Dzekhmd Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Вот решила работу выложить, что можете сказать по поводу снимков?А то вдруг для меня нормально, а на самом деле...http://s16.radikal.ru/i191/1104/3e/ca563f5b3d1ct.jpghttp://i004.radikal.ru/1104/83/3f8e38a4e714t.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/1104/71/f0a727371a56t.jpg Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Мне нравится А сколько по времени работа заняла? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 эндо на 5 с +.Молодец Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Хорошая работа.. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 красиво . а чем мыли,какими инструментами работали? Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Мне нравится А сколько по времени работа заняла?Стандартно в расписании беру 2 часа на моляры, 1,5 часа на премоляры. Конкретно этот легко пошел, 1,5 часа, может даже меньше... красиво . а чем мыли,какими инструментами работали?Из инструментов сначала всегда в ручную работаю, потом про-файлы 04 серии, потом 06, финиширую про-тейперами. Пломбировка термафил+акросил(от аш + постоянно паффы какие-то недетские получаются)Обработка паркан, ЭДТА, физ. р-р или дистиллированная в заключении. Ну и уз в процессе и в заключении. Вот Ссылка на комментарий
Dox Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 какие вы все молодцы! вы счастливые люди! у вас есть все инструменты и материалы! мы- врачи российской глубинки радуемся за своих коллег( даже завидуем). может я тоже попробую показать свои работы, только не судите строго, ни кофердама, ни термофила у нас нет.................... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 какие вы все молодцы! вы счастливые люди! у вас есть все инструменты и материалы! мы- врачи российской глубинки радуемся за своих коллег( даже завидуем). может я тоже попробую показать свои работы, только не судите строго, ни кофердама, ни термофила у нас нет....................Правильно латеральте будет не хуже. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Правильно латеральте будет не хуже.+1 дешево и сердито, ортопедам на радсть Ссылка на комментарий
Dox Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 а выбора нет! в наличие только canason и гутт.шт. подскажите, как правильно сделать уступ,пожалуйста! еще, неделю назад появилась рентг.пленка! Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Энда хорошая....Из инструментов сначала всегда в ручную работаю, потом про-файлы 04 серии, потом 06, финиширую про-тейперами.странный протокол, у нас наоборот.... Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 а выбора нет! в наличие только canason и гутт.шт. подскажите, как правильно сделать уступ,пожалуйста! еще, неделю назад появилась рентг.пленка!а вы врач ( у вас в профиле- пациент ) , гутта есть , осталось дело за малым - спредеры + силлер (Adseal метовский дешевле чем AH+ ) . Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 да хорошая работа, а силер на чем вносите? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Из инструментов сначала всегда в ручную работаю, потом про-файлы 04 серии, потом 06, финиширую про-тейперами. Пломбировка термафил+акросил(от аш + постоянно паффы какие-то недетские получаются) Хороше эндо получилось,не скромничайте А зачем протейперами финишировать? Что они дают после 06 профайлов? Паффы возникают не от АН+,а от отсутствия апикального упора какие вы все молодцы! вы счастливые люди! у вас есть все инструменты и материалы! мы- врачи российской глубинки радуемся за своих коллег( даже завидуем). может я тоже попробую показать свои работы, только не судите строго, ни кофердама, ни термофила у нас нет....................Конечно показывайте работы. Вы знаете,у нас глубинка украинская не многим от вашей российской отличается Но коффер не так много стоит,а термафил можно и на латералку заменить,как уже выше говорилось,АН+ на эодент(вдалмива),паркан на хлорку из бытовой химии. Так что глубинка -не пиговор при наличии желания Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А зачем протейперами финишировать? Что они дают после 06 профайлов? Не зняю, может это мне кажется, только стенки канала после про-тейперов глаже, если ручным файлом проверять А у вас какой алгоритм, если не секрет? Паффы возникают не от АН+,а от отсутствия апикального упора Была такая мысль. Теперь от рабочей длины на 1 мм отступаю, вроде получается этот самый упор. Энда хорошая.... странный протокол, у нас наоборот....Про-тейперами в начале лезть боюсь, уж слишком они агрессивные... Про-файлами по-спокойней как-то... да хорошая работа, а силер на чем вносите?На бумажном штифте. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 попробуйте vtvt или помикшируйте протейперы с профайлами Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 попробуйте vtvt Чего за зверь такой? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Не зняю, может это мне кажется, только стенки канала после про-тейперов глаже, если ручным файлом проверять А у вас какой алгоритм, если не секрет? Конкретного алгоритма нет,я комбинирую по ситуации. Смотря какой зуб.Если брать ваш случай,то я бы так сделала :ручными к-файлами 08,10на всю рабочую длинну по АЛ. Потом отступила 0,5 -1 мм ручным 15 к-файломустья протейпером SX расширила патфайты на длину 0,5 до верхушки(возможно и фиолетовым протейпером залезла.по настроению)), дальше уже 06 и 04 профайлы по методе караун даун Изменено 27 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 35/06->30/04->25/06 (прошел 2/3 длины)->10 к-файл до рабочей длины->измерение апекслокатором-> 15 к-файл->20/04 на рабочую длину. Затем расширил до 30/04.Принцип от большего к меньшему, уменьшая конус и размер - как то так .но принцип должен быть понятен Ссылка на комментарий
Dox Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Хороше эндо получилось,не скромничайте А зачем протейперами финишировать? Что они дают после 06 профайлов? Паффы возникают не от АН+,а от отсутствия апикального упора Конечно показывайте работы. Вы знаете,у нас глубинка украинская не многим от вашей российской отличается Но коффер не так много стоит,а термафил можно и на латералку заменить,как уже выше говорилось,АН+ на эодент(вдалмива),паркан на хлорку из бытовой химии. Так что глубинка -не пиговор при наличии желаниякоплю деньги на коффер! вместо паркана-белодез(та же хлорка), силлер-canason(voco), файлы и протейперы тоже прикупила! начала вести съемки а вы врач ( у вас в профиле- пациент ) , гутта есть , осталось дело за малым - спредеры + силлер (Adseal метовский дешевле чем AH+ ) .да, при регистрации не туда нажала. я хирург стоматолог Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 35/06->30/04->25/06 (прошел 2/3 длины)->10 к-файл до рабочей длины->измерение апекслокатором-> 15 к-файл->20/04 на рабочую длину. Затем расширил до 30/04.Принцип от большего к меньшему, уменьшая конус и размер - как то так .но принцип должен быть понятенНу вы добряк сенсеи)))мне так раньше не сказали, что пришлось весь стомат перерыть Ссылка на комментарий
Dox Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 +1 дешево и сердито, ортопедам на радсть возможно, зато все поработали:и терапевты,и хирурги,и ортопеды! Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) истина где то рядом выискивая это ты нашел много другой полезной инфы Изменено 27 апреля, 2011 пользователем koss Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 На бумажном штифте.Лучше на гутте. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 коплю деньги на коффер! вместо паркана-белодез(та же хлорка), силлер-canason(voco), файлы и протейперы тоже прикупила! начала вести съемки Хороший старт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти