Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокостине занимайтесь ерундой, лучшее враг хорошего. Не лазайте особо на подбородок, особенно если там зубы есть. Наскрести немного стружки можно прямо с передней стенки пазухи, там где окно будете пилить. Вот поэтому , я и выбираю Альфу ...=)мне для этих целей больше нравится имплантат DFI, Replace Groovy. У SPI довольно широкий шаг резьбы на шейке. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 +1Сделайте просто синус , и этого хватит для начала , плюс пациенту травма меньше и впечатления от вашей работы лучше . Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Закажите дембон , не связывайтесь с "гемором" аутокости ... закопаетесь .. а почему дембон? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ничего особенного в этом дембоне(кость негра как говорит моя ассистентка) нет. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) а почему дембон?Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум. моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gifА нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь... Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь... А я и не говорил про короткие, имелось в виду дизайн импланта. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум.на фирме есть остеопласт и дмбоне етот корейский но я им не работал - использовал остеопласт при ращеплениии, в целом не плохо но рыхлый он какой то когда пакуешь его в дефект(( а полученная кость где то 2 типа - не плотнее Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 понимаю что оффтоп. тут вот коллега прислал мне кусок панорамы.говорит что удалил зуб 2,5 мес назад - был альвеолит но он с ним справился- кюретаж сгусток АБ.на данный момент собирается имплантироваться -незнаю что его смутило - R я картина помоему на снимке нормальная можно крутить - но вот решил показать вам коллеги.У меня опыта всего год а у доктора кто прислал снимок и того меньше.Спасибоhttp://s54.radikal.ru/i144/1104/42/13038ed29723.jpg Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) понимаю что оффтоп. тут вот коллега прислал мне кусок панорамы.говорит что удалил зуб 2,5 мес назад - был альвеолит но он с ним справился- кюретаж сгусток АБ.на данный момент собирается имплантироваться -незнаю что его смутило - R я картина помоему на снимке нормальная можно крутить - но вот решил показать вам коллеги.У меня опыта всего год а у доктора кто прислал снимок и того меньше.Спасибоhttp://s54.radikal.ru/i144/1104/42/13038ed29723.jpgВопрос только в протетике... Пусть техник шаблончик сделает...Дембон американский материал. По-моему,в России не сертифицирован. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вопрос только в протетике... Пусть техник шаблончик сделает...Дембон американский материал. По-моему,в России не сертифицирован.тоесть пусть коллега не париться - делает шаблон и по накатанной.а вот етот материал - DM-Bone DM-Bone is a bioactive bone graft material, which is resorbableand able to be replaced by new bone. DM-Bone is a ceramic constituted of two-phase of silicon (<1wt%) contained coralline 60% hydroxyapatite and 40% beta-tricalcium phosphate.Small amounts of silicates stimulate the action of osteoblasts and, in consequence, the new bone formation. Moreover, silicates increase the mechanical strength, a very important factor in particular for porous ceramics, and also accelerate the bioactivitiy of apatite. DM-Bone is 70% porous with interconnected pores of 100~600 microns in diameter. This high porosity allows maximum space for vascularization, osteoblast migration and bone deposition. или мы про разные ? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Dembone это натуральная человеческая кость. Пациенту про это знать необязательно... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Dembone это натуральная человеческая кость. Пациенту про это знать необязательно... негров рубаете на кусочки? На мой взгляд био-оса вполне достаточно. + кровь из вены + стружка с места операции. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум.А нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь...SPI НЕ всегда в таких случаях рулит можно кость в обл кортикалки разорвать иной раз цилинд лучше от ситуации зависит.... имхо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 У израильских систем все же лучше использовать диаметры 4,2 (они переключаются) Если место позволяет конечно. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 решил брать ауто кость из подбородочного отделабыло дело, однажды нужен был блок и я взял его из подбородка, оттудаже нескрёб нереальное количество кости. Решил, что клёвое место. Когда у другого пациента полез на подбородочк что бы взять стружку для синуслифта, нашел под кортикалкой пустоту. Ну нет там губчатой кости и всё. Пришлось скрести с верхней челюсти вокруг окна. С бугра верхней челюсти тоже раз на раз не приходится, иногда отличный кусок можно забрать, иногда кость как тающий сахар, что и в пазуху положить нечего. В большинстве случаев перед формированием окна наскребаю максимально возможное количество стружки и только потом начинаю работать бором. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif Имплантиум? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Имплантиум?Суперлайн) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа? Вот свежая панорамка. http://s009.radikal.ru/i310/1105/54/105f54a2b944.jpgГраница всеже ближе как мне кажется к тому уровнюкоторый я нарисовал- однако гляньте своим более опытным глазом.Не ругайте за эндо нижних зубов,на прицельных снимках на все гуд, просто панорама могла быть и получше ,да и фотаная ведь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 пожалуй вы были правы. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Да, все правильно, граница там где вы обозначили! Перед синуслифтингом я бы удалил за 1.5 мес 1.8 еще И сделал К/Т все таки, т.к под мостом иногда гребень очень тонок становица, особенно в области премоляров Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif отличные винты, такие при одномоментной имплантации - самый щорс Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Не могу понять восторга по поводу этих винтов? что и них хорошего? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Не могу понять восторга по поводу этих винтов? что и них хорошего?первичная стабилизация хорошая,вот что оч важно Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 имплантаты диаметром больше 5.5 считаю вообще чем-то странным, многие хорошие системы дают отличную первичную фиксацию, а диаметр 7мм, это для коней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти