m.d.n Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Коллеги - предстоит делать синуслифт открытый - впервые , понятие имею - читал литературу- смотрел видео и тд.но все же может быть кто то что то еще может подсказать почитать - ? чьи статьи книги? на что обратить побольше внимания Спасибо . Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg вот справо - открытый ,закрытый там как мне кажется невозможен.- думаю имплантаты ставить отсроченно, а слево удалить 27, 26 и закрытий . Изменено 23 апреля, 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Мой опыт пока не велик, но обратите внимание:*Лоскут отслаивайте побольше, что бы линия швов была дальше от окна*обрамляете костное окошко бором или фрезой, постепенно углубляете бороздку, когда в некоторых местах появляется слизистая - вот здесь можно взять крупный алмазный шарик и плавней быть, дабы не провалиться в уже пропиленные отверстия.*так же в первый раз по-моему лучше медленнее, что б не перфонуть - для будущей уверенности.УдачиНа яйцах уже тренировались? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1...66entry184966 вот ветка достаточно подробная, останутся вопросы, задавайте. *обрамляете костное окошко бором или фрезой, постепенно углубляете бороздку, когда в некоторых местах появляется слизистая - вот здесь можно взять крупный алмазный шарик и плавней быть, дабы не провалиться в уже пропиленные отверстия. У меня для этих целей 2 бора. 1й - твердосплавный толстый толстый шарик, 2й алмазный шарик (такой же толстый) при сверлении надо стараться держать бор не перпендикулярно гребню (есть риск провалиться) а параллельно и спиливать кость боковыми гранями бора (для этого он берется толстым) После того, как твердосплавом спиливаю кортикальную кость, беру алмазный и продолжаю пилить по кругу, периодически постукивая бором по окну, это дает понять, где уже пропилил, а где еще надо, когда все окно становится подвижным - беру в руки кюреты. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 ещё совет, хоть мой опыт в этой процедуре тоже не очень большой:не мельчите с окном, чем меньше доступ, тем больше шансов порвать слизистую. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 это, да, согласен, для первых разов окно лучше пошире делать и не сильно выше дна пазухи, чем выше, тем сложнее поднять мембрану. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 наблюдал как то случай...травмировали артерию ..здесь похожая операция (5.20сек http://www.youtube.com/watch?v=vrjgoP79lbo)...ненашел названия сосуда(наподобие верхней антральной?!)..лилось минут 5...хирург с трудом нашел и перевязал... Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 е еще один не менее важный вопрос- надо будет откедово то брать ауто кость - с окна я много не на скребу скребком(((а опыта забора блоков нет- если и брать блок- думаю из бугра- там 1.8 на удаление идет - может после его экстракции нарезать от туда в области лунки чипсов ? или не лезть и брать из подбородочной? что по вашему будет менее травматично ? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 наблюдал как то случай...травмировали артерию ..здесь похожая операция (5.20сек http://www.youtube.com/watch?v=vrjgoP79lbo)...ненашел названия сосуда(наподобие верхней антральной?!)..лилось минут 5...хирург с трудом нашел и перевязал... из латерального окна кровотечение? внутрикостное? можно иглодержателем пережать кость и все остановится. такое редко бывает. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 От закрытого синус-лифта до синус-имплантат-стабилизатора. Лянг М.вот ето нашел - а что еще кто подскажет почитать ? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg вот справо - открытый ,закрытый там как мне кажется невозможен.- думаю имплантаты ставить отсроченно, а слево удалить 27, 26 и закрытий . Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа?http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg может так? http://s42.radikal.ru/i098/1104/0e/89044536b915.jpg Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Постарайтесь выпилить окно таким образом , чтобы осталась передняя боковая стенка пазухи . Остеотомом , аккуратно постукивая ,подломите её кнутри . Мне кажется , это самый простой способ максимально сохранить слизистую , когда она по сути отслаивается прикрепленной к ней переднелатеральной костной стенкой. В вашей ситуации выбирайте протокол одновременной имплантации , уверен , первичная стабилизация будет . Используйте микс дембона и биоосса. Подломите костную стенку , отслоите слизистую , могут быть незначительные перфорации , ничего страшного в этом нет . Мембрану ножницами адаптируйте к размерам окна , придав ей овальную форму , смочите , установите , аккуратно разглаживая. Засверлитесь в кости,аккуратно , чтоб не повредить мембрану . В вашей ситуации изумительно подойдут имплантаты со спиральным шагом резьбы (SPI альфа-био , Active нобель ,длина не менее 13 мм или аналогичные ) Внесите половину порции микса ,распределите равномерно в окнее , введите имплантаты ( не переборщите со сверлением , торк должен быть , спиральный имплантат сам нарежет себе дорогу ...) , введите оставшийся микс . Ушейтесь . Понятно , что антибиотик накануне вечером и утром перед операцией и 7 дней после , антигистаминные , топические стероиды в нос .Удачи , пусть все будет хорошо ! =) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 из латерального окна кровотечение? внутрикостное? можно иглодержателем пережать кость и все остановится. такое редко бывает.Похоже на то...факт то что прижимая пинцетом слизистую к верхнему краю окна кровить переставало...распложение сосуда точно как на видео Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа? ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? доктор не стирайте закрывающий тег </quote> Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? Меня тоже смутило, я бы КТ посмотрел или более четкое ОРТО. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует((( Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует(((А как там с биотипом слизистой ? Какую систему имплантатов использовать хотите ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует(((+ попальпируйте пальчиками, пазуха же выбухает довольно отчетливо. В вашей ситуации изумительно подойдут имплантаты со спиральным шагом резьбы (SPI альфа-био , Active нобель ,длина не менее 13 мм или аналогичные ) на мой взгляд вообще все равно какие имплантаты, лишь бы конические и резьба была на шейке. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) + попальпируйте пальчиками, пазуха же выбухает довольно отчетливо.на мой взгляд вообще все равно какие имплантаты, лишь бы конические и резьба была на шейке.В общем то , да ... но тут первый опыт у человека и он , непременно , должен быть положительным . От этого многое зависит ...Резьба на шейке и сужение шейки для меньшей компресии на кортикалку - у нобель эктива и у аб-дентал ...=) Но я бы выбрал старую , добрую альфу-био , ибо цена и качество =) Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А как там с биотипом слизистой ? Какую систему имплантатов использовать хотите ?биотип слизистой утолщенный, работаю mis Seven Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? покажите снимок без зарисовок.может таки есть как вы обозначили.а то что получится если не так? пилите, пилите, а пазухи все нет... Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 посмотрю на более четкой оптг- сколько можно там получить для первичной стабилизации - если будет от 3 и более то после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокости Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Да увидит он границу пазухи , как только раскроется ...=) Главное - хорошо окошечко сформировать и подломить его .. Кстати , используйте широкий остеотом , аккуратненько постукивайти им по центру окошка . Есть ли в MIS ручная отвертка для введения имплантата ? Если слизитстая такая "мясистая" , то , тем более ничего не бойтесь , делайте одноэтапно , только , мобилизуйте потом лоскут ,подсекая надкостницу , чтоб натяжения не было, используйте разгружающие швы . Большое внимание фармакологической поддержке .. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 В общем то , да ... но тут первый опыт у человека и он , непременно , должен быть положительным . От этого многое зависит ...Резьба на шейке и сужение шейки для меньшей компресии на кортикалку - у нобель эктива и у аб-дентал ...=) Но я бы выбрал старую , добрую альфу-био , ибо цена и качество =)доктор, если на шейке будет сужение, как он фиксироваться то будет? В комментариях к Активу - поставнока с открытым синуслифтингом не рекомендуется... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 посмотрю на более четкой оптг- сколько можно там получить для первичной стабилизации - если будет от 3 и более то после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокостиЗакажите дембон , не связывайтесь с "гемором" аутокости ... закопаетесь .. для первого раза не советую выбирать такой протокол . В пазуху вносить будете , желательно , чтоб этот микс кровью пропитывался и все будет хорошо ! доктор, если на шейке будет сужение, как он фиксироваться то будет? В комментариях к Активу - поставнока с открытым синуслифтингом не рекомендуется...Вот поэтому , я и выбираю Альфу ...=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти