Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 вчера лечила пациентке два ранее депульпированных 1-4,1-5, просто поменяла пломбы. делала инфильтрационную анестезию ультракаин 1:100000 все как всегда..... сегодня она пришла..... верхняя губа висит, отек мягких тканей щеки и губы, на слизистой преддверия прямо от красной каймы до слизистой десны в обл. этих зубов огромный очаг некроза. Как быть???? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 очаг некроза ведите открыто, вторичным натяжением заживет и на пластику десны....реакция неадекватна введеному препарату - поговорите с пациентом, может быть еще была причина?такое бывает от валиков, долго находящихся на переходной складке... если не пользуетесь коффердамом - одна из причин. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) очаг некроза ведите открыто, вторичным натяжением заживет и на пластику десны....реакция неадекватна введеному препарату - поговорите с пациентом, может быть еще была причина?такое бывает от валиков, долго находящихся на переходной складке... если не пользуетесь коффердамом - одна из причин.+1, скорее всего валик и, скорее всего пропитанный спиртом или перекисью Изменено 24 марта, 2011 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 валик сухой закладывала, конечно..... не думаю, что он мог вызвать такой некроз, да еще пол-лица опустилось. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 +1, скорее всего валик и, скорее всего пропитанный спиртом или перекисьюМожет быть это хлорочка? Спиртик ещё да, но перекись. Я когда был безкоффердамным хлороводом, на десне образовался тоже некроз от белодеза 3%. чем мыли? Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 кариес депульпированного зуба.... зачем спирт, перекись и хлорочка? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Может быть это хлорочка? Спиртик ещё да, но перекись. Я когда был безкоффердамным хлороводом, на десне образовался тоже некроз от белодеза 3%. чем мыли?Вроде "просто пломбу меняла", хлорочка тут лишняя) я валиком со спиртом сжигал, но не сильноАнестезия имхо не при чем Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 кариес депульпированного зуба.... зачем спирт, перекись и хлорочка?Извините, прочитал невнимательно условия задачи Из-за этого неправильный ответ Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я предположила, что может адреналин вызвал длительный спазм сосудов и как результат - некроз. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 вчера лечила пациентке два ранее депульпированных 1-4,1-5, просто поменяла пломбы. делала инфильтрационную анестезию ультракаин 1:100000 все как всегда..... сегодня она пришла..... верхняя губа висит, отек мягких тканей щеки и губы, на слизистой преддверия прямо от красной каймы до слизистой десны в обл. этих зубов огромный очаг некроза. Как быть????А для чего анестезию делали? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 1:100.000 или 1:200.000 слишком слабое разведение адреналина.я пользуюсь вообще 1:50.000 (но не для лечения зубов, конечно) Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А для чего анестезию делали? вопрос очень хороший))))) сама думаю...... полости на контактах, все рядом с десной - матрицы, клинья.....не хотелось, чтобы пациент дергался) Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я предположила, что может адреналин вызвал длительный спазм сосудов и как результат - некроз.Где-то на этом форуме уже упоминалось про некроз десны после анестезии Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 вопрос очень хороший))))) сама думаю...... полости на контактах, все рядом с десной - матрицы, клинья.....не хотелось, чтобы пациент дергался)Аа-а понятно)) А с гигиенои у пациента как?Может занесли чего с иголочкои?Или слишком быстро "субпериостально" ввели анестетик.ИМХО Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Аа-а понятно)) А с гигиенои у пациента как?Может занесли чего с иголочкои?Или слишком быстро "субпериостально" ввели анестетик.ИМХО а если субпериостально? то что? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а если субпериостально? то что?Надкостница отслоиться может от создавшегося давления.Особенно если игла не карпульная,а от 3 и 5мл шприца. Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Надкостница отслоиться может от создавшегося давления.Особенно если игла не карпульная,а от 3 и 5мл шприца. тогда другая клиническая картина была бы по типу периостита... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 тогда другая клиническая картина была бы по типу периостита...Ну почемуж?Вполне нормальныи ассептическии некрозик. Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 на слизистой? Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 карпульный??? анестетик карпульный??? Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 карпульный???анестетик карпульный??? да Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 верхняя губа висит, отек мягких тканей щеки и губы, на слизистой преддверия прямо от красной каймы до слизистой десны в обл. этих зубов огромный очаг некроза. Как быть????Ну вы описали, я осмелился предположить))что дело может быть не только в слизистои Ну вы описали, я осмелился предположить))что дело может быть не только в слизистои http://www.stomatburg.ru/statc.php?id=290 Ссылка на комментарий
Kochina Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я хотела посоветоваться - какая теперь тактика лечения? сегодня наложила ей дипленовскую пленку с линкомицином, лазер на область поражения, антигистаминные внутрь. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Заживление болезненное будет.Может мазь с анестетиком еи домои дать "каместад" или "таантум верде". Изменено 24 марта, 2011 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) А накусать пациентка сама не могла?..Или не накусать, а "подсосать", как правильнее?Я просто провожу аналогию с детьми. Ставишь анестезию, бывает родители не досмотрят, бац, и ребенок себе "язву" накусал., тоже с отеками бывает. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Redrum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти