Dzekhmd Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да "героизм" ценят далеко не все! она сама вам претензии предъявила после лечения?Ну вот, говорит, а он у меня не болел совсем, а теперь я без зуба буду... Короче, благими намерениями устлана дорога в ад Но моя совесть чиста, я честно попыталась, и у меня честно не получилось Вам очень повезло,уверяю вас,что закончилось именно так и так быстро Да ещё у такого пациента...Что она там думает,должно волновать вас в последнюю очередь.На слуху случаи,когда всё заканчивалось куда как печальнее...Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ну вот, говорит, а он у меня не болел совсем, а теперь я без зуба буду... Короче, благими намерениями устлана дорога в ад Но моя совесть чиста, я честно попыталась, и у меня честно не получилось Неблагодарных пациентов огромное количество. Не обращать на них внимание конечно не получится,но надо стараться. вы сделали все возможное. А свое "фи" пусть доктору-резорцинщику пойдет скажет теперь. Правильно аннда сказала,что это еще хорошо закончилось. тем более такой пац невменяемый. вы просто на будущее не вселяйте им нкакой надежды на успех с РФ зубами. Получится-отлично,не получится-таково селяви. Вы молодец что так долго бились. РФ коварная штука Изменено 29 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Это просто пац неадекватный попался У меня четкая политика по поводу РФ зубов. Бывает, пацы сказок от ортопедов наслушаются "тут распломбируют, тут штифт выкрутят, и всего делов, а Я сюда короночку, туда короночку" И идет довольный пациент к терапевту, а тут... Здесь не пройдем, это не выкрутим... На землю спускаю быстро И все-таки, всегда есть такое мерзкое чувство, а может у другого доктора бы и получилось... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) И все-таки, всегда есть такое мерзкое чувство, а может у другого доктора бы и получилось...хыыыы,есть у меня такое чувство. Тогда делается так: при первом,втором неудачном прохождении канала пац назначается на третий визит. Нахарактер делается уже перфа в конце-концов,т.к не идет ведь все равно . И тогда моя асс,видя капельку крови ,спрашивает с издевкой уже " А.В,триоксидент давать?")))))))) А.В. лепит триоксидент и угомоненная без всяких угрызений совести ,со спокойной душой отпускает паца Изменено 29 апреля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 хыыыы,есть у меня такое чувство. Тогда делается так: при первом,втором неудачном прохождении канала пац назначается на третий визит. Нахарактер делается уже перфа в конце-концов,т.к не идет ведь все равно . И тогда моя асс,видя капельку крови ,спрашивает с издевкой уже " А.В,триоксидент давать?")))))))) А.В. лепит триоксидент и угомоненная без всяких угрызений совести ,со спокойной душой отпускает паца Либо в надежде пройти заветные 3 мм ломается профайл, чтобы его достать, ломается файл, в итоге, пытаясь достать УЗ, ломается насадка на Sonic и вот тогда, глядя на это кладбище, понимаешь, надо было остановиться двумя часами ранее Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вам очень повезло,уверяю вас,что закончилось именно так и так быстро Да ещё у такого пациента...Что она там думает,должно волновать вас в последнюю очередь.На слуху случаи,когда всё заканчивалось куда как печальнее...+100 И паца на заметку. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вам очень повезло,уверяю вас,что закончилось именно так и так быстро Да ещё у такого пациента...Что она там думает,должно волновать вас в последнюю очередь.На слуху случаи,когда всё заканчивалось куда как печальнее...плюс стопицот...такой зубец,пациент должен оочень хотеть его спасти,и понимать,что это не на "всегда",несмотря на "много"денег,которые он выложил Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 плюс стопицот...такой зубец,пациент должен оочень хотеть его спасти,и понимать,что это не на "всегда",несмотря на "много"денег,которые он выложил И желательно, чтоб пациент уговаривал зуб сохранить, а не наоборот. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Либо в надежде пройти заветные 3 мм ломается профайл, чтобы его достать, ломается файл, в итоге, пытаясь достать УЗ, ломается насадка на Sonic и вот тогда, глядя на это кладбище, понимаешь, надо было остановиться двумя часами ранееКогда я начинаю такие зубы ,моя первая фраза-"будьте готовы на любой минуте встать из этого кресла и идти в кресло к хирургу и никаких претензий я принимать не буду.Не желаете испытывать судьбу,можете сделать это прямо сейчас,минуя меня..."На вопрос "почему",прямо перечисляю все возможные причины-от невозможности пройти пластмассу в каналах до возможности фрактуры инструмента.Насколько наслышана,за рубежом нашим бывшим соотечественникам "редденсы"даже не пытаются ретритить,сразу в сад отправляют. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 И желательно, чтоб пациент уговаривал зуб сохранить, а не наоборот. +1000))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Насколько наслышана,за рубежом нашим бывшим соотечественникам "редденсы"даже не пытаются ретритить,сразу в сад отправляют.Родственник из Америки примерно так же говорил. Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Решила в эту тему выложить сегодняшнюю победу 16, РФ метод, в каналах так и не поняла что было... Устье МВ2 нашла, а вот дальше не пошло Да апексов пробиться тоже не удалось, но намыла знатно Думаю, под ВКВ и МК потянет Соседушка, кстати, тоже в моем исполнении http://s013.radikal.ru/i322/1104/98/05c98047a5dct.jpghttp://i056.radikal.ru/1104/b1/261c7b81f536t.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А победа в чем? 5-ка-супер! А в моляре мне вон какие дебри видятся или мне уже после субботы рабочей мерещится)) http://s49.radikal.ru/i123/1104/78/73b5304af92a.jpg Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 16 зуб мед.щечный корень ретритмент не полный мб2 нужно проходить и санировать мб1 не добит, дщ тоже есть ощущение что не до апекса. Часто такие зубы без ортопедической конструкции не беспокоят, однако как только накроешь коронкой и восстановишь функцию случается деструкция в апек.части.Да и еще при проведении повторной эндо то что вы не прошли канал совершенно не означает что хода нет, если канал не пройден, инфекция которая была законсервирована там после РФ часто активизируется и дает о себе знатьуже через год. Намыть канал там возможно только на глубину погружения файла дальше никак не санируете..... Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Я понимаю, что не до апекса, но многочасовые усилия ни к чему не привели. Как пройти канал, если дальше инстремент не идет? По ощущениям, как камень стучать... И есть ли вообще ход канала после РФ? Пробивать искусственно? Так и перфо и отлом может быть, а зуб на помойку? Может я чего не в курсе? А вот по поводу появления на этот зуб нагрузки согласна абсолютно, он выдвинкт, антагониста нет, ортодонтически будут исправлять, вниз имплант. Посмотрим по динамике, снимки делать будем...У меня были случаи, когда инструмент не шел, а силер продавливался дальше в канал, тогда все из канала доставала, пыталась пройти дальше, когда с успехом, когда без. Здесь ни малейшего намека...Может это я себя уговариваю уже... Изменено 1 мая, 2011 пользователем Dzekhmd Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти