Джима Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Коллеги из РФ, дорогие мои, где взять эти несчастные коронки (и металл, и стрип)? Поиск меня культурно посылает Или если брать негде, то что делать с пролеченными пульпитами и Pt? Металлические коронки вроде не сертифицированы Самим штамповать? Кто чем реставрирует? Приходится пломбировать композитом после ЦОЭ, боюсь, не будет долго стоять Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Коллеги из РФ, дорогие мои, где взять эти несчастные коронки (и металл, и стрип)? Поиск меня культурно посылает Или если брать негде, то что делать с пролеченными пульпитами и Pt? Металлические коронки вроде не сертифицированы Самим штамповать? Кто чем реставрирует? Приходится пломбировать композитом после ЦОЭ, боюсь, не будет долго стоять Если интересно, могу узнать, где наши брали - (но точно, в Москве где-то). Второй год стоит коробка - никому так ни одной и не поставили. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Если интересно...интересно а ещё больше интересно, почему ни одной не поставили - народ не мотивируется? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 За 13 лет практики ни разу не видела ребёнка с коронкой... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) За 13 лет практики ни разу не видела ребёнка с коронкой...так и я не видела но пора начинать. мне вот нравится эта идея, она имеет смысл. единственное, такие коронки не должны быть дорогими, потому что нашим родителям часто вообще сложно объяснить, зачем лечить молочные зубы , но прогресс в детстве есть. уже всё чаще идут на наркоз совсем небогатые люди, в частной стоматологии появился спрос на сертифицированных детских стоматологов.Ст@ся, если не трудно, спросите заодно, сколько стоил набор или какая себестоимость одной коронки? Да, на первые моляры коронки делала подросткам. одна девочка (12лет) даже времянку носила - "вколачивали" сместившегося антагониста Изменено 21 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 интересно а ещё больше интересно, почему ни одной не поставили - народ не мотивируется?Не мотивируетя - но я не знаю, должно ли он мотивируется: я с детьми не работаю. Набор стоил около 40 000 рублей, там штук 20 коронок. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Не мотивируетя - но я не знаю, должно ли он мотивируется: я с детьми не работаю. Набор стоил около 40 000 рублей, там штук 20 коронок.блин единица - 2 тыщи индивидуальная штамповка даже на выходе дешевле литьё на выходе - и то дешевле Ст@ся, извините за назойливость, но может, Вы и название скажете ? Может, я попроще наборчики найду ( ищу не первый раз - чёт как-то никак, может, я с поиском не дружу) Вообще тема очень волнует: как я понимаю, в цивилизованном мире принят стандарт детского эндо? Всегда коронка? И только на постсоветском пространстве лепят гомбозит?Для себя взвесила и оценила: так, как у Даггала, - проще, быстрее и эффективнее, чем р/ф, бломба и... и удаление через год-два-три Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 блин единица - 2 тыщи индивидуальная штамповка даже на выходе дешевле литьё на выходе - и то дешевле Ст@ся, извините за назойливость, но может, Вы и название скажете ? Может, я попроще наборчики найду ( ищу не первый раз - чёт как-то никак, может, я с поиском не дружу) Вообще тема очень волнует: как я понимаю, в цивилизованном мире принят стандарт детского эндо? Всегда коронка? И только на постсоветском пространстве лепят гомбозит?Для себя взвесила и оценила: так, как у Даггала, - проще, быстрее и эффективнее, чем р/ф, бломба и... и удаление через год-два-три Там фактически металлокерамические коронки - с керамической облицовкой по вестибулярной поверхности: преп идет классический, с уступом. Угу, себестоимость выходит дороже металлокерамики.Название гляну - как буду на этой работе: не раньше среды. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 блин единица - 2 тыщи индивидуальная штамповка даже на выходе дешевле литьё на выходе - и то дешевле Ст@ся, извините за назойливость, но может, Вы и название скажете ? Может, я попроще наборчики найду ( ищу не первый раз - чёт как-то никак, может, я с поиском не дружу) Вообще тема очень волнует: как я понимаю, в цивилизованном мире принят стандарт детского эндо? Всегда коронка? И только на постсоветском пространстве лепят гомбозит?Для себя взвесила и оценила: так, как у Даггала, - проще, быстрее и эффективнее, чем р/ф, бломба и... и удаление через год-два-три Довно лет 15 назад а может и больше видел огромный набор детских коронок заводского изготовления и щипцы для их поджатия. Все это было привезено из Германии в качестве гуманитарной помощи из расформированного военного склада ГДР. Знаю точно что и сейчас их делают, эти корони, а в англии есть коронки для овец элитных пород, у них зубы стираются раньше чем овцы умирают. Это те овцы, что производят на свет ягнят тонкорунных. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Йоу! Мир сошёл с ума . МК на молочные зубы, коронки для овец ( и не просто коронки для овец! а, как я понимаю, практически обязательное условие долгой счастливой жизни этих овец!) - Господи, кто б в массе о детях так заботился!Михаил, да, делают, и здОрово, что делают, вопрос только, где их брать недорого Не, я не ангел, и соображения у меня на 50% меркантильные: как бы его так делать детям эндо, чтоб недорого, навсегда ( до смены ) и всегда в наличии. Большое спасибо за неравнодушие к теме; Ст@ся, название после среды всё равно очень жду, хоть это и не для наших широт, как я понимаю Уступ-то не проблема ( пусть и не полированный ) - на 2тыра себестоимости смотивировать можно только в одной клинике города, и я там не работаю ЗЫ: в пациентской была тема про "испорченный" коронками внешний вид молочных зубов, помню, хотела предложить обработать плавиковой кислотой и композитом облицовочку сделать. Вот для этой мамы Ваши, Ст@ся, коронки, были бы выходом, но для массы, для маленького пригорода, где я, в основном, работаю... Изменено 21 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Йоу! Мир сошёл с ума . МК на молочные зубы, коронки для овец ( и не просто коронки для овец! а, как я понимаю, практически обязательное условие долгой счастливой жизни этих овец!) - Господи, кто б в массе о детях так заботился!Михаил, да, делают, и здОрово, что делают, вопрос только, где их брать недорого Не, я не ангел, и соображения у меня на 50% меркантильные: как бы его так делать детям эндо, чтоб недорого, навсегда ( до смены ) и всегда в наличии... Покавыряюсь в Европе, может что найду. Я уверен что денег заводские коронки стоят не больших, их продают в России дорого. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Я уверен что денег заводские коронки стоят не больших, их продают в России дорого.Мне тоже так кажется. Они ж и делаются стандартными для уменьшения себестоимости. На Западе они вроде в массе, а у нас... Хотя, мне в личке ответили ( спасибо!), что в России они сертифицированы - но! мой работодатель ищет их в закупке и тоже почему-то не находит Михаил, может и правда по интернету из Европы заказать проще будет)))) Изменено 21 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 http://www.hu-friedy.com/Uploads/Crowns_InnovationsImage.jpg подробно себестоимость 43 рубля/шт - подходят детям и другим маленьким человечкам Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Мне тоже так кажется. Они ж и делаются стандартными для уменьшения себестоимости. На Западе они вроде в массе, а у нас... Хотя, мне в личке ответили ( спасибо!), что в России они сертифицированы - но! мой работодатель ищет их в закупке и тоже почему-то не находит Михаил, может и правда по интернету из Европы заказать проще будет)))) Ну вот видите уже и нашлось. Осталось узнать у IRGL где и как брать. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Спасибо, IRGL http://www.mysmiles.ru/super_smilies082.gif с названием уже проще Нашла представителей в Москве, попробую позвонить завтраПока поищу у других производителей Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Нашла представителей в МосквеОдни продают только их (ХьюФриди) инструменты, вторые уже не существуют ищем дальше Стася, нашла Ваши, кажется, коронки Изменено 25 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 не расстраивайтесь, Джима, кто ищет, тот всегда найдет. Эти позиции идут только под заказ - в среднем занимает полтора-два месяца. Попробуйте, если уж не получается с хуфером, поискать коронки Iso-Form от 3М - они удобнее, потому что деформируются под существующий молочный или сменный прикус. Тоже под заказ. для передних зубов и имплантантов - есть поликарбонатные коронки 3М - они детям не подходят. Зато существует огромное количество одноразовых колпачков для изготовления передних коронок у детей. от чешских и польских до английских и американских - на любой вкус и кошелек. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ещё раз спасибо Эти позиции идут только под заказ вот даже так не захотели HF, ладно, с 3М проще огромное количество одноразовых колпачков эти нашлись, 3М тоже, шеф заказывает IRGL, у Вас их детёнышам ставят? Как результаты, отзывы - родители нормально реагируют? На мамских форумах смотрела, что про это пишут, нашла два иностранных отзыва от наших мамок, они пишут о детях в своём окружении. Складывается впечатление, что на потоке коронки не нравятся ни мамкам, ни детям, у них там детишки все в этих коронках и жалуются, что неудобно и десна кровоточит. Думаю, что операторы не очень стараются - издержки массовости. Конечно, штамповка есть штамповка, но на молочные пульпиты, мне кажется, хорошее применение для неё. ....ищу китайские штамповки..... Изменено 25 мая, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Мы не занимаемся лечением сменного и молочного прикуса, однако опыт применения подобных конструкций для создания временного коронального герметизма после эндопрактики имеем очень большой. Как реагируют родители на металлические коронки вы можете прочитать даже на этом форуме - "моя маленькая принцесса не может улыбаться из-за металла во рту после посещения стоматолога!" - если адекватному родителю объяснить для чего необходима временная металлическая коронка на молочный зуб после удаления нерва - будут другие отзывы. А пока мы имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, поняла С эстетикой и объяснениями родителям ясно, тему я читала ( писала выше). собственно, стараюсь как раз для адекватных родителей. Меня как раз функциональность больше тревожит. За 3-5 лет детскому пародонту ничего не будет от штамповки? Хотя, вы ж детьми не занимаетесь... Кто знает? Носила два года ортодонтические кольца на молярах ( по сути, то же) - пародонт, вроде, не обиделся. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) зато мы одни из очень немногих, кто профессионально занимается пародонтом если вы не будете неразумно использовать коронки, погружая их край до круговой связки, то ничего пародонту не будет. в мануале подробно прочитайте про подрезание края коронки - по каким ориентирам вы можете убедиться в отсутствии вреда для десен и отдельно - для чего нужно край коронки подгибать. Изменено 25 мая, 2011 пользователем IRGL Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 зато мы одни из очень немногих, кто профессионально занимается пародонтом если вы не будете неразумно использовать коронки, погружая их край до круговой связки, то ничего пародонту не будет. в мануале подробно прочитайте про подрезание края коронки - по каким ориентирам вы можете убедиться в отсутствии вреда для десен и отдельно - для чего нужно край коронки подгибать. вот я знала, к кому прицепиться с вопросами! снова спасибо я об этом и говорю. в массе, на потоке, скорее всего забугорные коллеги не сильно заморачиваются с подбором, обрезанием и подгибанием - потому мамки и недовольны. я буду стараться вот найду их только... ОФФ: обычные штамповки взрослым доводилось ставить как подгонять, немножко в курсе Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 http://i022.radikal.ru/1105/e0/d5d0ff48a408.jpghttp://i042.radikal.ru/1105/c9/2b3fc5d1367e.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1105/5b/ca8fab22cb20.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1105/79/a0cae32b62dd.jpg Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ст@ся, большое спасибо, но это действительно дорого Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ст@ся, большое спасибо, но это действительно дорого Тогда хоть в режиме информации: обещала же.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти