2,3 C Compact Loupes. Московское представительство - http://www.heineopto.ru/contact.html Класс, именно их я мерил на выставке. С увеличением 3 с чем-то обзор был хороший, но эти паразиты мне ничего не сказали, что к их бинокулярам бывает защитный экран. Вот такой Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Класс, именно их я мерил на выставке. С увеличением 3 с чем-то обзор был хороший, но эти паразиты мне ничего не сказали, что к их бинокулярам бывает защитный экран. Вот такой Скажите, что у них за цены? Многим будет интересно. Защитные экраны бывают универсальные, для любых очков. Впринципе, можно любые одноразовые щитки приспособить, надо только прорези под дужки вырезать. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Скажите, что у них за цены? Многим будет интересно. Защитные экраны бывают универсальные, для любых очков. Впринципе, можно любые одноразовые щитки приспособить, надо только прорези под дужки вырезать. Они стоили 700 евро, не помню с каким точно увеличением(2-3). Такиеже зенитовские в семь раз дешевле, но их геморойней настраивать. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Они стоили 700 евро, не помню с каким точно увеличением(2-3). Такиеже зенитовские в семь раз дешевле, но их геморойней настраивать. Модель какая? у фирмы в ассортименте более десятка разных луп... Такие? Если да, то у меня такие же, увеличение 2,3, фокусное расстояние около 40 см если зрение хорошее и около 20 см если зрение не очень (близорукость). http://www.heine.com/media/WebImage/cLoupesAccess.jpg Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Модель какая? у фирмы в ассортименте более десятка разных луп... Такие? Если да, то у меня такие же, увеличение 2,3, фокусное расстояние около 40 см если зрение хорошее и около 20 см если зрение не очень (близорукость). Да, я посмотрел по каталогу, я мерил ваши бинокуляры. По поводу стоимости уже сам сомневаюсь. Кажется 700, но мугу перепутать. Они продавали фантомные модели, те тоже по 700, или я напутал. У меня их каталог с выставки, но там цен нет. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А вообще подобные гаджеты зрение не ухудшают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти